20$ за голос.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем SevenIGI, 23 фев 2019.

  1. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.355
    Глава ОБСЕ в РМ: Отсутствуют доказательства подвоза приднестровцев для голосования в чью-то пользу
    Глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх заявил что наблюдателями был установлен факт организованного подвоза жителей Приднестровья на выборы 24 февраля, при этом нет никаких доказательств того, что этих людей призывали голосовать за кого-то.
    «Перед выборами от 24 февраля Миссия ОБСЕ связалась с властями левобережья Днестра, которые заверили, что не будут препятствовать гражданам участвовать в выборах. В день выборов мы увидели, что для населения не было никаких препятствий. Мы видели организованный транспорт для передвижения населения, но мы не смогли установить, что он был организован кем-то конкретно для поддержки той или иной политической силы», — заявил для TVR Moldova.
    https://news.mail.ru/politics/36497205/

    Вот уж точно - отсутствуют: за день до выборов НИКТО в ПМР не знал этих независимых кандидатов, а потом вдруг 11961 приднестровец голосует за независимого Мельника, а 10463 - за независимого Оленича, ну и что, что их бесплатно подвезли на автобусах....
    Интересно, кто-то еще верит ОБСЕ? Хотя про их выборочную слепоту всем давно известно...
     
    Lёka, dock, terra и 2 другим нравится это.
  2. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    7.096
    это его любимое занятие....если бы он так не делал ему бы нечего было отвечать..
     
  3. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.355
    Интересно, если в апреле будут новые выборы в парламент Молдовы, будут ли снова подвозить на автобусах и раздавать деньги, или это была одноразовая акция?
     
  4. Лимонадный Джо

    Лимонадный Джо Старожил

    На форуме с:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    2.102
    Он сказал, что у них нет доказательств. Вполне вероятно.
     
  5. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.355
    А что они сделали для их поиска?
     
    terra нравится это.
  6. Лимонадный Джо

    Лимонадный Джо Старожил

    На форуме с:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    2.102
    Допустим, они доки найдут. Кому они их предъявят ? Незаконным органам власти ?
     
    олег нравится это.
  7. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.355
    Законным. Ведь все участки работали на территории Молдовы.
     
  8. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.355
    Анатолий Дирун, кандидат политических наук, научный руководитель Тираспольской школы политических исследований.
    http://edinstvopmr.ru/news/1028-vybory-v-parlament-respubliki-moldova-uroki-dlya-pridnestrovya.html

    ...Однако, несмотря на все указанные обстоятельства, за неделю до выборов в Приднестровье разворачивается широкомасштабная избирательная кампания по поддержке Александра Олейника (округ №47 – районы Каменка, Рыбница, Дубэсарь, Григориополь) и Виорела Мельника (округ №48 – район Слободзея, муниципии Тигина и Тирасполь).

    Когда мы говорим об избирательной кампании, речь идет не просто, об отдельных случаях распространения агитационных материалов социалистами или кандидатом от демпартий.

    В данном случае, предметом нашего исследования была организованная кампания в масштабах всего Приднестровья (от Каменки до Незавертайловки). Она включала в себя: формирование агитационной сетки, включающая работу молодежного актива, закрепление координаторов по предприятиям, населенным пунктам и депутатским округам, налаживание связи с молдавскими коллегами с целью координации совместных действий в день выборов. Конечно, с учетом времени и первого подобного опыта, у коллег было немало организационных ляпов, но это не умоляет того факта, как была качественно и с каким размахом была поставлена работа.

    Будем считать случайностью, что сформированная «сетка» во многом «совпала» с ФИО активистов партии «Обновление» и фирмы «Шериф», принимавших участие на выборах в Верховный Совет в 2015 году и Президента в 2016 .

    Отметим, что описание алгоритма организованной кампании не является целью этой статьи, так как у нас не журналистское расследование. Интерес представляет два момента. Перове, это обеспечение «технологической сшивки», т.е. обеспечение агитации за одномандатников и за список партии, т. к. это новый опыт для республики. Второе, анализ негативных последствий для Приднестровья полученных в результате этой компании на территории республики.

    По первому вопросу, можно отметить, несмотря на то, что в каждом отдельном случае пункта сбора избирателей и расчета с ними (20 у.е/400 лей), работала общая схема объяснения по тому как и за кого голосовать. Так, избирателям, которые привлекались для голосования, ставилась задача (просьба, пожелание, рекомендация) запомнить и поддержать на возмездной основе ФИО «независимого кандидата» и отметить его в избирательном бюллетене.

    С остальными тремя бюллетенями, которые оставались у них на руках, включая бюллетень голосования за партию, каждый решал сам как голосовать. Такая схема хорошо демонстрируют приоритеты, которые ставили перед собой организаторы, а именно важность победы, прежде всего в одномандатных округах.

    Закономерно, что при таком подходе избиратели из Приднестровья выбирали партию социалистов, которая получила в итоге (52%) голосов, так как о ней они были лучше всего проинформированы. Большинство по мажоритарным округам получили т.н. «независимые кандидаты» Александру Олейник – округ № 47 (районы Каменка, Рыбница, Дубэсарь, Григориополь) и Виорел Мельник – округ № 48 (район Слободзея, муниципии Тигина и Тирасполь).

    Мы оставляем за скобками моменты, связанные с работой избирательных комиссий и подсчетов голосов при таком наплыве избирателей. Это уже вопрос к молдавским коллегам.

    Можно выделить один минус с точки зрения организации выборов. Это информационные обеспечение кампании в социальных сетях. Активные попытки «группы поддержки» показать, что выбор двух «кандидатов – чижиков ничего не решает» на фоне массового призыва заработать деньги, привела к тому, что сегодня в обществе есть четкое понимание о поддержке этих т.н. «независимых кандидатов» со стороны компании «Шериф».

    В целом, с чувством «юмора» у т.н. «независимых кандидатов» оказалось все в порядке. Мало того, что никто из приднестровцев не видел и не встречался с ними, так наши молдавские коллеги предложили приднестровцам очень оригинальные слоганы в свою поддержку. В частности один за кандидатов просто и по-военному призвал голосовать за него, как за «защитника» – «Ваш защитник в Парламенте Республики Молдова!» «Жителям Приднестровья нужен МИР, ЗАЩИТА И ПРИЗНАНИЕ прав на уровне всех граждан Республики Молдова» [8]. Вот так не больше и не меньше.

    В этой истории уже не суть важно за чей счет был банкет (молдавской или приднестровской стороны), но с уверенностью могу сказать. То, что случилось 24 февраля в Приднестровье, можно назвать как угодно, но это не выборы. Это денежная афера в масштабах республики, с которой мне еще за свою практику не приходилось сталкиваться. Как говориться «век живи, век учись».

    Наивно было бы считать, что раз ТСВ не показало момент подвоза жителей и расчета с ними за работу, то этого факта не существует в природе. Сделать вид в следующий раз, что государство тут ни при чем, означает расписаться в собственном непрофессионализме.
     
    terra и SevenIGI нравится это.
  9. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.368
    Для доказательства надо выявить всех кто получал 20 долл. и допросить! Какой дурак признается в этом7 Только хронический! Опять же, по идее обеспечить транспортом обязан ЦИК РМ....не так уж легко добраться до избирательного участка!
    И непонятно, в чем катастрофа? От приднестровья избраны две манды (пардон!) две одноманды! - их роль примерно, как лыжи в бане - ничего они не решают! Разве подвоз избирателей запрещен....? не стоит преувеличивать роль избирателей Приднестровья в выборах! Буря в стакане!
     
    Арчи_Гудвин нравится это.
  10. dock

    dock Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    4.517
    А зачем всех?
     
    Лимонадный Джо нравится это.
  11. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.368
    Для надежной свидетельской базы? Вот вы - уже написали заявление о подкупе на выборах? Я не писал, потому что не успели подкупить...хреново информация была поставлена! Но и на выборы желания самостоятельно поехать не было!
     
  12. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.355
    Вопрос только один: на перевыборах в апреле-мае будут снова приднестровцев бесплатно подвозить к участкам и раздавать по 20 долл. или уже побоятся?
     
  13. iNoNemo

    iNoNemo Местный

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    893
    нет. а этот раз только тех кто не получил в прошлый раз. ну чтобы запутать следствие и поступить по справедливости
     
  14. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.368
    Для назначение и проведения досрочных выборов нужны определенные сроки и условия, так . что вряд ли они будут в апреле- мае. Если вообще будут! Так что не закатывайте слишком губу!
    [​IMG]
     
  15. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.355
    Сроки уже подходят, все условия созданы, а 20 долларов - это 20 долларов....
     
  16. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.355
    Блок «ACUM» категорически отверг предложения ПСРМ о диалоге и коалиции
    https://news.mail.ru/politics/36588822/?frommail=1
     
  17. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.355
    Свежак от Лицкая:

    «У нас удалось то, чему в свое время не дали свершиться в России — появилась олигополия. Один олигарх захватил власть в Приднестровье. Другой олигарх — в Молдове. И вот они взялись что-то решать между собой. Они смотрят друг на друга, как два тигра, которые поделили территории. Главный принцип — “не лезь на мою территорию”. Для них нет международного права, законов, только интересы, прагматика и симбиоз. На этих выборах мы впервые увидели результаты их совместных действий в политике. И они продолжат делать это дальше».
    http://newsmaker.md/rus/novosti/zac...-kak-na-konferentsii-v-kishineve-reshal-42780
     
    Оптик, terra, Admin и 3 другим нравится это.
  18. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.206
    Спасибо за ссылку, интересно было почитать разные мнения.
    Сколько лет уже идет диалог: уже и ОБСЕ предлагало решение по типу федерации, план Козака был, референдум за соединение с Россией был, а воз и ныне там
     
    Оптик, Lёka и Admin нравится это.
  19. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    6.684
    ...Двое должны говорить, а пятеро помогать.....
    После выборов сложилась новая политическая и структурная реальность и новая реальность в переговорном процессе. Ничего не решают никакие политические представители. Другие решают. Решают по-пацански. Что они нарешают — увидим....

    Они увидят, а мы будем в этом жить!!!
     
    Оптик нравится это.
  20. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.355
    Сегодня, 17 июля, депутат Парламента РМ Виорел Мельник сложил мандат, информацию подтвердили и в законодательном органе страны.В ходе выборов 24 февраля 2019 года, Мельник баллотировался по одномандатному округу в приднестровском регионе и набрал 10836 голосов избирателей.
    https://news.mail.ru/politics/38011990/?frommail=1

    200 тыс долларов - коту под хвост....
     
    BUSHik, SevenIGI и Lёka нравится это.