так тем более...в тем времена все знали, что яйца протухают на 3...4 день. И даже если Расмунсен никогда в жизни себе яичницу не делал, то жена бы его точно обматерила за эту затею (везти яйца 2месяца).
Ну как бы подольше не тухнут: "Согласно ГОСТ Р 52121-2003, куриные диетические яйца можно хранить без холодильника не более семи дней, столовые — до 25 суток, мытые — не более 12 суток. Яйца рекомендуется держать при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха 85-88%. Сколько можно хранить в холодильнике сырые яйца? Максимальный срок хранения домашних яиц — три месяца, а для продукта, приобретенного в магазине, — 25 дней."
Кстати, вот только вернулся из магазина ШД и яйца у них 28р., на вид никак не хуже шерифовских, с печатями. Буквально недавно там же они же были 32 р. с копейками. Цена падает- значит она была ажиотажная, искусственно дутая.
Давно читала всего джека Лондона, но помнится, что вез он эти яйца по морозу, и привез ледышки. Так что они не в процессе перевозки испортились, а он сразу купил тухлые. Ну и за три дня яйца не тухнут.
Как вы себе представляете покупку 12000 тухлых яиц? к ним и близко от вони не подойдешь. Сколько раз эти яйца по дороге замерзали и оттаивали неизвестно..
Когда мы в Китае делали яйца из кальция и пластика, так мы их герметично закупоривали и если не разбивать, то они могли веками стоять!"
Это битые. Небитые не пахнут. Папа зимой приносил яйца, ведро яиц. И грязнючие пипец, помыла сразу. Ну и места в холодильнике столько не было, и ели мы их как могли. В общем, недели две стояли яйца в комнате. А до этого неизвестно сколько они у папы стояли. И надо было уже бить отдельно и следить чтоб зеленые не были. И часть таки протухла а часть нет. Пока не разобьешь - не узнаешь. Не воняют. пару недель назад нашла в холодильнике яйцо крашеное с Пасхи. Не воняло))
Было пару раз, делаю себе спокойно яичницу и последнее ничем не примечательное яйцо, после того как я его разбивал ко всем остальным оказывалось тухлым
Люблю яичницу с помидорами. Там такая ошибка - это еще и испорченные помидоры. Приходится разбивать яйцо надо столом, нюхать - и только потом на сковородку. Хотя это случается очень и очень редко, но рефлекс выработался уже.
А чё его делать, кроме просеять... закинул муку и прочие ингредиенты в хлебопечку и до процесса остановки мешания теста всё автоделается... потом начинается процесс дохождения и хлебовыпекания, тут его надо успеть вынуть!
Так в том-то и коварство, что после этаго тухлого яйца начинаешь бдеть, разбивать яйца над мисочкой и всячески предохраняться, но время идет, как назло никакой тухлятинки не попадается, игры с яйцами и мисочками начинают надоедать. И когда ты уже расслабился, закинул мисочку на дальнюю полку и обо всём позабыл, тухлое яйцо снова наносит удар