Потом так же и с едой без соли, намного вкуснее, а соль убивает вкус. Но соскочить с соли действительно не просто
Усилитель это глутомат натрия (помидоры), но не соль) соль наоборот забивает рецепторы и ты не чувствуешь нормально вкус, это говорю как проверивший на себе)
Это надо постепенно отучиваться. Я раньше кофе пил с 3 маленькими кусочками сахара, потом с 2, сейчас с одним, и то на вкус кажется, что многовато. А вот чай без сахара мои рецепторы пока воспринимают как просто горьковатую воду.
Кофе практически всегда пью без сахара, как и зелёный чай. А вот на чёрном чае отрываюсь, особенно если на завтрак.
Попробуйте хороший китайский чай, в Москве есть чайные "мой чай", у них можно заказать хоть 10 грамм чая на любой вкус и ценовой сегмент, после этого не сможете пить чай из масмаркета, тем более с сахаром.
я подсел на чай с корнем имбиря... балдю от его привкуса... Наверное Шерифы в етот корень наркотики закачивают
я когда тяпну, еще не такие кренделя могу выписывать ИМХО нормальный боксер его в нокаут отправил бы на первом его Па...
Обожаю наблюдать как людей фигачит из крайности в крайность, одни солят пригоршнями и чай пьют консистенции сиропа, другие в тотальном отказе от сахара и соли. И никому не приходит в голову просто есть все в разумных количествах )
Не получится в крайность ни с сахаром, ни с солью, потому как и одного и другого итак достаточно в продуктах и ты всё равно их употребляешь, так вот по возможности получается снизить, там где это возможно