Шериф-ы

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Margo, 5 авг 2013.

  1. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.133
    Нет, они 2 мм толщиной и чуть ужариваются. Я жарю в казанке на 2,5 л с круглым дном - масло наливаю примерно 150 мл. Масло должно закипеть. Я жарю до золотистого цвета - для всех и последнюю порцию - зажариваю до коричневого цвета - для себя. Конфорка - с 2-ным пламенем на среднем огне. Время жарки - "на глаз". На вкус - настоящая картошка с специями и отлично хрустят.
    Говорят что можно жарить в фритюрнице. Ничего не могу сказать на эту тему. У меня нет фритюрницы.
     
    Linela, Sadan, Мишель и 2 другим нравится это.
  2. Ямамура

    Ямамура Старожил

    На форуме с:
    10 ноя 2021
    Сообщения:
    1.182
     
    Анаконда нравится это.
  3. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.133
    Это точно)))
     
    Ямамура нравится это.
  4. Ямамура

    Ямамура Старожил

    На форуме с:
    10 ноя 2021
    Сообщения:
    1.182
    А самый прикол- блины на масленницу. Купил 2 кг. икры кумжи , так ни блины почти никто не увидел , и икру на банальные бутеры растаскали. С обычным батоном. Не получилось выпендриться....А так хотелось...))
     
    Анаконда нравится это.
  5. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.133
    Главное - было вкусно и все довольны))
     
  6. Ямамура

    Ямамура Старожил

    На форуме с:
    10 ноя 2021
    Сообщения:
    1.182
    Ага. Все довольные. Кроме тех , кто всю эту движуху замутили. Им нифига не досталось...:)
     
    Анаконда нравится это.
  7. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.018
    А где у нас и по чем икра форели?
     
  8. Ямамура

    Ямамура Старожил

    На форуме с:
    10 ноя 2021
    Сообщения:
    1.182
    Надо? Могу узнать.А камчатские вкусняхи получаю через кишингтонский аэропорт , дороговато , но во первых - вкусно , во вторых - не садковое гауно.
     
    VIGO нравится это.
  9. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.018
    Можно.
     
  10. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.419
    Повёлся я на мульку "Покупай приднестровское" купил в шерифе масло Холпарк для жарки. Больше я это д...мо покупать не буду. Объясню.

    Пару дней назад жарил карасиков на Олейне, запах жаренной рыбы был просто упасть не встать... слюни текли как у бобика Павлова... В этот раз жарил на этом... стоял запах раскаленного масла с каким-то неприятным привкусом... даже определить, что жарится рыба просто невозможно... Более того и сам продукт пропитался этим маслом и принял его привкус, убив естественный вкус рыбы. Запах примерно такой где забегаловках пирожки жарят на одном и том же масле... напомнило...

    Вывод: лучше переплатить и купить другое масло... Была в запасе Олейна и Стожар, но уже фсё... Какие масла ближе к ним?
     
    VIGO и Арчи_Гудвин нравится это.
  11. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.530
    Так Стожары были же в продаже? уже нет?
    ps/ Щедрый дар попробуйте. Жене нравится для жарки.
     
    Серж1 нравится это.
  12. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.133
    Диканька.
     
    Серж1 нравится это.
  13. Sadan

    Sadan Местный

    На форуме с:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    832
    Вы почитайте как делают масла, купил как-то "кривого отжима", жаришь, витает вкус жареной семечки. Для жарки по нынешним меркам - мрак, но для салата самое оно (эффект жареного кунжута). Так что не спешите закидывать тапками. Ныне требования у масла - прослойка от прилепания, без запаха, вкуса и смывается водой без моющего средства.
     
  14. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.419
    в двух шерифах не нашел стожара...
     
  15. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.230
    Забыл, когда видел Диканьку. Всегда брал только его, пока было.
    Мож, в Рыбницу контрабандными тропами попадает?
     
  16. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.419
    мне для жарки именно и надо чтоб запаха масла не было. Вот к Олейне и Стожару таких претензий не было. Я, если честно, вообще не могу понять зачем свой продукт презентовать как "масло для жарки", если на нем лучше ничего не жарить... Ну мож лампадки у попов заправлять...
     
  17. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.230
    Я вчера покупал на нашем оптовом крышки и случайно увидел в том же контейнере Стожар. Ещё удивился- шерифовским ассортиментом они не торгуют вообще-то.
    Очень много масла... Золотая капля, что ли, даже не знаю чьё.
     
    Серж1 нравится это.
  18. Nika

    Nika Старожил

    На форуме с:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    2.013
    у меня вопрос не решен-чей дух хуже-кошачий или этго антисептика)))
     
  19. Nika

    Nika Старожил

    На форуме с:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    2.013
    говоря Гиска и что не хуже других масел,но я пока на стожаре из запасов)
     
    Анаконда нравится это.
  20. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.133
    Не.. Нам отправляют то что в стольне не берут.. У меня чай Граф Суворов как стоял на полках - так и стоит.
    Кстати.. появилась спец соль для закаток. 1 кг в мягкой уп. за 9 р 60 к