Нет, они 2 мм толщиной и чуть ужариваются. Я жарю в казанке на 2,5 л с круглым дном - масло наливаю примерно 150 мл. Масло должно закипеть. Я жарю до золотистого цвета - для всех и последнюю порцию - зажариваю до коричневого цвета - для себя. Конфорка - с 2-ным пламенем на среднем огне. Время жарки - "на глаз". На вкус - настоящая картошка с специями и отлично хрустят. Говорят что можно жарить в фритюрнице. Ничего не могу сказать на эту тему. У меня нет фритюрницы.
А самый прикол- блины на масленницу. Купил 2 кг. икры кумжи , так ни блины почти никто не увидел , и икру на банальные бутеры растаскали. С обычным батоном. Не получилось выпендриться....А так хотелось...))
Надо? Могу узнать.А камчатские вкусняхи получаю через кишингтонский аэропорт , дороговато , но во первых - вкусно , во вторых - не садковое гауно.
Повёлся я на мульку "Покупай приднестровское" купил в шерифе масло Холпарк для жарки. Больше я это д...мо покупать не буду. Объясню. Пару дней назад жарил карасиков на Олейне, запах жаренной рыбы был просто упасть не встать... слюни текли как у бобика Павлова... В этот раз жарил на этом... стоял запах раскаленного масла с каким-то неприятным привкусом... даже определить, что жарится рыба просто невозможно... Более того и сам продукт пропитался этим маслом и принял его привкус, убив естественный вкус рыбы. Запах примерно такой где забегаловках пирожки жарят на одном и том же масле... напомнило... Вывод: лучше переплатить и купить другое масло... Была в запасе Олейна и Стожар, но уже фсё... Какие масла ближе к ним?
Вы почитайте как делают масла, купил как-то "кривого отжима", жаришь, витает вкус жареной семечки. Для жарки по нынешним меркам - мрак, но для салата самое оно (эффект жареного кунжута). Так что не спешите закидывать тапками. Ныне требования у масла - прослойка от прилепания, без запаха, вкуса и смывается водой без моющего средства.
Забыл, когда видел Диканьку. Всегда брал только его, пока было. Мож, в Рыбницу контрабандными тропами попадает?
мне для жарки именно и надо чтоб запаха масла не было. Вот к Олейне и Стожару таких претензий не было. Я, если честно, вообще не могу понять зачем свой продукт презентовать как "масло для жарки", если на нем лучше ничего не жарить... Ну мож лампадки у попов заправлять...
Я вчера покупал на нашем оптовом крышки и случайно увидел в том же контейнере Стожар. Ещё удивился- шерифовским ассортиментом они не торгуют вообще-то. Очень много масла... Золотая капля, что ли, даже не знаю чьё.
Не.. Нам отправляют то что в стольне не берут.. У меня чай Граф Суворов как стоял на полках - так и стоит. Кстати.. появилась спец соль для закаток. 1 кг в мягкой уп. за 9 р 60 к