Шериф-ы

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Margo, 5 авг 2013.

  1. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Патамушта блинчики к нему надобно!
     
    rura, Samurai.rus, Elga и 2 другим нравится это.
  2. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    Моя ест только клубничное, наварила сейчас литров шесть. Сливовое повидло еще с 2012 года стоит обалденное, с маслом на хлеб вкуснее магазинных тортов. Не жрут. Муж покупает горькое повидло апельсиновое итальянское. Майонез даже домашний не ест, только магазинный))
     
    Мишель, Vladm и Elga нравится это.
  3. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    Я человек советских времён , в свое время очень любила мандариновое варенье....сейчас тоже не ем (((
    Осталось гору баночек для варенья и пр закаток выбросить, все храню и со временем меняю объемы на мменьшие)) муж ругается, а я все храню...а вдруг аджички или варенье захочется..хотя давным давно все есть круглый год, и свежее, и закатки
    Вы смелая женщина, раз чуть не 10 лет повидло храните! Я максимум через два года все выбрасываю)
     
    Last edited: 25 июн 2021
    Мишель и Vladm нравится это.
  4. WoWaN

    WoWaN Старожил

    На форуме с:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    12.610
    Если у кого что остается из закаток с прошлого года -я заберу на дегустацию и оценку .
     
  5. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.574
    Повидло да, изумительное из слив. Замечательный вкус у смородинового варенья, орехового... но с ним мороки много. Клубничное не очень из за уймы крохотных семян, как и малиновое. Кстати начала созревать малина. Кисленькая... увы..
    ps/ Если будет достаточно черной смородины - наверное, перемелю с сахаром. Под черный чай... ням-ням..
     
    Vladm, Мишель, Elga и ещё 1-му нравится это.
  6. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    Блинчики съедаются, варенье - нет(
     
    Мишель нравится это.
  7. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    4.246
    Выбрасывать нельзя, много различных вкусных напитков можно приготовить из фруктосахаросодержащих продуктов)))
     
    Волчишка, hawk, Vladm и 3 другим нравится это.
  8. WoWaN

    WoWaN Старожил

    На форуме с:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    12.610
    Реально пропало (046) ... А водка еще есть :$
     
    IraS, Elga и Мишель нравится это.
  9. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Есть от ТХК, он ещё лучше, но чирик за литруху стоит.
     
  10. WoWaN

    WoWaN Старожил

    На форуме с:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    12.610
    Попробую .
     
  11. Samurai.rus

    Samurai.rus Старожил

    На форуме с:
    4 окт 2013
    Сообщения:
    4.269
    Срочно адрес, уже выдвигаюсь с вареньем!)
     
  12. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Коллега инжир у себя посадил. Жду- не дождусь плодоношения.(528) Вкус из былых времён- повидло из инжира от бендерского консервного. (315)
    Те, кто там работал, шибко самогон из этого фрукта хвалят.(684)
     
    VIGO, РТ-79, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  13. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Пробежался взглядом по шерифовским полкам с консервацией. Цены... как бы помяхшэ... обескураживающие. Простецкая баночка каменских маринованых огурцов объёмом не литр и даже не 900, а 870 мл- больше 27 рублёфф. Всякие заморские Икры, лечо и аджики- под стать.
    Варенья и повидло давно уже и не смотрю.
    Так что домашняя консервация никуда не денется.
     
    VIGO, РТ-79, Vladm и 2 другим нравится это.
  14. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    В Кишинёве клубники полно, а у нас уже нет на базаре
     
  15. Ostrov nevezenia

    Ostrov nevezenia Старожил

    На форуме с:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    1.246
    только из овощной лавки вернулся (Тирасполь, Тридцатый). Помещение забито ящиками с клубникой. 35 рублей.
    У них ещё точка есть, напротив Шерифа у 9 школы.
     
    Linela, Vladm и Elga нравится это.
  16. WoWaN

    WoWaN Старожил

    На форуме с:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    12.610
    Местная?
     
    Elga нравится это.
  17. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    А в бендерах только в одном месте и вся мятая
     
    Elga нравится это.
  18. Ostrov nevezenia

    Ostrov nevezenia Старожил

    На форуме с:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    1.246
    да
     
    Elga нравится это.
  19. Ostrov nevezenia

    Ostrov nevezenia Старожил

    На форуме с:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    1.246
    сухая, целая, тёмно-бордового цвета. На вкус не знаю, не брал
     
    IraS и Elga нравится это.
  20. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    Раньше тоже полки подвала ломились от всякого рода закаток, в сезон перец, баклажаны и прочее мешками закупалось... сейчас как-то отошли от этого.
    Сейчас заготавливаем только квашенную капусту - пару банок - до НГ еще съедается пока вкусная, дальше перекисает (в сезон свежая копейки стоит, зимой квашенная в разы дороже); кислые огурцы - пару банок на салаты и рассольники; маринованные помидоры - чем больше тем лучше - между маринованной помидоркой и свежей зимой всегда выберу маринованную )))

    Крышки и банки только с резьбой - так проще и удобнее. Банки такие продаются любых объемов, а крышки могут и два сезона работать. К тому же запас крышек в течение года пополняется от всяких мелких банок типа грибочков, икры из магазина.
     
    VIGO и Elga нравится это.