Моя ест только клубничное, наварила сейчас литров шесть. Сливовое повидло еще с 2012 года стоит обалденное, с маслом на хлеб вкуснее магазинных тортов. Не жрут. Муж покупает горькое повидло апельсиновое итальянское. Майонез даже домашний не ест, только магазинный))
Я человек советских времён , в свое время очень любила мандариновое варенье....сейчас тоже не ем ((( Осталось гору баночек для варенья и пр закаток выбросить, все храню и со временем меняю объемы на мменьшие)) муж ругается, а я все храню...а вдруг аджички или варенье захочется..хотя давным давно все есть круглый год, и свежее, и закатки Вы смелая женщина, раз чуть не 10 лет повидло храните! Я максимум через два года все выбрасываю)
Повидло да, изумительное из слив. Замечательный вкус у смородинового варенья, орехового... но с ним мороки много. Клубничное не очень из за уймы крохотных семян, как и малиновое. Кстати начала созревать малина. Кисленькая... увы.. ps/ Если будет достаточно черной смородины - наверное, перемелю с сахаром. Под черный чай... ням-ням..
Выбрасывать нельзя, много различных вкусных напитков можно приготовить из фруктосахаросодержащих продуктов)))
Коллега инжир у себя посадил. Жду- не дождусь плодоношения. Вкус из былых времён- повидло из инжира от бендерского консервного. Те, кто там работал, шибко самогон из этого фрукта хвалят.
Пробежался взглядом по шерифовским полкам с консервацией. Цены... как бы помяхшэ... обескураживающие. Простецкая баночка каменских маринованых огурцов объёмом не литр и даже не 900, а 870 мл- больше 27 рублёфф. Всякие заморские Икры, лечо и аджики- под стать. Варенья и повидло давно уже и не смотрю. Так что домашняя консервация никуда не денется.
только из овощной лавки вернулся (Тирасполь, Тридцатый). Помещение забито ящиками с клубникой. 35 рублей. У них ещё точка есть, напротив Шерифа у 9 школы.
Раньше тоже полки подвала ломились от всякого рода закаток, в сезон перец, баклажаны и прочее мешками закупалось... сейчас как-то отошли от этого. Сейчас заготавливаем только квашенную капусту - пару банок - до НГ еще съедается пока вкусная, дальше перекисает (в сезон свежая копейки стоит, зимой квашенная в разы дороже); кислые огурцы - пару банок на салаты и рассольники; маринованные помидоры - чем больше тем лучше - между маринованной помидоркой и свежей зимой всегда выберу маринованную ))) Крышки и банки только с резьбой - так проще и удобнее. Банки такие продаются любых объемов, а крышки могут и два сезона работать. К тому же запас крышек в течение года пополняется от всяких мелких банок типа грибочков, икры из магазина.