Шериф-ы

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Margo, 5 авг 2013.

  1. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    10.399
    На здоровье)))
    Оливье давно не делаю. С детства терпеть его не могу.
    Пару дней назад - в гостях попробовала настоящую немецкую копчёную колбасу. К гостям приезжали родственники из Германии и привезли разные презенты. Колбаса была вкусной!!!

    Не бывает колбасы из мяса и вкусной - за 45 - 75 руб.
     
    Jedinike, Майк Вазовски, terra и 5 другим нравится это.
  2. Адриана

    Адриана Местный

    На форуме с:
    5 ноя 2018
    Сообщения:
    455
    Колбасу в обычной жизни не употребляю, но если выезжаю заграницу , то покупаю там. Недавно из Испании привезла колбасок разных, родители были в шоке, насколько большая разница во вкусе по сравнению с нашей.
    Про Шериф. Очень обалденно вкусная ежевика появилась в продаже ( она же есть и на рынке чуть дешевле). Я большой поклонник разнообразных ягод просто не в состоянии пройти мимо такого лакомства.
     
    Mary Ann, KlioLink и Арчи_Гудвин нравится это.
  3. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    5.324
    это не показатель , сейчас можно добавить в колбасу добавок что соя на вкус осетрины будет и вы за это заплатите 300 руб, а потом с гордостью будите говорить что вам ее с сахалина привезли...


    Серж, мне тоже с колбаской нравится оливье, не понимаю этих олигархов когда говорят что яйца в оливье на рубль подорожали)))
     
    Волчишка и Серж1 нравится это.
  4. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    8.418
    А как же оригинальный рецепт? Слабо? Как там...2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. :)
     
    terra и KlioLink нравится это.
  5. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    5.324
    моя твоя не понимать) меняю прошивку :D
    а то понял только 25 раков и пиво))
     
    Last edited: 11 июл 2019
    Серж1 и KlioLink нравится это.
  6. РТ-79

    РТ-79 Местный

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    844
    Свинина тоже ничего)
     
  7. KlioLink

    KlioLink Местный

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    996
    О, меня недавно чуть не затоптали тут, когда я написала что колбаса дерьмовая у нас в продаже.
    Мнения уже разделились, что радует.
     
    Jedinike и okairinasai нравится это.
  8. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    2.407
    да несравнимы по качеству и вкусу колбаса в европе и у нас. это разные виды продукции просто.
    ну, можно и у нас по 350 рублей за кило колбасу купить, нормальная будет)))
     
    Jedinike и Толмач нравится это.
  9. slavakvs

    slavakvs Старожил

    На форуме с:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    1.882
    Было это 1999-2002г, точную дату не помню. Сидели как-то в дружном коллективе, отмечали чьё-то ДР, пришла и наша бывшая сотрудница, немного запыхавшаяся.... В общем слова-за слово, с ее слов приблизительнотакая ситуация, диалог
    вопрос к ней
    - чего опоздала...?
    - задолбалась, сегодня последний рефрижератор с тушами протолкнула на мясокомбинат
    - откуда мясо, да и еще рефрижератор?
    - так на ЖД за простой холодильников большие деньги платить надо, вот и по рефрижераторам все храним и понемногу на мясокомбинат
    - а что, на мясокомбинате местного мяса не хватает?
    - давно нет, вот пару холодильников из ????? свинины привезли.


    зы/ откуда завезли не помню, но кажется из Китая сказала. С тех пор, колбаса в доме на столе только по большим праздникам в качестве украшения.
     
    Анаконда и KlioLink нравится это.
  10. KlioLink

    KlioLink Местный

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    996
    Ну и разочарую на десерт любителей сладкого.
    Не может стоить торт 60=70 рублей под слоем крема , шоколадной глазури, если он приготовлен из натуральных, качественных продуктов.
    Когда прохожу мимо холодильных полок в Шерифе - меня мутит от их химического вида.
     
    Анаконда, Волчишка, terra и ещё 1-му нравится это.
  11. Адриана

    Адриана Местный

    На форуме с:
    5 ноя 2018
    Сообщения:
    455
    Кому она нужна за такие деньги?))
    Мяса на рынке купить, замариновать и запечь в фольге, резать аки колбасу)
     
    Оптик, Толмач, Волчишка и 3 другим нравится это.
  12. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.951
    Сейчас в супермаркетах Шериф идет снижение цен по Акции на колбасы "Рогов", в т.ч. на очень вкусную Докторскую.
     
    Волчишка нравится это.
  13. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    3.869
    Домашний медовик, состоящий из муки, яиц, сливочного масла (Крестьянское от ТМК), молока, сахара, мёда, получается по стоимости около 40 руб. за кило (специально считал). Так что магазинный за 70 вполне реален. Тем более с учётом закупки ингредиентов по оптовым ценам.
    Но вот скорее всего в магазинных тортах всякие маргарины и прочее, меж тем они и так стоят почти вдвое дороже чем натуральный домашний тортик.
    Как только торты перевалили психологический барьер в 50-55 руб. за кило, так стали печь сами - не так сложно как кажется, гораздо вкуснее и натуральнее покупного.
     
    Jedinike и Серж1 нравится это.
  14. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    3.869
    Подождём когда уценят итальянские колбасы за 300-350 руб.
    Интересно просто, есть ли там прожилки из золота или нет )))
     
    Lilo, kotya1964, Серж1 и ещё 1-му нравится это.
  15. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    3.869
    Допустим да, при цене мяса свежего на рынке, да в розницу 75 руб., может и не бывает. Но если учесть, что в колбасе не только одно лишь мясо, а шпик например (сало в народе), которого может быть до 30-40% в составе. А сало уже по 25 руб., плюс туда идёт не чистая мякоть, а обрезки и ошмётки (что тоже мясо, какая разница что в фарш молоть), то еще дешевле оно стоит чем 75 руб. А в итоге у нас получается, что за 100-120 руб. в колбасе тоже мяса нет, хотя в эту цену вполне может входить нормальная свинина.
    Я вам даже больше скажу, в колбасе за 200 руб. тоже будет мяса как и в колбасе за 75 руб. - нихрена! Уж лучше тогда брать цельные куски копчёного, копчёно - варёного мяса ценой в 110-120 руб за кило. Там хоть видно что это мяса кусок.
     
    kotya1964 и VIGO нравится это.
  16. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    13.660
    Прессованное, фиг знает из чего. Шутка? не всегда)
     
    Оптик и Ловец Солнца нравится это.
  17. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    7.346
     
    Оптик и Волчишка нравится это.
  18. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    14.990
    Из какого мяса? Из мамонта? )))))
     
    Оптик, Ловец Солнца, Lilo и 3 другим нравится это.
  19. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    11.187
    Я как-то брал на рынке колбасу за 200р вот то была настоящая (как по мне) колбаса. А вообще давно я бросил эти сосиски и колбасы, до 100р ничего нормального нету вообще. Лучше взять кусок мяса филе и самому приготовить
     
  20. dgin

    dgin Старожил

    На форуме с:
    3 июл 2015
    Сообщения:
    1.274
    Неслыханное событие, сегодня бананы в Шерифах с 21 руб. до 16 руб. спустились.
     
    Ловец Солнца и Admin нравится это.