Купили вчера "добровар", пиво стало по вкусу как и "наше", горькое и спиртом отдает+цена поднялась....
все как всегда...))) назавите мне хоть одно предприятие которое с нуля создал шериф и оно пользуется популярность )))
Если бы "Сладеки Пилзнера" узнали из чего делают пыво современные "3.14вовары", они бы на название Пиво копирайт поставили. У нас пиво не варят, а бодяжат , я это новое и пр. вообще пить не могу, раньше у меня такая реакция только на Балтику была.
Не покупайте в Шериф-ах маленькие куски сыра. Они их обрезают когда они плесневеют, а по телеку говорили что таким методом сыр не реанимируется, так как плесень проникает в поры всего куска, и пока ее не видно, а видное срезают. Поэтому они пилят кусок сыра пока он не становится совсем мелким.
@CAUTION Та ладно. Это гнилостная плесень. А для сыров с благородной плесенью - её специально добавляют во время сыроделания. Люблюнемогу сыр с белой плесенью, но его у нас очень редко продают. Кусочек такого сыра, да с чашечкой кофе! Мммммм...
И что плесень не есть вид грибкового поражения продукта? Аспирин конечно то-же продукт грибков, но я его на бутерброд не мажу?
@okairinasai Спасибо за ссылку. Заинтересовало. Я плотно общаюсь ещё на другом форуме, с уклоном в кулинарию. Там форумчане делают прекрасные сыры , в том числе и с плесенью. Они покупают нужные ингредиенты, имею ввиду плесень. Но это надо делать много, для большой семьи, или для продажи. А мне то надо - 200 грам периодически.
Ну, это параноя уже. Если сыр не свежий это сразу видно хоть обрезай, хоть не обрезай. Он становится как плавленный сырок, уплотненный. Если уж на то пошло, то наши сыры вообще нельзя есть (ну, или лучше совсем не есть) все наши сыры на 90% российские, а по сообщениям самой России (впрочем как и Молдовы) сыры и молочная продукция не отвечает нормативам качества т.е. это либо суррогат, либо сухое молоко либо ещё че, что может храниться месяцами. Я все больше стараюсь с рынка брынзу, лучше купить. Сыр, только праздник.
А у меня возникло болезненное привыкание к сыру Молендам fenugreek. Как то купил его случайно в Шерифе, попробовал и незаметно съел сразу же весь кусок. Никому не рекомендую повторять мой опыт, сразу же возникает зависимость, я понимаю, что дело в семенах пажитника, но если куплю этот сыр - в тот же вечер съедаю подчистую. Никогда у меня ничего подобного с другими сырами не было. Осторожно!