не понимаю как ее готовить... несколько раз пробовал у меня какое-то желе получается... даже сказали замороженную жарить. Пробовал по сковородке не растекается, и вроде как корочка есть, но внутри тот же кисель...
Готовлю в микроволновке с овощами минут 12 стейки разрезаю пополам, солю, перчу, добавляю приправы и лимонный сок; через пол-часика выкладываю поверх рыбы нарезанные слайсером овощи, добавляю соус, можно сыр сверху...12 минут, и блюдо готово зубатку брала раза 4, поэтому пока других способов приготовления не искала, зная, что желеобразная рыба очень капризно ведет себя при жарке и да! стейки зубатки из океана гораздо лучше шерифовских!
я зубатку жарю в кляре сначала в муку потом в яйцо ,потом снова в муку и в яйцо.желе образная она ближе к коже,там прослойка жира, для мужа кожу снимаю иначе есть не будет.еще чем больше косточек от плавников или хвоста тем больше желе.а в яйце она держит форму и не расползается.
Так себе ,эталончик.Не знаю есть в Тирасе или нет,но в Бендерах ,для сравнения есть продукция на голову выше дубоссарской.Гырбовецких и флоренских птичников.Цены к сожелению соответствующие,но по вкусу ,внешнему виду,запахам при приготовлении,бульонам на 5+.Было время, затаривался в фирменном магазине за Протягайловкой на 3 семьи,по цене как дубоссарские.Пока наши "умники" не поставили погранпост на дороге ведущей на птицефабрику,дескать покупайте Приднестровское.
Ну дубоссарские я скорее имел ввиду незамороженные в бревно. В Океане ципленок замороженный, но при разморозке видно, что он не своей смертью помер. И довольно приятен на вкус... Т.е. по вкусовым качествам не скажешь, что он был наглухо заморожен.
Я не про термическое состояние,а про вкус.При простудах практикуем куринные бульоны(как положено лук в шелухе,морковь цельная,лавруха,корень сельдерея).Отваришь пол курочки,на тебе и обильное теплое питье и еда разом.Но вот из дубоссарских кур ,почему-то бульон напоминает ооооочень разбавленую подсоленную овощную жидкость,сколько не вари его. .Нет навара и выраженного аромата и вкуса.Это мое личное мнение,ни в коем случае не отвечаю за всех.
я ни бульоны, ни супы не ем, но раз-два в году делаю заливное так вот, если с любых окорочков счистить кожу и жир, то бульон получается не хуже, чем из домашней курицы, застывает в слабое желе даже без желатина ( для заливного, понятное дело, желатин добавляю, совсем немного), и главное - жира сверху нет вообще!
Я в мультиварке варю... закидал - полтора часа и готово. Вместо желатина 3 свиных ножки. Жир сверху образуется при застывании. Его потом ножичком или лопаткой аккуратно собрал и всё. Не доверяю я этим желатинам... А промороженные окорочка я всегда ощущаю по вкусу... Курица, которая не подвергалась глубокой заморозке имеет совсем другой вкус...
Ну это зря.Натур.продукт как не крути.Про курицу,дело не в заморозке,а в выращивании,как мне кажется. Чеснок,и соль делают свое дело)
Попробовал такую штукенцию из Океана: Оказалась весьма съедобной, только маловато- в баночке за 10,50 р. ровно 4 кусманчика такой "прямолинейной" рыбёхи (0,5 л на двоих закусить не хватит))). Рыбка по плотности примерно как сайра или даже тунец.
взяли сегодня 6*3л банок мёда первой качки. Майский, не майский... отличный! Цена прошлого года. Суммарно заметно менее 100$ (эквивалент) за все.
ого... мне такого количества до конца жизни бы хватило... и даже потомкам было осталось в наследство)))
Ага, тоже офигела в пятницу, 80-85, говядину даже и не спросила, не было таких цен на свинину уже несколько лет, и то, когда то была на майские праздники. Купила по 70 обрезки на фарш