Думал насовсем получится вернутся на родину, но обстановка продолжает ухудшатся, да и возраст и здоровье не то.
ну и о какой сумме идет речь? в месяц? Земельный налог за участок в 6 соток в Тирасполе - 20 р. в год. за вывоз мусора можно не платить, если там никто не проживает. сборы на благоустройство можно тупо не платить. хотят пусть в суд идут, уверяю никто этого не сделает. Это так же касается и налога за землю и за недвижимость НИ не пойдет в суд чтобы взыскать копейки.
Мне как то пришло уведомление (недоимка, ибо неверно было первоначально посчитано) - что, во первых, "вам начала начисляться пеня", а во вторых, при неуплате до "дата" дело будет передано в cуд, + "оплата судебных издержек будет возложена на вас". Это при долге то в пяток рублей... вот оно мне нужно?)
Может, кому из ГА вздумается в этом доме сельпо оборудовать, если в таком плане их заинтересовать, то возможны варианты.
А как это сделать? Мне сказали в спецавтохозяйстве, что даже если никто не проживает, то все равно надо платить за 1 человека.
такой вопрос , по доверенности, можно ли продать долю брата с его согласия, если его в данный момент нет в пмр, а то чет мне сказали нужно его личное присутствие, а ехать сюда только ради этого не выгодно
@Жора II а доверенность то как? Если уже есть, то можно, если есть разрешение на это. С иностранного государства не факт.
По доверенности можно, но ее нужно оформить в том государстве где брат и выслать почтой оригинал. И сразу переведенный на русский с апостилем, если не россия. Мама так квартиру бабушки продавала с доверенностью от племянницы из россии. А брат мужа высылал из англии. А машину так нельзя, нужно личное присутствие.
@okairinasai трындешь. Машина по доверенности вообще древний способ. Их так раньше отдавали, когда много головняк с налоговой было. На моем скутере так до сих пор по генеральше ездят. Надеюсь, когда закончится найдут. Я телефон профукал.
Без понятия, я этим не занималась, но насчет квартиры наследство он просто ничего не заявлял, прошло полгода и автоматом отказ от наследования произошел, а от машины так отказаться почему-то нельзя было и пришлось слать документы, и неправильные, и все равно пришлось ему приехать и лично отказываться от машины. Ну это наверное сложности когда сразу на троих идёт наследство. а ты доверенность на разрешение продать без твоего присутствия лично оформлял или по почте по чужой оформлял продажу?)
можно. в доверенности должно быть четко указано, что она делегирует полномочия на продажу. Если на иностранном языке должен быть апостиль. У нас надо будет сделать перевод и заверить его нотариально. В доверенности должна быть прописана доля брата как она прописана в св. о праве собственности. + право подписи договора купли-продажи, а так же право совершать все необходимые действия по продаже в ГСРиН, БТИ и жилищных органах. У совладельцев есть право первоочередного выкупа доли.