1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Уголок страшных историй

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем VIGO, 15 май 2015.

?

Вы боитесь ночью, перед тем как уснуть?

1. Да

14,3%
  2. Нет

85,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Сейчас я сижу за компом, и мне ужасно, до безумия страшно. В любой момент меня могут убить.
    Сегодня друг рассказал мне кое-что.
    Его вырастила тетя, и вчера она рассказала другу, как умерли его родители. Он прекрасно показал все в лицах (я их обоих хорошо знал): «Твои родители работали в какой-то маленькой южно-американской стране, в христианской миссии. Однажды какой-то мужик, испуганный до потери рассудка, ворвался в госпиталь при миссии и закричал, что Муэрта Бланка – Белая Смерть, убила его сестру и что он точно следующий. Что это за Муэрта? Не знаю, видимо что-то вроде Бугимэна или там чупакабры. Они называли это Белой Смертью – или Белой Девочкой – потому что верили, что это души людей, столь сильно ненавидевшие жизнь, что вернулись из загробного мира убивать тех, кто о них рассказал.
    Тому мужику о мстительном духе рассказала перед смертью сестра. Это девочка с мертвыми, черными глазами, из которых текут желчные слезы. Она передвигается не шевеля ногами, и настигает жертв в их домах. И если ты до сих пор не знаешь, что она следит за тобой, то когда она окажется перед твоим домом, она начнет стучать в дверь…
    Один раз – она заберет твою кожу. Она залатает ей свою разлагающуюся плоть.
    Два раза – она вырвет твои мышцы. Они нужны ей, чтобы скрежетать зубами перед жертвами.
    Три раза – ей нужны твои кости. Из них она сделает ножи, чтобы ковырять в зубах и убивать жертв.
    Четыре раза – твое сердце. Она будет носить его на шее, как ожерелье.
    Пять раз – твои зубы. Они отполирует их и будет хранить в коробочке.
    Шесть раз – твои глаза. Ими она будет смотреть на лица тех, кого ты любил.
    И еще семь раз она постучит, ведь ей нужна твоя душа. Она поглотит ее, и покуда ты в ее желудке, не знать тебе покоя. Ей придется настукивать это на каждом зеркале и двери, что будет между вами.
    Можешь попробовать убежать от нее – но она быстрее любого спортсмена. Если ты убежишь из дома, пока она будет стучаться, то знай – когда она настигнет тебя, то уже не будет столь… обходительной.
    Тот мужик был абсолютно уверен, что его сестру убило это. Он пытался обратиться за помощью к копам, но они даже слушать его не стали. Потом он просил помощи у священника, но тот послал его подальше, лишь сам заметил, что это теперь следит за ним. Я ведь не забыла сказать, что эта Муэрта может схватить тебя, только если ты кому-нибудь об этом рассказал, или видел, как она кого-нибудь убила, нет? Ну, в общем, рассказав это все, мужик исчез – угнал машину из миссии. Больше его никто не видел»
    Ясное дело, родители друга чуть ли не сразу отзвонились его тете – ну, рассказать обо всем этом. А на утро их нашли – точнее, то, что от них осталось – кто-то расчленил их и содрал с них всю кожу. Их останки были сплошь в крошечных, словно детских, отпечатках ладоней.
    Но вчера его тетя напилась в стельку, и все ему рассказала. А сегодня утром, в школе, друг рассказал эту историю мне. Чуть позже приехали копы – ночью кто-то убил его тетю. Сегодня вечером я звонил ему – он сказал, что его что-то преследовало, а сейчас кто-то стучится в его дверь. Я не поверил, сказал, чтобы он прекратил меня дурачить…
    А он просто отвел трубку в сторону и я услышал. Услышал медленный, неторопливый стук в дверь. Мгновением позже я услышал как дверь слетает с петель. И отчаянные предсмертные крики моего друга.
    А потом… потом я услышал в трубке голос маленькой девочки. «Ты знаешь!». Я бросил трубку.
    Три минуты назад в мою дверь начали стучать. Она постучалась 28 раз во входную дверь. 28 раз в зеркало в зале. 28 раз в дверь моей комнаты. Медленно… Думаю, она хочет еще больше меня запугать, показать мне, что моя смерть вот-вот наступит. Я не буду убегать – все равно не добегу до машины. В дверь моей комнаты она начала стучать минуту назад. Скоро она закончит стучаться…
    Прощайте, с вами было весе
    Ты знаешь!

Lёka нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Дело происходило в якутской деревне в советские времена. Отправились как-то осенью дед со своим зятем и внуками в лес валить деревья. Семья у них была большая — дед, бабка, старший сын с женой и двумя детьми, младший сын со своей невесткой. Погода стояла хорошая, за день успели повалить немало деревьев. Но ближе к вечеру им попалось одна особенно крепкая большая лиственница, от которой топор отскакивал, как от камня. Даже бензопила не брала дерево — цепь намертво застревала каждую минуту. Зять предложил оставить в покое трудное дерево и заняться другими, но дед «упёрся» и заявил, что он будет не он, если не одолеет это дерево. Промучились весь вечер, но удалось в итоге всё-таки его повалить. На этом работа на тот день кончилась.

Через неделю, повалив достаточно деревьев, они стали грузить их на прицеп трактора, чтобы отвезти к себе в деревню. Тут то самое дерево снова показало трудный характер: пока пытались загрузить его на прицеп, оно раз шесть скатывалось обратно само собой. По пути дерево ещё умудрилось как-то свалиться с прицепа, хотя там со всех сторон были заграждения из прутьев.

На следующий день мужчины стали заготавливать дрова. Один из внуков хватил топором по дереву, а тот отскочил и ударил обухом его самого в лоб. Видя такое, старик разозлился и велел в первую очередь заняться именно этим деревом. Потратив изрядно времени, дерево всё-таки распилили и раскололи на дрова. Дед самолично занёс охапку дров в дом и положил в печь. Теперь дрова не хотели загораться, но дед облил их бензином, обложил газетами и всё-таки разжёг огонь. Когда, дрова загорелись, старик стал смеяться — мол, значит, и на тебя есть управа, чёртова деревяшка.

Тем вечером начался настоящий ужас. Семья ужинала, когда вдруг невестка младшего сына закричала. Все посмотрели на неё, а она сказала, что только что её кто-то по лицу ударил. Не успели удивиться её словам, как кто-то невидимый опять стал ей оплеухи отвешивать, да так, что голова девушки из стороны в сторону моталась. Дед попытался закрыть ей лицо своими руками, и тут невидимка принялся за него — ударил в живот, потом стал хлестать по лицу. Когда дед еле выбежал из дома, невидимка опять принялся за невестку, мучил её весь вечер. Потом, когда у неё обе щёки стали красными от ударов, затих. Но радоваться было рано — ночью невидимое существо залезло к ней в постель, скинуло одеяло на пол и стало давить на неё весом и душить. Тут уж все переполошились. Девушка вся в слезах, мужчины ничего не понимают, дед хватается за голову, уразумев, что дерево-то непростое было...

Пригласили местного священника. Тот с крестом, кадилом и святой водой едва вошёл, как невидимка тут же расплескал ему всю воду, сорвал с шеи крест и швырнул в угол, а самого священника стал по щекам хлестать. Батюшка едва спасся бегством.
    Началась кошмарная жизнь. Утром и днём невидимка обычно затихал, но давал о себе знать мелкими пакостями: то навоз в молоко положит, то тесто испортит, то чашки на полках сами собой бьются. По вечерам он каждый раз принимался за невестку — бил её, за одежду хватался, в её порцию еды всякую гадость клал, душил по ночам. Всех остальных, включая деда, не трогал, если они не пытались защитить девушку. Если же пытались, то избивал и их, причём намного жёстче, чем девушку — запросто мог синяков наставить и кости переломать. Сами мужчины, сколько ни старались, так и не смогли схватить его или хотя прикоснуться.

Дед, отчаявшись, обратился к человеку из другой деревни, который слыл якутским шаманом. Тот прийти к ним в дом отказался, мотивируя тем, что нечисть явно сильнее него. Услышав, что существо прибыло к в дом вместе с деревом, в котором, видимо, раньше обитало, шаман посоветовал отвезти остатки того дерева обратно в лес. Так и сделали, но не помогло — «сожителю», видимо, в деревне понравилось. Так и жили целый месяц. Попробовали все средства, от угольных кругов на полу до молитв и напускания кошек и собак, но ничего не действовало. Наоборот, невидимка после каждой попытки избавиться от него «шалил» с особым рвением. В конце концов от такой жизни у невестки случилось помутнение рассудка, она начала истощаться на глазах и бредить.

В это время к ним специально приходил военный из другого села — услышав слухи, он решил, что местные жители нарочно распространяют мракобесие. Зашёл в дом с возгласом: «Ну, где этот ваш призрак?» — и тут же пистолет, который висел у него на ремне, сам собой выстрелил. Тот схватился за ремень, и тут же из-за печи кто-то прицельно и очень метко стал швырять в него лошадиным пометом. Военный в панике вытащил пистолет, заглянул за печь — а там никого. Дальше невидимка стал бить его по лицу. Военный выбежал из дома, как угорелый, и больше туда не возвращался.

В конце концов, было решено отправить невестку к её родственникам в другое село. Пока ехали по деревне, она всё смотрела назад и говорила: «Мой бедный друг не может угнаться за нами — отстаёт, манит меня назад». Потом, на выезде из села, она заявила: «Мой бедный друг остался плакать у одинокой берёзы». И вдруг весь бред сошёл — к ней вернулся разум. Естественно, после этого девушка не возвращалась в ту деревню, и брак распался. Впрочем, в деревне были не против — как только она уехала, невидимка будто испарился: прекратились все его выходки и игры. Сначала люди боялись каждой тени, ожидая его возвращения, но этого так и не случилось.

Lёka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Около двух месяцев назад у меня сломался компьютер. Понёс в ремонт — сказали, что перегорела материнская плата, мол, покупайте новый. Расстроенный, я пошёл домой. На следующее утро ко мне в комнату вошёл отец и положил на мой стол новый красивый системный блок. Попытавшись это чудо поднять, я приятно удивился — это был не пустой корпус, внутри были все нужные для работы комплектующие.

Первая вещь, которая должна была меня насторожить: видеокарта, жёсткий диск, сам корпус — всё было явно довольно новым и очень хорошим, и где отец взял такие деньги — неизвестно. Хотя у меня неделю назад был день рождения, и, может, отец таким образом запоздало подарил компьютер.

Включая компьютер, первое время я каждый раз испытывал состояние эйфории — такое быстродействие, такая графика, такой звук и столько памяти! Правда, иногда я натыкался на личные файлы бывшего хозяина — семейные фотографии с пикников, фотографии а-ля «я и моя собака», музыка, небольшие игры и прочие личные файлы, которые я толком не проглядывал. Хотя хозяина компьютера я таки стал узнавать по фотографиям — паренёк 19-20 лет, примерно моего возраста, кудрявый и слегка патлатый.

Но во время листания картинок я иногда натыкался на очень странные изображения. Это были JPG-файлы очень большого разрешения, но просто ужасного качества, будто бы снятую на телефон картину ещё и пропустили через редактор, уменьшая и увеличивая. Разглядеть удавалось только общие черты — на всех картинках была одна и та же обшарпанная голая стена, перед которой стояли какие-то люди. Детали разглядеть невозможно было, но смотреть на них было довольно неприятно.

Потом в дебрях папки «Windows/System32» я отыскал другие подобные фотографии, но лучшего качества. Теперь я уже видел, что это почти все дети, не старше 14-15 лет. Все стоят неестественно ровно, все смотрят вперёд, и у всех... что-то не так. То один мальчик слишком плотно закрыл глаза и сильно наклонил голову, то девочка странно завела руки за спину, то ещё одна покрыта странными чёрными пятнами. Вся эта кунсткамера располагалась в совершенно случайном порядке, однако некоторых персонажей я узнавал.

А в какой-то день я наткнулся ещё на одну «секретную» папку, спрятанную среди служебных каталогов. Это была всего одна папка «Models», содержащая изображения в формате JPG. Все файлы в ней были пронумерованы и подписаны — «model_01a», «model02_a», «model03_a», «model04_a», «model05_a», затем «model01_b» и так далее. Я открыл первое изображение, «model01_a». На ней была знакомая мне по уже найденным фотографиям девочка лет 12, которая странно закинула назад руки. Фотография была на этот раз отменного качества, будто бы снятая на хорошую зеркалку. Но теперь я увидел — та девочка не заводила назад руки, у неё рук просто не было.
    «model02_a». Эта же девочка, только чуточку младше. Она в лёгкой курточке, однако курточка закатана до локтей — а от локтей ничего. «model03_a». Эта же девочка, ещё младше. На стене за ней теперь обрывки обоев советского времени, видны грязные следы от мебели. Она в лёгком летнем платьице, поднимает руки — и на её кистях безжизненно висят кружевные тонкие перчаточки — ведь кисти нет, на чём им держаться? На четвёртой картинке — снова это же дитё, ей где-то пять лет, она сидит на диванчике, сзади неё — стена с теми самыми обоями с уродским узором. С девочкой всё в порядке, она улыбается и счастлива.

Следующий файл — «model01_b». Мальчик, где-то 15-16 лет, опустивший голову и закрывший глаза. Теперь заметно, что стена за ним немного изменилась, она уже не бетонная, а кирпичная. У него тёмная, загорелая кожа, но теперь я вижу: то, что я принял за тень на глазах — это пустые глазницы.

Я продолжил листать файлы дальше — «model02_b», этот же мальчик, глаза плотно завязаны, губы поджаты в рыданиях. На повязке тёмные пятна. «model03_b», он же, сидит, широко раскрыв глаза — радужку и зрачок затянул белёсый туман, мальчик смотрит куда-то в пространство, словно бы не замечая ничего. Дальше — тот же мальчик, почти та же обстановка — на стене теперь обрывки белой шпаклёвки, местами куски краски, сам мальчик в небольших очках. Пятая картинка — мальчик сидит у себя за столом, в своей уютной комнате, улыбается. Почти та же картина на всех изображениях дальше — дети, полумёртвые, с пустыми глазами на первой фотографии, счастливо улыбающиеся на последней.

Я рассматривал все эти фотографии несколько часов, чувствуя себя всё более и более не в своей тарелке. Закончилось тем, что я просто удалил все странные фотографии из компьютера, но тяжёлый осадок остался. Родителям не стал ничего говорить, чтобы не пугать их. Сам компьютер у меня исправно работает до сих пор.

Так что думайте — покупать дешёвые бывшие в употреблении вещи, или не рисковать и покупать новые вещи в магазинах.

Lёka нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Случилось мне пережить времена «неформальной молодости»: рок-музыка, алкоголь и, конечно же, великий и ужасный автостоп. Лето, жара, мы с хорошим другом поехали автостопом в Краснодар. Вышли на трассу, машин мало, останавливаться водители не хотят — пришлось разделиться. Договорились, в каком населенном пункте встретимся на следующий день, и разошлись. Друга подобрали сразу, и он благополучно уехал, а мне пришлось пройтись пешком около десяти километров, прежде чем меня подобрал полный мужчина на старенькой «Оке». Поговорили, меня сморил сон, и я начала засыпать.

Проснулась оттого, что машина едет по каким-то ухабам. Открываю глаза и вижу, что мы едем по лесу. Господи, как же я испугалась! Кричала, ругалась, но водитель не собирался останавливаться. Решилась прыгнуть, но тут машина сама заглохла, и я просто выскочила в лес и долго бежала, не оборачиваясь. Как мне было страшно — словами не передать. Было уже темно, я дико устала, но нужно было выйти на трассу, чтобы понять, где я нахожусь. Слышу хруст сзади, как будто за мной идут. Меня снова охватил страх, да такой, что было ощущение, будто волосы на голове шевелятся. И тут раздался голос: «Девушка! Вы потерялись?» — слава богу, бабушка — божий одуванчик... Сказала она мне, как идти, но заметила, чтобы была осторожна, так как «белая ночами ходит».

Наконец, я вышла на трассу. Как же я была счастлива! Ну и пусть, что ночевать придется на остановке у какой-то деревушки — главное, живая. Но не тут-то было... Просыпаюсь ночью от дикого холода, вся продрогла (хотя начало августа, ночи теплые должны быть), открываю глаза и вижу женщину. Обыкновенная, с длинными темными волосами, стоит, улыбается, а сама словно светится и... прозрачная. Смотрела я на нее несколько секунд, а потом (даже не поняла, как) снова уснула.

Разбудили меня дачники. Обсуждали, что утром грибники нашли старую «Оку» в лесу, в ней был мертвый мужчина с перекошенным от ужаса лицом. Я, естественно, не стала говорить, что это, скорее всего, был мой прежний подвозивший. Они отвезли прямо до Ивантеевки, где мы с другом договаривались встретиться. По дороге местный дачник-водитель рассказывал мне про находку грибников и про то, как две недели назад в этом лесу уже была найдена женщина, которую жестоко убили, прежде изнасиловав... Вот такая история. Скажу только одно, автостопом я больше не езжу.

Lёka нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Случилась со мною одна странная история. 1999 год, мне тогда было 14 лет. Средняя полоса России, поля-леса... Я пошёл в лес и заблудился. В принципе, там если в любую сторону идти, то через час-два на поля и деревни выйдешь. Но я пошёл как-то неудачно — прямо по лесу, и чем дальше, тем глубже. Причём думал, что иду в сторону дома, хотя на самом деле, как я потом понял, было наоборот. Уже темнело. И вдруг рядом с просёлочной дорогой я увидел костёр, около него сидели старик и старуха. Откуда они там взялись, я до сих пор не пойму. На костре была большая консервная банка (в таких когда-то давно томатный сок продавали) с каким-то варевом. Причём я бы их наверняка и не заметил, если бы меня старик не окликнул.

Я сказал, что заблудился, и спросил, в какой стороне моя деревня. Те подумали, повспоминали и сказали, что я неправильно иду, и что рядом расположены совершенно другие деревни — даже перечислили пару-тройку. Указали правильную дорогу и очень настойчиво предлагали поесть, но я отказался. Дорогу они подсказали правильную, я через час на поле вышел, а оттуда ещё через час ходьбы добрался до дома.

Потом уже я узнал от родных, что, во-первых, одну из трёх перечисленных ими деревень снесли бульдозерами ещё в 70-е, а во-вторых, есть такое поверье, что леший для того, чтобы забрать себе заблудившегося, просит отдать ему крест или съесть его пищи. Если человек это сделает, то из леса он уже не выйдет.

Кстати, сам я атеист и к этой истории отношусь не слишком серьёзно. Наверное, просто забавное совпадение.

Lёka нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    В нашем нью-йоркском квартале живет бомж-негр. Раньше он клянчил мелочь, а теперь принялся рисовать. Пошел в пункт металлолома, взял старые банки из-под краски, где еще кое-что оставалось. Бог его знает, откуда он достал кисточку, но он начал рисовать на всяком попавшемся под руку хламе — картонках, бумаге, любой плоской поверхности. И у него при этом на удивление здорово получалось. Он рисовал пейзажи, разные места нашего района, собак, всякую интересную фантастику… Среди бомжей этот парень был настоящим Микеланджело. Продавал он свои творения за 50 центов или за доллар. На эти деньги покупал алкоголь и напивался до потери пульса. Ничего не скажешь — настоящий художник.

Затем он стал писать портреты. Почему-то они никому не нравились. Я как-то раз говорил об этом с соседкой — она заказала у него портрет и, как она утверждала, он совсем не был на нее похож и вызывал у нее омерзение. Я попросил её показать мне портрет. На мой взгляд, он был изумителен и невероятно правдоподобен. Когда я сказал это вслух, соседка велела мне проваливать из ее дома. Больше она со мной не разговаривала.

Но я был так поражен портретом, что попросил бомжа написать мой портрет. Он сказал, что это обойдется в два доллара. Я заплатил авансом, и он велел прийти за готовым портретом на следующий день. И вот я пришел в то место, где он обычно ошивался, дрожа от нетерпения, но бомжа там не было. Я здорово разозлился и подумал, что он надул меня. Но потом я увидел, что к стене здания прислонена завернутая картина, а на обертке написано мое имя и прикреплена записка с одним-единственным словом: «Удачи».

Я сорвал обертку и ужаснулся. Мое лицо на портрете было изуродовано, исковеркано, болезненно искажено так, что сразу заболели глаза. Я был совершенно точно изображен при смерти, если не вообще мертвым. Мое тело уже пожирали вороны и черви.

Я не услышал, как сзади подошел один из соседей и сказал: «О, отличный портрет. Надо будет и себе такой заказать».

Он произнес это как будто мимоходом и пошел своей дорогой, но я успел на него взглянуть. Его тело было деформированным и уродливым. Он шел какой-то искривленной походкой, а за ним шлейфом тянулись черви и вороны, пожиравшие его тело. Я огляделся — все, что меня окружало: и люди, и дома, и предметы — все выглядело так, как на картине.

От того, что я вижу, у меня постоянно болят и слезятся глаза. Все безобразно и омерзительно.

А все говорят, какой у меня прекрасный портрет. Как я ни пытаюсь, никак не могу отговорить их заказать такой же.

Lёka нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Однажды после учебного дня я решил прийти и проведать свою девушку, так как она заболела и в институт не смогла прийти. Времени было где-то полтретьего. Мой дом находился напротив ее дома, так что девушка всегда могла меня увидеть на кухне или на балконе. Я пришёл к ней, мы сели с ней пить чай и разговаривали где-то часа три. Потом я пошел в спальню смотреть телевизор, пока она мыла посуду. Вскоре она вошла в спальню и сказала, что мой отец уже приехал домой. Меня это сильно удивило, потому что мои родители уехали к родственникам и должны были вернуться очень поздно.

Я вышел на ее балкон и от удивления застыл на месте: я увидел, что по моей квартире гуляет мой дедушка, который умер 7 лет назад. Остолбенев, я смотрел на него, и тут моя девушка закричала от ужаса, поняв, в чем дело. Успокоив её, я начал одеваться — хотелось узнать, что же творится в моей квартире. Девушка меня упрашивала, чтобы я не ходил туда до возвращения моих родителей, и все же мне удалось её убедить, что ничего страшного нет — нам просто показалось (так как в мистику и прочую хиромантию я не верю).

Подойдя к своей квартире, я заметил, что дверь открыта. Войдя, я пошел на кухню и увидел свою подругу на её балконе. Она махала мне руками и давала знать, что все в порядке. И внезапно я увидел, как она закрыла рукой рот от ужаса. Потом в голове стало двоиться, ноги стали заплетаться, и в глазах помутнело. Я попытался повернуться, но тут же упал. В сознание меня привели мои соседи, которых позвала моя девушка. Она рассказала, что та фигура положила руки на мои плечи, и я упал.

Из моей квартиры ничего не пропало, да и соседи утверждают, что за это время никто в мою квартиру не входил и не выходил, кроме меня...

Lёka нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    В спальне у одной девочки стоял шкаф, внутри которого находилось большое зеркало. Девчонка эта была любительницей пощекотать себе нервы, а потому иногда открывала этот шкаф ночью и смотрела на своё отражение.

Как-то раз, когда ей стало скучно, она снова проделала это. Она была удивлена интересным эффектом, проявившимся в этот раз: благодаря игре света и тени в этот раз в зеркале она отражалась как бы с пустыми глазницами и огромным ртом. Отражение выглядело очень реалистично и почти объёмно. Полюбовавшись данным зрелищем с минуту, девочка пошла в ванную, но по пути она кое-что вспомнила, и это это заставило её включить в ванной свет, запереться там и разбудить своим криком родителей и половину соседей.

Дело было в том, что из шкафа накануне убрали зеркало.

Lёka нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    В Берлине сразу после Второй мировой войны поставки продовольствия были весьма ограниченными, поэтому почти все население голодало. Полумифическую известность получил случай с одной женщиной, которая шла по улице и встретила слепого человека. Человек попросил её об одолжении — доставить его другу письмо с адресом на конверте. Адрес был неподалёку, по пути домой, поэтому она согласилась.

Поначалу она собиралась отнести письмо, но потом обернулась и успела заметить, как человек снял темные очки и быстро скрылся в толпе, даже не пользуясь тростью. Естественно, ей это показалось подозрительным, поэтому она обратилась в полицию.

Когда полиция посетила адрес на конверте, они сделали ужасное открытие. Оказалось, что трое мясников расчленяли человеческие тела для продажи местным жителям.

А в конверте была бумага с надписью: «Это последнее, что я направляю вам сегодня».

Lёka нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Мой отец служил в части ПРО, расположенной глубоко в степи. Часть была какая-то непростая, с секретным оборудованием, секретная сама и прочее — вплоть до того, что она была не просто обнесена сеткой, а бетонным забором с тяжеленными глухими металлическими воротами на электронных замках-защёлках. Возле ворот стояли вышки, на которых круглые сутки дежурили часовые. А вокруг — степь. За 60 километров ни одного разумного существа, кроме замполита. «Деды» часто рассказывали про разные непонятные вещи, которые происходили на территории части — то солдат пропал бесследно, то с ума сошёл какой-то прапор, но батя не верил. Но, как обычно, случилось «однажды»...

А однажды был он в карауле — четыре человека, включая его, должны были ровно половину ночи ходить вокруг в/ч на предмет поиска явных или скрытых противников. Отгуляли они нормально (там даже волков не водилось, одни ящерицы — вот и все враги)? и на последнем круге почёта остановились облегчиться на забор родной части — буквально в двадцати метрах от луча прожектора, установленного на вышке. Начали отливать, и тут тот содат, что стоял дальше всех, заорал. Причём не просто заорал, а с явными признаками того, что его тащат в сторону от остальных — голос удаляется. Все фонарики повытаскивали, светят — нет человека. Причём ни следов на песке, ничего. Только автомат валяется.

Понятное дело, что пообделались они все, потому что ни один устав не говорил, что в таком случае делать. Ломанулись тогда они все ужасе к воротам, часовому орут, поворачивай, мол, прожектор, смотри, что там творится. Тот повернул и говорит, что ничего нет. Чистый периметр, и всё.

К этому времени им замком щёлкнули, ворота открыли, и они в ужасе на территорию забежали. Нужно было обязательно закрыть ворота. Закрывались они как простой «английский» замок-защёлка, то есть простым захлопыванием. Батя створку на себя тянет, а она не закрывается. Не то чтобы кто-то держит, просто как будто камень под створку закатился или что-то упирается.

Вот тогда батя и охренел окончательно. Он увидел, что на уровне его головы за край створки держится какая-то лапа. Я просил его описать подробнее, но что он рассказал, то рассказал — иссохшая человеческая рука, серая, цвета мышиной шерсти, с уродливыми ногтями. Она не тянула на себя створку, но и не давала закрыть, просто держалась и всё. Батя тогда в панике заорал часовому, чтобы он открывал огонь по всему, что есть за воротами, но когда тот повернул прожектор, ворота легко захлопнулись и там снова ничего не было.

После этого солдата искали в течение недели, но никаких следов его не нашли.

Lёka нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Когда мне было десять лет, мы с родителями переехали жить в большой двухэтажный дом. Папа и мама работали, поэтому часто случалось так, что я, приходя из школы, оказывался дома один. Однажды вечером я возвращался домой. Издалека я увидел, что свет нигде не горит — значит, никого нет. Я зашёл, включил в прихожей свет, и тут услышал шорох на втором этаже. Я немного испугался, но спросил: «Мама, это ты?». «Да-а-а», — услышал я мамин голос сверху и успокоился.

Поднимаясь по лестнице, я позвал маму ещё раз, чтобы понять, в какой она комнате. «Да-а-а», — снова ответила мне мама; голос донёсся из одной из дальних комнат. Мне стало как-то не по себе, но я подумал, что нужно просто скорее найти маму, и тогда мне станет спокойнее. Я подошёл к комнате и уже потянулся к ручке двери, когда услышал звук открывающейся входной двери снизу и голос мамы: «Милый, ты уже дома?». Я растерялся. В этот момент дверь, около которой я стоял, заскрипела и начала открываться. В ужасе я сбежал вниз по лестнице к маме.

Сейчас мне 24 года, но я до сих пор с дрожью вспоминаю этот случай. Что было в той комнате, что звало меня маминым голосом?

Lёka нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Случилась ссора с родителями. Хлопнул я дверью и решил переночевать где-нибудь вне дома. И тут вспомнил про свой любимый автопарк и уютную раздевалку. Когда добрался до парка, было уже темно. Час ушёл на то, чтобы уговорить знакомую бабулю-дежурную пустить меня в раздевалку (ночью там находиться запрещено, и она заперта). Наконец, бабка сдалась и отперла дверь. Пустила она меня при условии, что я буду до утра сидеть тихо и свет не включать. Пробрался в темноте на ощупь в свой уголок, завалился на скамейки и уснул. Засыпая, слышал, как бабка запирает дверь.

Посреди ночи проснулся, как от толчка. Четко слышу звук. Звук такой, как будто кто-то шлёпает голыми, мокрыми ногами по плиткам пола. Потом что-то звякнуло. Спросонья думаю — работяга из душа вышел, шкафчик открыл, переодеваться будет. Только почему так темно, свет не горит... И тут у меня волосы встали дыбом. Я внезапно осознал, что сейчас глубокая ночь, и тут, кроме меня, никого быть не может. Опять звук шагов: «Шлёп... шлёп...». Кто-то явно бродил в проходах между шкафчиками. Поначалу я пытался себя убедить, что дежурная ещё одного переночевать впустила, но почему этот «кто-то» бродит в темноте, да ещё и босиком? Звук шагов начал приближаться. Тут я не выдержал и заорал: «Эй, кто там ходит?!». Всё стихло. Несколько минут я сидел на скамейке и прислушивался. Снова звук — только на этот раз не бодрое шлёпанье, а тихие шаги, будто кто-то крадется. Звякнула металлическая дверь шкафчика, уже совсем рядом. Меня от этого «кого-то» отделял только ряд шкафов. И тут я от страха решился, чем сидеть в темноте и ждать, когда тебя за горло схватят, лучше попытаться пробиться к двери. Там рядом на стене выключатель — включу свет и посмотрю, кто тут шутки шутит. Накинул куртку, глубоко вдохнул, закрыл глаза и рванул.

С закрытыми глазами, ударяясь о бесчисленное количество шкафов, я преодолел 50 метров, что отделяли меня от двери. Рукой нащупал на стене вожделенный выключатель и нажал его. Свет не загорелся. В этот момент чуть от страха не обделался...

И тут снова началось. В дальнем углу раздевалки, откуда я только что сбежал, что-то громко лязгнуло и послышались знакомые шаги. Кто-то уверенно шлёпал голыми ногами по плитке прямо ко мне. Я стал колотить в дверь и взывать: «ОТКРОЙТЕ, МНЕ ПЛОХО!». Шаги тем временем зазвучали уже за спиной. Кто-то вроде до меня дотронулся, я заорал... и тут дверь открылась.

В общем, бабку-дежурную разбудили мои истошные вопли, и она, очень злая, отперла дверь. Свет не горел по вполне материальной причине — бабка, не доверяя мне, со своего пульта обесточила раздевалку. Остаток ночи я провел, гуляя по ремзоне.

Уже потом я услышал историю про одного человека, который в конце 80-х покончил жизнь самоубийством в этой самой раздевалке — повесился в душевой.

Lёka нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    По некоторым обстоятельствам мне четыре раза довелось ездить с другом, работающим водителем автобуса. Это всегда был ночной рейс — дважды народу было на удивление много, а на третий раз мы остались без пассажиров. Автобус курсирует между двумя городишками, затерянными в центральной полосе России. Редкостная глушь. И этот самый третий раз ознаменовался тем, что мы вдруг заметили на обочине шоссе остановку, которой раньше там не было. Потрепанная советская остановка, обычная, и в ней стояли люди. Но друг, вместо того чтоб их забрать, вдавил газ и проехал мимо почти на максимальной скорости. На мой резонный вопрос, что происходит, он сказал, что потом объяснит...

И объяснил. Там, оказывается, и вправду была когда-то остановка, но однажды пьяный водитель «КамАЗа» врезался в неё, раскатав по асфальту ночных пассажиров, и сам погиб, так как кабину расплющило о рядом стоящую большую сосну. А несколько лет спустя водитель-новичок ночью исчез с трассы на том самом месте — автобус просто стоял у обочины с открытыми дверями, пустой и тихий. С тех пор всем водителям на той дороге дали негласную инструкцию не останавливаться ни при каких условиях на проклятом участке дороги.

Lёka нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    На часах было 22.58. Мария занервничала: стол накрыт, все расставлено, а гостей всё нет и нет... Подвыпившие соседи гудели уже битый час, на улицах то и дело взрывалась китайская пиротехника, но ей было не до веселья. Одной, понимаете ли, совсем невозможно веселиться. Уже который раз набрала маринкин номер: недоступна и недоступна. А кто говорил, что они будут к десяти вечера? После Маринки набрала и всех остальных — тоже недоступны. Списав это на операторов связи, Мария открыла бутылку вина и налила себе бокал. Не успела она выпить и глотка, как зазвонили в дверь. Радостно улыбаясь, она открыла дверь своим гостям.

Начался обычный веселый шум и гам, который присущ русскому Новому году. Маше тут же подарили огромную красивую открытку, но прочитать поздравление не дали. Все уже были порядком подвыпивши, кроме водителя Алексея. Маринка уже успела поцапаться со своим мужем Николаем (для них это было привычным делом, и как только они живут вместе). Катя еле держала своего неугомонного мужа Михаила, который то и дело пытался поджечь из ниоткуда взявшийся бенгальский огонь.

Наконец, Марии удалось всех успокоить и усадить за стол. Она посмотрела на часы: 23.18. Первой подняла свой бокал: «Давайте уже поскорее старый год проводим, до нового сорок минут осталось». Тост был принят на ура, и скоро был сказан и второй, и третий, и четвертый. Не успели и оглянуться, как было уже 23.56. Сразу же резко начали искать пульт: все верещали про поздравление президента. Отговорив свою короткую речь, президент поднял бокал шампанского. На телевизоре появились куранты. Вся компания дружно подняла бокалы и начала скандировать: «С Новым годом!». Когда куранты пробили двенадцать раз, Мария кричала одна. Остальные с улыбкой на лице замолчали.

— Ребята, вы чего? — удивлённо спросила Мария.

После недолгого молчания ответил Николай:

— На посошок!

— На какой еще посошок? Ребята, вы что, Новый год же! — улыбнувшись, ответила Маша.

— На посошок! — вторили Николаю все остальные.

Мария изумлённо смотрела на своих друзей:

— Это что, розыгрыш какой-то?

— Знаешь, Машка, — сказал трезвый водитель Алексей. — Нам пора уже. Извини. Потому на посошок и пили.

— Да-да! Нам пора уже! — поддержали остальные.

Мария лишь удивлённо захлопала глазами. Подумала: «Сюрприз, что ли, какой-то приготовили?». Все пожелали ей счастья, удачи и любви в Новом году и удалились. Она ждала десять минут. Двадцать. Тридцать. Никто так и не вернулся. Взяв бутылку шампанского, Мария села на диван и стала её потихоньку распивать в компании с телевизором. Когда она допила ее, на глазах выступили слёзы; «За что они меня...так?».

Вдруг зазвонил телефон. Она улыбнулась: все-таки меня не бросили. Но нет, на экранчике высветилось: «Аня».

— Алло?

— Машка! Это просто кошмар какой-то! До тебя уже второй час дозвониться не могу! Ты почему мне не позвонила и не сказала?

— Что позвонила? Что сказала? — изумлённо спросила Мария.

— Ты что, с ума сошла?! Нет больше ни Марины, ни Коли, ни Кати, ни Миши, ни Леши!

— Как нет? Они от меня полчаса назад ушли...

В трубке начали плакать.

— Маш, что с тобой? Зачем издеваешься? Они же в двадцать минут двенадцатого разбились, машину в кювет кинуло, загорелась, никого спасти не смогли... А ты говоришь... — захлебнувшись рыданиями, Аня бросила трубку.

Ничего не понимающая Маша отправилась на кухню за бутылкой водки и, проходя по коридору, она заметила на столике открытку. Ах да, ей же так и не дали её прочитать. Теперь ей это удалось. Закрыв открытку, на ватных ногах она прошла на кухню, налила себе рюмку и тут же её выпила. В открытке, кроме банального напечатанного поздравления, значилось:

«Извини, что так получилось, это не наша вина. Но не волнуйся. Скоро увидимся, ведь ты забыла закрыть дверь. С Новым годом!».

Около входной двери послышались какие то странные звуки, одновременно похожие и непохожие на звук шагов в привычном понимании. Это было больше похоже на шаги сломанного манекена. Дверь открылась. В квартиру проник запах паленого мяса. Маша отвернулась от двери, наполнила рюмку. «Шаги» приближались. Маша закрыла глаза и подняла рюмку.

«Шаги» остановились у неё за спиной.

— На посошок! — одними лишь губами успела прошептать она.

Lёka нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    В нашей деревне одно время ходила такая история, якобы случившаяся с нашим односельчанином. Мужчина пошел к знакомому в соседнюю деревню помогать в строительстве. После работы его угостили самогоном и предложили остаться переночевать, но он решил пойти домой, хотя время было позднее. Между деревнями расстояние было около семи километров, а идти надо было через пасеки, где кое-где стояли дома. И вот, проходя через пасеку, мужчина заметил, что в одном доме люди гуляют — шум-гам, песни-пляски. Тут пьяному захотелось «продолжить банкет», и он зашел в дом.

Оказывается, в доме шла марийская свадьба — кто не знает, на них гуляют толпой в национальных костюмах и с национальными песнями, но по марийским обычаям. Ну и мужчина стал с ними гулять и плясать. Его накормили, напоили — всё, как положено. Впрочем, мужчина смутно заметил в ходе пиршества, что свадьба какая-то странная — ни благословлений, ни о упоминаний о Боге.

В конце свадьбы по обычаю гостям мелкие подарки дарят (в основном из одежды). Мужчине дали рубашку и сказали, чтобы он прямо здесь и примерил. Он, по привычке произнеся: «Господи, помилуй!» — стал надевать рубашку.

И тут он очнулся. Не было никакой свадьбы. Вокруг была тишина, а сам он стоял на деревянном стуле в пустом доме и на шею веревку надел — оставалось только дернуться. Неизвестно, что было бы, если бы он без молитвы «рубашку» примерил. А позже он понял, что вместо пирогов ел навоз.

Думается, неспроста говорят в народе: если кажется, перекрестись.

Lёka нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Я по дурости попробовал как-то в раннем юношестве поэкспериментировать с зеркалами в «оккультном» ключе. Сделал все, как надо — нашёл три больших зеркала, несколько свеч, еще какие-то необходимые вещи (не помню уже). «Ловушка душ» — так, кажется, назывался этот ритуал там, где я его вычитал. Только не уточнялось, для кого ловушка и чьих душ. Ну, а мне без разницы, молодой-горячий. Дома был один, дождался времени слегка за полночь и расставил всю эту прелесть вокруг себя. И стал смотреть в глаза своему отражению...

Поначалу я не видел ничего необычного, лишь свое отражение, окружающую обстановку, которую не заслоняли зеркала, и огоньки свечей, горевшие ровным пламенем. Потом остальная комната понемногу растаяла, и я перестал понимать, где нахожусь и сколько времени прошло, потому что даже настенные часы тикать перестали. А я сидел и вглядывался в черты своего лица, в глаза. Только краем успел подметить момент, когда огоньки свечей заплясали, словно от ветра. Это в закрытой-то комнате, где и сквознячку взяться неоткуда! Потом от зеркал слегка холодом потянуло, и словно прохладный ветерок закружился вокруг всей этой экспозиции. Я все сидел и смотрел, но уже был сильно не рад, что все это затеял. Но встать не мог, хотя тело чувствовал прекрасно и ничего не отнималось вроде. Просто не мог оторвать глаз от центрального зеркала — теперь отражение смотрело на меня. И это уже был не я! Я не знаю, что там может происходить, какие оптические чудеса, но «зеркальный я» имел со мной крайне мало общего. Я почувствовал, что там, всего за какими-то жалкими миллиметрами стекла, разделявшими нас, притаилось нечто, из чистого глумления принявшее подобие моей формы. Кошмар из таких дальних далей, куда человеку в здравом разуме путь заказан заранее, потому что способы себя убить есть и попроще. И вот оно сначала чуть заметно, потом все яснее и наглее, осваивалось в новом образе и стало мне ухмыляться. А мне уже не до смеха было. Я и отвернуться не мог — мне голову словно стальными руками обхватил кто-то. Только и мог, что чуть-чуть глаза отвести вбок. Лучше бы я этого не делал. В соседних зеркалах мелькали отражения каких-то уже совсем отдаленно похожих на меня фигур, и я вдруг ясно осознал, что доигрался.

Ни единого звука вокруг. Сердце, которое должно было уже от страха выпрыгнуть, билось как-то натужно, словно нехотя, и дыхания, что тоже должно уже было стать быстрым и прерывистым, я почти не ощущал, словно дышал раз через десять. Было такое чувство, что вся эта компания вытягивала из меня жизнь, капля за каплей... Я едва заставлял организм дышать, а мои отражения словно набирались сил, становились как бы объёмнее, «натуральнее». А в зеркалах за ними, чуть заметными серыми бликами, мелькали тени каких-то лап, скрюченных фигур — не менее отвратительные, но куда слабее этой троицы, которая еще недавно была лишь моим отражением в зеркалах.

Кто знает, чем это закончилось бы, если бы внезапно за окном не взвыла собака. Не просто завыла, а именно взвыла, как воют лишь от самого дикого, животного ужаса. Все, на что меня хватило — толкнуть центральное зеркало. Таким ударом, мне кажется, было и комара не убить, но его хватило — благо, зеркала я подпирал лишь небольшими тонкими реечками. Никогда не забуду этого нечеловеческого, чудовищного, с перекошенными ненавистью чертами, лица, яростно смотревшего на меня с медленно падающего на пол зеркала...

Грохот, осколки. Я пришел в себя и как-то весь обмяк и едва не отключился, словно от тяжелых побоев. В голове пульсировала только одна мысль: о том, как буду объяснять родителям разбитое зеркало.

С тех пор прошло уже почти десять лет, но даже сейчас я стараюсь без надобности не задерживаться возле зеркал.

Lёka нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    У меня две кошки. Чтобы им было удобно ходить в туалет и в то же время не держать дверь открытой, я сделал им в двери туалета дырку и прикрыл её шторкой из такого, знаете, мягкого пластика прозрачного — кошка может носом ткнуться и пролезть.

Так вот, сидел я однажды в сортире. Дверь сортира выходит в прихожую, там света нет, темно. Дырка для кошек — чёрный квадратик. Смотрю — шторка шелохнулась. Ну, думаю, сквозняк — бывает такое, в туалете же вентиляционное отверстие, тяга есть. Шторка шевелится, потом за ней что-то мелькнуло белое. Я думаю — наверное, Ксюха (так одну из кошек зовут) решила поиграть. Наклоняюсь, шебуршу пальцем по краю отверстия — и правда, отодвигая шторку, мелькает белая лапа со втянутыми когтями — играет. Ну, посидел я ещё, позабавлялся с кошкой, потом встал, вышел из сортира, свет погасил… и слышу жалобное мяуканье. Подхожу к двери на балкон — и вот тут-то меня всего и затрясло.

Обе мои кошки были заперты на балконе.

Lёka нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Один мужчина заночевал в гостинице. Вечером, лежа на кровати в снятом им номере, он услышал, как в соседнем номере кто-то ходит. Звук шагов не прекращался и был крайне раздражающим, словно кто-то неустанно ходил кругами внутри номера. Мужчина не мог из-за этого уснуть. Не выдержав, он встал, вышел в коридор и постучался в дверь соседнего номера. Шаги прекратились, но дверь никто не открывал. Тогда он наклонился и посмотрел внутрь через широкую замочную скважину. Он увидел, как в углу комнаты лицом к стене стоит высокая женщина с очень светлой кожей. Он окликнул её через дверь, но женщина не шелохнулась. Мужчина вернулся в свой номер и заснул; больше шаги в ту ночь его не тревожили.

Утром, вспоминая этот случай, он подумал, что это выглядело довольно странно — почему женщина стояла в углу, не двигалась, не открывала дверь? Проходя мимо того самого номера, он не удержался и снова заглянул в замочную скважину, но ничего не увидел: видимо, с той стороны замочную скважину залепили чем-то красным, чтобы никто не подсматривал.

Спустившись, мужчина рассказал администратору гостиницы о вчерашнем случае. К его удивлению, администратор отреагировал весьма бурно и взволнованно спросил, не пытался ли он проникнуть в этот номер. «Нет», — растерянно ответил мужчина. «И не пытайтесь, — сказал администратор. — Нам стоило вас поселить в другой номер, но вчера все остальные были заняты. Мы надеялись, что за одну ночь вы ничего не заметите. Дело в том, что несколько лет назад в этом номере остановилась супружеская чета. У них произошла ссора, и муж ночью в номере убил свою жену. С тех пор мы туда никого не селим, но люди всё равно слышат, как ночью внутри кто-то ходит».

«Вы хотите сказать, что эта бледная женщина — призрак?» — испугался мужчина. «Боюсь, что так, — ответил администратор. — И, кстати, насчёт её бледности... Знаете, у неё была какая-то редкая болезнь. Вся кожа у неё была белая. И глаза тоже были странными. Они были необычного красного цвета».

Lёka нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    История, претендующая на реальность — рассказана знакомыми любителями эзотерики. Пара ехала на автомобиле в горах Кавказа. Наступал вечер, им надо было где-то остановиться. Они переезжают какой-то мост, и тут в их головах как бы щелкает — что-то не так... Они переехали мост и встретили человека, который пообещал им показать дорогу до города. Въехали они в город, остановились около гостиницы, начали оформляться, а их спрашивают, а что это у вас за паспорта (они россияне). Они отвечают — российские. Им — странно, мы таких раньше не видели... Ну, в общем, непонятка возникла. С деньгами то же самое, но как-то они там столковались, и их поселили в номер.

Жена осталась в номере, а мужчина пошел парковать машину. В это время к жене в номер пришел тот человек, который им показал дорогу в город. Муж вышел к машине и спрашивает, куда её поставить, ему отвечают — ставьте где угодно, у нас тут нет машин. Он поставил за гостиницей, возвращается и слышит за дверью разговор жены с тем мужчиной, начиная приходить в ужас, так как голос жены стал таким, как он был в её 19 лет. Он вбегает в номер, хватает вещи, забирает жену, они садятся в машину. Тот мужчина-проводник просит их не уезжать на ночь глядя, а остаться переночевать. Муж всё же отъезжает, они едут по дороге к мосту.

При подъезде к мосту на дорогу выбегает человек и машет руками. Они останавливаются. Он, повернувшись к ним боком, просится в машину со слезами в голосе: «Заберите меня отсюда». Поворачивается лицом — а у него нету половины лица. Водитель нажимает на газ, они переезжают мост, и опять возникает странное чувство, на этот раз, что уже все в порядке. Они возвращаются обратно, останавливаются в первом же населенном пункте начинают расспрашивать, что там за поселок дальше по дороге за мостом, на что в ответ им показывают карту, на которой нет никакого моста.

Я не знаю, верить или нет этой истории, но когда мне это рассказали, испугался я порядком. И почему-то я верю…

Lёka нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Я работаю охранником, ночным сторожем. Работа такая, что предполагает частые ночные пешие прогулки по малолюдным местам. Металлобаза наша примыкает вплотную к реке, кладбище в прямой видимости, цыганская слободка рядом, что комфорта не добавляет. Со смены я домой хожу короткой дорогой — через реку мост самодельный переброшен, потом идёшь метров сто через камыши, и уже в автобусе едешь домой. Можно, конечно, до большого моста полкилометра идти, но кто ж так делать будет?

Вот и в тот день закончил я в десять вечера, смену сдал и пошел. Трезвый как стеклышко иду через камышовые заросли, а тут впереди женщина идет, фонариком подсвечивает. Из заводских, видно. Молодая, штаны беленькие в обтяжку. Ну, как любой нормальный мужик, я скорость сбавил, чтобы эта красота подольше в поле зрения была. Идет она не спеша, и я, чтобы поотстать, остановился и сел шнурок завязать, и она за поворотом тропинки скрылась. А надо сказать, что собаки там, с завода прикормленные, не то чтобы злые, но лаять любят — страх. Особенно один кобель белый, с пятном черным на губе, его Гитлером кличут. И вот, только она скрылась за поворотом, я пошел догонять, и вдруг собаки не то что лаять, а рвать прямо начали. Я надбавил — думаю, отобью леди от собак, может, улыбнется, а может, и на поход в кабачок согласится? Вдруг раздался истошный женский визг, вопль: «А ну, пошел!!!». Забегаю за поворот... а там Гитлер лежит, располосованный как рыба, кишки на земле, задняя часть с ногами отдельно, еще дергаются. Я сразу не сообразил ничего, верчу головой, а женщины нет, камыш в сторону реки протоптан — видно, туда рванула. И тут еще один визг — что-то про песью мать, — и из камышей в воздух пол-собаки взлетает, разорванной, как старая газета, кровь во все стороны разлетается... бр-р-р. А в камыше шлепает что-то по воде большое. И тут фонарь в мою сторону повернулся. Смотрю — а у женщины под ногами половинка собачья, задняя... И смотрит она на меня, женщина эта, нехорошо так смотрит. Оценивающе. Я ноги в руки, да как рванул назад... Хорошо, что ещё не заперли калитку — я в нее вскочил, засов задвинул и до утра никуда не высовывался. Мужикам сказал, что дома света нет.

Утром сходил на то место, но понятно, что столько мяса долго не пролежит. Растаскали собаки нашего Гитлера, кровь по грязи долго не держится, всех следов — притоптанный камыш да собачьи кости.

Работал я там после этого всего неделю, перевели в другое место. Сменщики позже на оперативке говорили, что приходила женщина, спрашивала про рыжего охранника, меня то есть, но по имени назвать не могла, и ей не сказали ничего.

Lёka нравится это.