Правильно - ХП)...... Кому интересно - расход электроэнергии на выпечку 1 буханочки весом 0,75кГ (это большая буханочка)) - в пределах 0,3-0,5кВт/ч. Муки надо примерно 400-450 грамм. Ложка п/с масла, соль, дрожжи (лучшие - Львовские сухие) - собссно и все. Весьма вкусен сдобный творожной... да я писал уже здесь об этом))
у вас там что за цена себестоимости на 1 кг хлеба...немного в этой тебе так скажу вам что ваш хлеб сильно кучерявый потолок 4 руб пмр за кг хлеба...
кстати да..раньше батон тираспольский был вкусный и на второй день..сейчас приезжали пробывали на второй день уже есть не возможно.
Если СТРОГО соблюдать то, что написано в инструкции именно к вашей ХП, то все супер. Если же попытаетесь, что-то чем то заменить то фигня получается.
Вот это странно. Я уже почти 10 лет , ею пользуюсь. Были конечно лажи, но только в том случае когда я что-то чем то решила заменить, или чего то добавить лишнего...
Главное - это получение "колобочка", кто понял как его "построить" - будет всегда выпекать хороший хлеб) - конечно, при наличии качественных составляющих - основные тут - это мука и дрожжи, а в муке - уровень клейковины)... немало экспериментировал, практически всегда получалось замечательно)... сейчас, правда, ХП как то вышли из моды.. Но, даже если и не выпекать хлеб - то уж использовать ХП как тестомес - то, что нужно)
Это правда. П.с. единственное,что заменила это сухие дрожжи на живые из расчета чайная ложка сухих= 30гр живых( жёлтые в шерифе)
Сумлеваюсь что именно такие пропорции вы нашли на форумах ХП. Это ваш выбор и ваши пропорции. Но усреднённые пропорции по таблицам : 1 ч.л. сухих= 9 гр. свежих
да какие обиды....нет в рф есть разный хлеб! есть не вкусный есть вкусный.. выбором хлеба все в порядке..ну если конечно не покупать его в магните дикси..я например беру хлеб на домодедовской ярмарке там есть шикарная пекарня хлеб видов 100 ..да он чуть подороже но качественный. по поводу батона тираспольского я очень его любил..но сейчас вообще не то стали делать..