Базара нет, по сравнению с JLC и рядом не стояло... Но в сравнении с ТМК .....Были в Кауфланде, брали JLC фермерскре по акции по 9 лей - наборали 10 бутылок - душа гуляла.
Чесно вы теоретик...и небыли ни когда на молокозаводе...ваши познания это наблюдение и покупка на базарах молочки....вам нравится молоко с сроком годности 2 месяца пейте..я же не против....но там нет нечего полезного....
А что такое "полезное"? Все говорят об этом "полезном", прямо как будто это эликсир бессмертия. Белки-жиры-углеводы - это вредно или полезно?
Олег, молоко портится не по божьему велению, а от действия бактерий. Если при пастеризации они уничтожаются, то и портиться упакованное молоко не будет. Ты же не скажешь, что рыбные консервы - жутко вредны, потому что они стоят 2 года, а свежая рыба тухнет за день?
Но, например, молодой картофель всё же полезнее старого. К тому же насчёт свежей рыбы и консервов не всё так просто. https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/mogut-li-rybnye-konservy-zamenit-rybu/
Интересный абзац: "У консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В). К сожалению, при термической обработке большинство из них разрушается." Надо полагать, автор часто ест термически необработанную, то есть - сырую рыбу? Кошка детектед!
Если из чистой, быстрой и холодной речки, то все будет хорошо. Северяне же едят. Куда опасней роллы из неизвестно чего.
Я и в правду не был на молокозаводе, но мои познания не ограничиваются прилавком магазина. Всё детство и юность я прожил рядом с молочно-товарной фермой, в старших классах я даже работал в летние каникулы на ферме - молока таскали домой сколько могли унести ))) Кипячёное лежало в холодильнике неделю - по вашему оно не натуральное? Я сам его сдаивал и сам кипятил - оно не скисало и это вовсе не означает, что молоко становилось бесполезным. Мама делала из молока сметану, творог, брынзу и даже сыр варила когда удавалось бутыльков шесть домой принести. Так вот, всё это не имеет ничего общего с той залипушной молочкой, которую нам впаривает ТМК. Не было в сметане комков, которые не растворяются в бензине ))) Низкое качество своей продукции ТМК оправдывает «натуральностью» Покупайте гнилой картофель - он гниёт бо натуральный ))) Наша колбаса попахивает и на вид зеленоватая, но вы не переживайте, за то она натуральная, не то что у других - сплошная химия, покупайте А ваши познания распространяются только на ТМК или вы на всех молокозаводах были, что утверждаете про бесполезность молока у других производителей? Термообработка разрушает в молоке часть витаминов, почти не разрушая микроэлементы. Молоко не овощ и не фрукт, искать в нём источник витаминов - наивно, а вот микроэлементы - да. Так что вас пугает в молоке которое не скисает месяц? Что в нём нет витаминов? Съешьте яблоко! За то в таком молоке и болезнетворных организмов тоже нет.
А ты ешь строго все пмровское или российское ) патриот ))) по тнт скоро сериал выйдет называется патроит...посмотри)))) про таких как ты ...... Прости господи .
а я постоянно покупала молоко, в бутылках. че то думала, что наше. недавно прочла, оказывается украинское.) но мне нравится.