Спред - это с добавлением растительного масла, а процент жирности это другое, крестьянское ТМК это масло
Да ладно)))) раскажите про то что зимой молока нет на точках скупки молока по всему пмр от тмк))) и водителям молоковозов которые каждый день привозят это молоко на завод...я где то писал что сухое молоко или из тетрапака не молоко ? Молоко но там практически нечего не остается полезного после обработки...вот и все)
Это не масло прям масло, которое реально масло. Не знаю, как его нужно описать, чтобы было понятно) поставьте в морозилку. Спреи придумали те, которые не любят ждать разморозку. Уверена, оно им понравится.
Крестьянское ТМК не мягкое сразу из холодильника , тем более из морозилки, его не намажь сразу на бутер
Вот от того, что молоко собирают по миру качество итоговой помеси полное дерьмо. Станут домашние хозяйки париться по поводу чистоты и качества молока, зная, что понесут его за копейки на точку приёма. Еще и воды плюхнут из ведра откуда корова пила )))) Вы рискнёте покупать на базаре так называемое "домашнее молоко" у первой попавшейся торговки? Я как вижу их грязные бэушные бутылки, с грязными пробками не от этих бутылок, аж подташнивает... Еще и пробовать молоко из этих пробок дают, а затем с чужими слюнями закручивают эту пробку обратно бр-р-р-р-р... А теперь представьте, что со всех этих грязных бутылок и бутыльков молоко слили в одну большую бочку, это качественное сырье по вашему? Вот и имеем "натуральное" пусть и какашечное молоко от ТМК. Купив домашнее молоко вы не будете употреблять его в сыром виде, по той же причине, по которой не едите сырых яиц, сырого мяса или рыбы - сальмонелла не дремлет, да и прочие микроорганизмы тоже ))). Вы это молоко кипятите - то есть не оставляя в нём никакой пользы. Купив молоко ТМК, которое нужно нести домой если не бегом, то ускорив шаг иначе оно скисает на глазах, его тоже нужно перекипятить - чтоб оно дожило до завтра ну или если кашу варить, суп молочный, блинчики, в любом случае в чистом виде из пакета его практически никто не пьёт, зная какого качества молоко ТМК. Имеем всё то же: кипятим = убиваем всё полезное. Чем же тогда домашнее или молоко ТМК отличается от молока в тетра паке, если его так же подвергают обработке, только в домашних условиях. Зачем спрашивается тогда покупать низкосортный скоропортящийся продукт, когда можно купить качественный продукт? Вы про ультрапастеризацию слышали? Это всяко лучше и безопаснее чем кипячение в домашних условиях.
Молоко ТМК - пить из пакета опасно, кипятишь или варишь кашу - сворачивается с вероятностью 50/50. Пусть оно хоть трижды будет натуральным, но оно не удовлетворяет элементарным требованиям качества. Сметана ТМК - сыворотка + сгустки молочного жира + комочки которые не растворяются и не взбиваются = сметана ТМК. Дрянь редкостная как на вкус, так и на вид, так и по консистенции - выброшенные деньги. Она натуральная? Она натуральная дрянь! Мама всегда делала сметану из домашнего молока - никогда ничего общего со сметаной ТМК не получалось. Кефир ТМК - по сути кефир это скисшее молоко, поскольку скисшее молоко у ТМК получается особенно хорошо, то и кефир у них не плох. Не считая разной густоты изо дня в день, это единственный продукт ТМК, помимо мороженного, который можно употреблять не осыпая проклятьями производителя.
@Волчишка А что так о молоке недобро? Вы что думаете при СССР было по другому, вы пили в каждом пакете от индивидуальной коровы? Так же на фермах сливали все вместе и у людей в один молоковоз. Молочка тмк чуть лучше дерьмо чем хваленые молд и укро молочка. Купил недавно молоко Alba, гадость редкая, серое по цвету, воняет и на вкус вода водой. Больше не куплю. Раньше на фермах свиньям/телятам давали обрат/перегон такого синего цвета как наше современое молоко. А парное пил много раз, ничего такого страшного в этом нет.
Ну и по всем признакам это масло. Из морозилки крошится. Вы что то не то покупаете. ЗЫ А спрей - это что распыляется, разбрызгивается
Как страшно жить!! Уже больше 10 лет покупаем молоко ТМК и ничего. Считайте меня и мою семью бесстрашными Сметана - да, качество гуляет. Иногда норм иногда нет. Кефир кстати тоже иногда бывает непонятный, но это очень редко. Итог - на мой взгляд молоко и масло крестьянское у ТМК это продукты у которых самое стабильное качество и довольно неплохое. ЗЫ Беру молоко постоянно в неделю как минимум 2 литра, а иногда и больше. Единственное молоко, которое мне нравится больше - это фермерское JLC цельное (в пластиковых бутылках) - от 3,5 до 6% по моему так на этикетке написано
Тоже напишу свое фи за молоко и сметану ТМК. А творожки летом вообще песня - такие же кислые, как и молоко. Перешла на Благоду. А ТМК только масло крестьянское беру, весь остальной ассортимент - в топку!!!
молоко у них больше похоже на закрашенную воду. Масло таки да для меня пока лучший вариант крестьянское и бутербродное.