Я тоже сегодня брала, но хлеб с укропом. Я хлеб щупаю всегда, а на выпечке смотрю на даты. С ценами в фуршете надо быть осторожными, так было всегда, седня попалась, мелочь конечно, но неприятно.
Всё забываю спросить: а те украинские и молдавские колбасы, что я вижу в Шерифе- они негодячие? Я-то на них без интереса взираю, меня вполне Гарант устраивает, да и то как-то советский "колбасный культ" давно прошёл, всегда предпочту любой колбасе мясо какое-нибудь, в духовке запечённое.
Украинские брала пару раз, не нравятся, кишиневские неплохие, в основном беру благоду из наших, гарант вообще есть не могу, они все ужасно химические, причем у меня создалось впечатление, что все виды изделий замачиваются в одной бочке, т.к. вкус у всех одинаковый. Исключение - московская колбаса, она нормальная. Вообще я тоже больше мясо люблю, хоть просто вареное без соли. Но муж любитель копченостей( Ну и вчера брала местную колбаску, она тоже по 300+ руб за кг. Так что цены не сильно отличаются. Иногда хочется что-то новенькое попробовать. Да и есть изделия, которые пока только в импортном исполнении можно попробовать.
А шо, там такие есть? Украинские колбасы от наших отличаются как майонез от кетчупа Не все, конечно, но Украинские мне гораздо больше нравятся. Хотя тоже не особо по колбасе.
Колбаса - дюже вредная еда. В идеале, её потребление должно быть как можно реже. Один - два раза в месяц, не чаще. Лучше птица, рыба, на крайний случай - красное мясо.
но не зря же говорят лучший хлеб - это колбаса! Предпочитаю сальцо с чесночком, да на тёмный хлебушек...
Украинские мне нравятся домашние, с Привоза или с Нового рынка, на других рынках как-то никогда не покупал. В Кишинёве тоже такой ассортимент очень хорош.
В прошлом году один дядька привозил домашнюю колбасу на рынок, что на Бородинке... По ценам эконом-класса, но мне таки понравилась... А потом пару раз спецом заезжал, но его не было...
Мой батя так же говорит, но стопарик полностью погашает вред колбасы. Опять же слова бати, а бате я верю.
Я вообще не понимаю о чём спор... Вкусно не вкусно... В наш век химии и всяких заменителей, ароматизаторов... могут сделать вкус какой угодно! Вот совершенно другой вопрос из чего оно сделано и насколько вредно/полезно!
Не очень люблю копчености, предпочитаю вяленые колбасы и мясо... Насчёт полезности. На мой взгляд из вышеупомянутых идеальный вариант - итальянское прошутто, соли мало, в основном морская, часто вообще без специй (мое самое любимое), просто мясо, чуть присоленое, проявленное в течение 8-9 месяцев . Недостаток только один - цена)
И чем насчет полезности отличается от - пойти на базар купить кусок мяса и отварить его или запечь в духовке? ЗЫ И недостатка с ценой нет
при чем тут свежее мясо? я сравнивала копчености-солености можно и сыры-йогурты не покупать, завести корову, и пить литрами свежайшее молоко, чтоб восполнить норму кальция, ну про все сложные продукты можно так сказать... но ведь разных же вкусов хочется) ну и мясо - это еда, а колбаски-прошутты всякие - деликатес, праздник живота так сказать
Был сегодня, работают три кассы, половина торговой площади закрыта, половина прилавков на работающей торговой площади - полупустая.... Либо будет ремонт и рестарт, либо закроется...