Конечно не врут.По ТиВи как-то плели лыко, как у нас зашибись быть комбайнёром.По косарю бакинских в месяц ! Правда, забыли уточнить-что это , как и всё то, чем наши хвалятся- это НаЧИСЛЕННАЯ , а не на руки зарплата.После вычета налогов -сумма уже существенно другая в минус. И ещё забыли пояснить-что сезон работы этого самого комбайнёра-месяца два в году Остальное время -как придётся , и уже совсем не за эту зарплату.
не замечали, сколько у нас парикмахерских, салонов, аптек? там тоже люди работают, и доходы декларируют, отсюда и средние цифры)
Хм.Вы полагаете , что в аптеках , парикмахерских "Салонах красоты Клеопатра" и забегаловках - работают их хозяева ?
ну за 400-600 и выше по объявлениям не ищут) ищут за 200-300, дальше, найдя толкового специалиста, платят достойно р.s.: у меня ребенок-самоучка, пришла в компанию типа учеником, когда еще училась в универе, два месяца работала вообще за 150 д!!! потом еще месяца три-четыре, если не больше, за 300, и только спустя более чем пол-года стала более-менее нормально зарабатывать ( для ПМР)...и то, это, конечно, смешная зарплата, она просто ленивая)
при чем тут хозяева или нет? люди платят патент ( возможно - налоги) и зарабатывают свои 300-500-700... долларов
Ну да ну да, все своим на ушко. Это вашей дочери сильно повезло. Я не знаю работодателей, которые бы поднимали зарплаты… ну просто так, за стаж. Вы с какой планеты свалились, что для ПМР 500 это смешная ЗП? Двоим детям повезло, а 80% населения работают за 200+- баксов в месяц. Так что давайте все же ближе к реальности будем, а не к службе статистики. Про аптеки смешно - сколько там фармацевт получает? Про салоны тем более. Не витайте в облаках.
что значит повезло? то, что приехал брат, пнул ее, сказал, что хватит сидеть у родителей на шее, и заставил учиться ( учебу в универе я не имею ввиду)? вот честно меня уже реально бесит, когда мне говорят, что моим детям просто повезло) вот просто повезло, когда в 17 лет сразу после школы предлагают работу за штуку....даже слушать смешно от людей, которые в жизни даже лотерейный билет не купили) ну а то что парикмахеры, мастера маникюра-педикюра зарабатывают по 500 долл, в среднем ( про косметологов промолчу ) - для Вас тоже открытие?
Да потому что остальные 99% либо сваливают, либо работают за 3000 рублей, либо чего ещё. Вон мой друг ещё в универе устроился в минюст. Отличник, пока закончил универ куча связей заимел. И шо? ЗП 3500 без перспектив, головняка на 3500 баксов. Свалил нафик. Сам я отработал 7 лет на государство, ЗП с каждым годом становилась меньше, пока вообще на 0,5 не перевели. У меня не так и много знакомых, но если покопаться в памяти, то всего 1-2 человека могут похвастать зарплатами 500+ в месяц. И они работают на себя. Так что хрен я поверю что у нас кто-то из работодателей даст такую зарплату работнику. Самому себе разве что.
Ну как бы кто мешает самому себе сделать зп) Любопытно, как там наш вышибаев устроился, ничего про него не слышала
Как как… Да никак. Ходил я туда устраиваться… Работенка не пыльная, но нервная. Обещались 6000, но вот потом начали всплывать подробности…. Ну и 6к это не 500 уе. А вот для такого просто так не пролезешь. И че сидим, кого ждём? Сама ж отработала на государство. Нет в нас авантюрной жилки, что б без мыла в…. Потому и батрачьим на дядю. Мне интереснее куда Куликов делся с экранов ТВ А вообще, уже слабо помню наших. Как то не пересекался, да и …
я давно фрилансю, но сейчас физически некогда. Мужа уговариваю увольняться нафик с его 500 в месяц, в интернете возможностей больше.
Мне в лом даже в Затоку ехать, не говоря уже о лететь. Вообще не понимаю, почему я ОБЯЗАН раз в год куда то ехать?