Разделочная доска для ценителей качества

Тема в разделе 'Товары и услуги, доска объявлений', создана пользователем Kartapet, 26 авг 2016.

  1. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    тоже шахматы))
    [​IMG]
     
    Дьяволенок, Kartapet, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  2. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    Vladm нравится это.
  3. Warlock

    Warlock delete

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    10.196
    И как в них играть? Их-же рукавом завалишь.
     
    Незнакомка нравится это.
  4. Warlock

    Warlock delete

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    10.196
    Во, красивые.
    [​IMG]
    Прямо Джуманжи.:D
     
    Незнакомка, Kartapet и Дьяволенок нравится это.
  5. LFCfan

    LFCfan Старожил

    На форуме с:
    28 мар 2015
    Сообщения:
    1.842
    точно так же по кругу выточить, а потом с боков стесать лишнее
     
  6. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    аккурратненько))))
     
    Warlock нравится это.
  7. dgin

    dgin Старожил

    На форуме с:
    3 июл 2015
    Сообщения:
    3.085
    Я вот не пойму, топикстартер говорит, что пропитывает доски минеральным маслом, потом говорит, что можно кукурузным, лимонным и вообще каким не попадя. В практике встречается пропитка двумя маслами: льняное и вазелиновое.
    Льняное -есть случаи заванивания досок, то есть их надо стерилизовать перед пропиткой.
    Остается вазелиновое. Хотелось бы узнать почему надо повторять обработку каждые 3 месяца? Если масло вытекает из капилляров -доска будет скользкая, что не есть хорошо...
     
  8. TopicStarter Overlay
    Kartapet

    Kartapet Местный

    На форуме с:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    471
    @dgin, основное назначение масла - создать защитный слой от влаги и чрезмерно быстрого иссыхания доски. Масло при пропитке впитывается на небольшую глубину, в зависимости от плотности древесины, и сохраняется там в зависимости от интенсивности использования. Разница масел лишь в том, что они по разному оставляют запах и вкус на досках. Льняное наиболее предпочтительно, так как хорошо впитывается и нет горечи на поверхности доски как от подсолнечного. В виду этого "недостатка" и использовал и лимонное масло - приятный свежий запах долгое время. Кукурузное - немного сладкое. На практике пропитывал разными маслами, свои личные доски очень редко повторно пропитываю, так как практически их не мою в виду использования под хлеб и прочие не мокрые продукты... Но если и пропитываю, то тем что есть на кухне... Подсолнечным рафинированным) горечи не чувствую, так как доски не пробую на вкус)))).
     
    korvin нравится это.