Есть у этих выключатель один минус. Второму человеку, проходящему вслед за первым, придётся в потьмах пробираться к дальнему выключателю. Покумекал тут... можно просто поставить один выключатель , с двумя дублирующими радиопультами. Разместить их у входа и выхода, на стене. Созвонился с электриком, он говорит, что вполне реально.
Всмысле? С какой радости? Ничего подобного! У самого стоят в коридоре. Включается и выключается с любого, не важно где последний раз клацнули. PS... к такому ремонту, как в ролики разрисовали, квартирку такую же надо
Так я не про тамбур, а про коридор Была мысля тоже поставить, но потом плюнул и там тоже проходной поставил. Включается и с тамбура свет, и из квартиры.
Вы правы .Электрик что- то недокоммутировал , а я олух, подумал , что так и должно быть . Спасибо что сказали, будет переделывать.
Пусть переделывает или признается что не компетентен. Пусть посмотрит схему и ему + будет в дальнейшем
хм... я здесь намедни писал где то, что прислали сломанный тонометр. тэкс... жаба любопытства и познаний не давала спокойно выкинуть в мусор девайс. посему было предпринято вскрытие пациента... логика размышлений привела к ключевому неисправному элементу... И....
Не факт, что так надежнее. Если вспомнить курс сопромата (уж очень интересный был предмет), то при установке карниза к стене, на него действуют силы, как на консольную балку, пытающиеся, эту балку изогнуть (сломать), плюс есть еще не большая сила, пытающаяся выдернуть распорник и зависит она от диаметра пятки, прилегающей к стене. При установке карниза к потолку, на него действуют совсем другие силы. Масса карниза (и штор) стремится выдернуть распорник, плюс та же сила работает на срез стопорного шурупа, крепящего карниз к пятке. Короче. Карниз к стене. Сила, пытающаяся сломать (или согнуть) консоль, вряд ли это сделает (конструкция на это расчитана). Не большая сила, пытающаяся использовать пятку в качестве рычага и выдернуть ее, тоже вряд ли это сделает, уж очень мал рычаг (если конечно не забили распорник 6 х 30, вместо 10 х 65, я еще обычно распорники на акриловую шпаклевку сажаю). Карниз к потолку. Сила тяжести, с большей вероятности выдернет распорник, чем та же сила сломает консоль (в первом случае). Та же сила, стремящаяся срезать стопорный шуруп, конечно не срежет его, но тонкий пластик, в который он закручен, скорее всего даст трещину (так, как не расчитан на такие нагрузки). Вывод напрашивается сам собой. Насчет штукатурки. В плитах тоже есть пустоты, коих больше, чем сплошного бетона, а это означает, что с большей вероятностью, ваш распорник будет наполовину торчать в такой пустоте, что значительно уменьшит силу трения покоя, удерживающую распорник в потолке и повысит вероятность его выдергивания.
Отличная схема, простая и рабочая. Применяется в помещениях имеющих сквозной проход, с двумя или более выходами (входами).
Теория верна. Однако, бывает и такое, что "стена" состоит из 5см. штукатурки и далее собссно стены, - и кстати есть еще такая подляна, как наличие здоровенного шва именно в области установки опоры, и при этом материал шва - собственно почти один песок(. Более прочный вариант потолочного крепления - вместо пластикового распорника в отверстие в бетонной потолочной плите вбивается правильно подготовленный сухой деревянный цилиндр из плотных (твердых) пород дерева - бук, акация, дуб и т.п., - но не сосна или ель, - очень плотно. Далее засверливается отверстие под саморез... - и, вуаля, кГ 25 этот "саморез в пробке" выдержит.
это проблему решили инженеры, разработавшие монтажные подвесы для ГКС, иногда их использую не по назначению (установка настенной сушилки для белья, крепление кухонной стенки). если интересно, можно набрать в гугле: виды подвесов гипсокартонных систем. действительно, видимая плоскость плиты перекрытия - это диафрагма, за которой расположены армирующие бетонные трубы. толщина этой пластины - сантиметра 3 - 4... дальше, скорее всего, сверло уходит в пустоту.
А как же старый добрый металлический анкер? Любой длины и диаметра, можно хоть на 20 см в стену загнать.
"...тятя, тятя, наши сети..."(с) как обычно, сдохшие девайсы предоставляют детки). На этот раз были предоставлены две штуки - а)зарядное к телефону (папа... вот... не работает... - доча показывает жалостливые две половинки корпуса...)) -и - б)наушники, типо, вот не сильно давно купили.. и... не работают как нужно.... спрашиваю - сколько им? ответ - полгода... ух! быстро ухайдакали! уметь нужно) С зарядкой все было просто. Восстанавливаем пайкой целостность проводов, нагретым паяльником аккуратно свариваем две половинки раздербаненого корпуса в единое целое. Проверяем работоспособность. Вуаля, можно пользоваться. Наушники. От дешевой и неряшливой фирмы Свен. Почему так? а вот почему. Вскрываем пациента. И тут... не верю своим глазам - корпус магнита динамика, который должен быть вставлен в пластиковое гнездо - вставлен в это гнездо одним бочком, наискосок. С трудом выдираю (на клею), ставлю на положенное место. Довольно долго (что бесит) ищу место обрыва одного из проводов, + пришлось разбирать регулятор громкости, но, тем не менее, все находится, устраняется, проверяется - вуаля, заработало)). Обтягивающая амбушюр пленочка гниловата и в парочке мест уже расползается. Не стоит покупать свеновский мусор.
Я о своем о женском - о ковриках например, как они украшают, развивают и даже лечат. http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43579103737/Massazhnyiy-kovrik-iz-kryishek-iz-butyilok http://ivona.bigmir.net/house/house...zgotovleniju-interesnyh-kovrikov-dlja-sanuzla а такой надо на кухню или столовую) http://www.arhinovosti.ru/2012/04/27/kovriki-dlya-pola-svoimi-rukami/
Добавляем в включатель ещё пару контактов и всё работает независимо. У родителей в доме уже как "100 " лет стоит