Давайте вы сначала несколько раз сами колбасу сделаете со своим нитритом, мы проверим, хороший ли он))
Если б любил домашнюю колбасу, то без вопросов сделал бы, а так, не люблю я её. Даже электромясорубку когда выбирал, то взял намеренно без насадок для колбас, т.к. никто у меня в семье их делать не будет. Брал его когда то тоже для употребления внутрь, но не в мясной продукции, нужно было всего пару грамм, а меньше 1кг не продавали. Я никого не уговариваю взять мой нитрит, мне 30-50р погоду не сделают, я на бензин больше потрачу пока буду о встречаться для передачи, просто лежит он без дела, вот и предложил. Из прочитанного в сети, понял, что при хранении на воздухе, нитрит может окислиться до нитрата и получится натриевая селитра, которая тоже применяется в колбасной продукции, но более опасна и требует большего срока созревания колбасы. О... есть отличное предложение. Я отдаю нитрит бесплатно, а мне в качестве эксперимента отдают колбасу приготовленную на нем , я её съедаю (хоть и не очень люблю, но съем ) , а дальше наблюдаю за своим состоянием и составляю отчет
Я продаю нитритную соль в Украине . http://kovbasahomemade.blogspot.com/p/blog-page_8.html ПМР (или Молдова) покупают так: заказывают на Новую Почту, ближайшую к границе, я туда высылаю наложенным платежом.
Использовать нитритную соль следует в сыровяленых и сырокопчёных колбасах, т. как она является консервантом и страхует от ботулизма. Если колбаса съедается в течение недели (угощение такой колбаской родных и знакомых надо исключить) после изготовления - нитритная соль-пеклосоль не нужна. Угощать не стоит потому, что время когда они съедят угощение или угостят еще кого-нибудь нельзя проконтролировать, и отравителем будет автор сего продукта.
Промышленная колбаса - вся с нитритной солью. Соль при нагревании свыше 140 градусов образует канцерогены- нитрозамины. Так что поджаривать любую колбаску настоятельно не рекомендую.