https://makler.md/ru/real-estate/real-estate-for-sale/apartments-for-sale/an/1074172 https://makler.md/ru/real-estate/real-estate-for-sale/apartments-for-sale/an/804796 первое что попалось, пропуская квартиры в общежитиях
заморозка - это круто.. пока электричество не отрубят в магазе... Уже проходили это.. В консервном заводе - несколько цехов - овощной, консервный и т.д. там что угодно выпускать можно. Например - концентрированный яблочный сок. Это круче любого компота домашнего.
Много людей уехали с детьми, их родители потихоньку уходят в мир иной и люди приезжают на один день чтобы срочно продать квартиру. Последняя шок-цена что слышал - 15тыс уёв за трешку в Тирасполе. Состояние нормальное, район - не п*мат*.... Как правило эти срочные квартиры скупают агентства недвижимости, потом продают по обычной цене, им торопиться не нужно.
Диетологи не советуют увлекаться фруктовыми соками. Много фруктозы и глюкозы, мало клетчатки - провоцируем сахарный диабет, т.к. мощная доза глюкозы и фруктозы слишком легко и быстро всасывается в кровь. Томатный сок - одно из исключений
осталось выяснить у диетологов что значит "увлекаться"... ну не ведро жеж в день вы в себя увлекаете...
Не увлекаться значит далеко не каждый день и не литрами. Решает каждый сам для себя. Я тоже чо та соки не очень... Виноградный перебродивший люблю, ну еще томатный с перегнанным виноградным перебродившим
причем здесь для усвоения клетчатка? Клетчатка нужна для проталкивания пищи и чтоб на клетчатке размножались необходимые нам бактерии (микроорганизмы). А так как сок быстро усваивается, то в данном случае клетчатка и не нужна. Про выброс инсулина на сок не особо изучал вопрос, но из тех кто болеет диабетом, то они как раз соки не пьют, а кто пьёт не болеют. К тому же почему только фруктовые. У меня больше овощных (морковь, свекла, корень сельдерея, тыква + яблоко правда) . И как верно заметили не надо ж их литрами пить)))
В том то и дело что сок быстро усваивается. А соки даже натуральные очень богаты сахаром, весь этот сахар очень быстро попадает в кровь, перегружая поджелудочную, которой на все это безобразие надо выработать инсулина. Клетчатка как раз замедляет процес усвоения сахара до приемлемых значений. Поэтому диабетикам например съесть яблоко рекомндуется, а попить яблочного сока запрещено. Никто не против соков, просто соки надо пить осторожно и не злоупотреблять.
Диетологи - ещё те диетологи... Стакан сока в день -нормально. его даже можно разделить на 2 раза. Сегодня в магазе одном выставили уценку - сок, просрочка в 1 месяц. Почитала состав - краситель, загуститель, подсластитель и т.д. Вот такой "сок" и даром не нужен. А нормальный натуральный сок полученный путём отжима натуральных фруктов - самое то. Каменка в своё время на Германию отправляла яблочный концентрат. Это сок упаренный до густоты мёда. Цистернами вывозили!!! Рассчитывались за установку этой выпарной линии на заводе. А там - этот концентрат разводили до нужной консистенции и толкали у себя в виде натуральных соков.