Взвесьте полкило фасоли (слово "сырой" - скорее всего означает не "мокрой", а "необработанной"). Замочите на ночь. Утром слейте воду и еще раз взвесьте. Натуральный эксперимент. Фасоль потом не возбраняется приготовить.
В объеме нет, а в массе? Она увеличивается, больше, чем в 2 раза! Вот, тут целое исследование есть: http://www.mgupp.ru/wp-content/uslu...овых видов бобовых в процессе замачивания.doc
рецепт от меня придумал(приготовил и съёл) пол часа назад))) пару огурцов, пару луковиц, нарезать посолить и полить маслом, добавить пару кортошек в мундире тоже нарезаных... вроди съедобное) пол часа полёт нормальный
Вы хотя бы картошку сначала отварили или испекли. Я понимаю, что очень кушать хотелось - но нельзя же так, чесслово!
мне тоже иной раз лень чистить картошку. отварю в мундире и с соусом каким то самодельным - неплохо получается.
сварил сегодня суп - пюре. банка консервированной фасоли в томате. 6-8 средних размеров ненарезанных картофелин. когда картошка была в полуготовности, засыпал фасоль. посолил. на последних минутах варки картофель размял. получилось нехитрое блюдо. смайонезом то что надо.
другое нехитрое блюдо только что поставил на огонь кило гороха, отмачивал в горячей воде часа 4. нарезаю мелко репчатый лук. за минут 20 до готовности засыплю его в горох. налью растительного масла и посолю.
А позвольте, я вас плавно верну в кулинарное русло)) Отрадно, что такие у нас рукастые мужчины вокруг. Я, прям, читаю и поражаюсь, и пекут они, и закатывают, небось, и крестиком тоже... умеют))) Ма-ла-цы!!