Насчет пожрать или кулинарные советы

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Свидетель, 19 июн 2014.

  1. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.020
    [​IMG]
    Нормальный хек )))
     
    menya нравится это.
  2. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    7.109
    у меня есть кролики...
    но что там выкидывать.. ну с полкило костей..
     
    Анаконда нравится это.
  3. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.423
    а пол кила кролячих костей это уже 50 рублей. Тушенный кролик это очень вкусно, но и очень дорого выходит...
     
    Lёka нравится это.
  4. Ямамура

    Ямамура Старожил

    На форуме с:
    10 ноя 2021
    Сообщения:
    1.182
    Нутрия- вообще вкусняшка.Главное, до её употребления в виде блюда не показывать её гостям.
     
    Linela, Серж1, Lasika и ещё 1-му нравится это.
  5. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.423
    та у меня нет по этому поводу комплексов. мы даже держали нутрий в детстве. В детстве и ел их в последний раз... помню было вкусно... а у нас их вроде не продают...
     
    Last edited by a moderator: 21 дек 2022
    Lasika нравится это.
  6. Ямамура

    Ямамура Старожил

    На форуме с:
    10 ноя 2021
    Сообщения:
    1.182
    Комплексы- то такое.У меня старший любил их мясо, но однажды увидел их вживую.Рёва было море,и как бабка отшептала.Больше не ел.А теща тоже увидела, и решила, что это крыса, только большая.Так и закончилась моя попытка коммерции.
     
    Linela, VIGO и Анаконда нравится это.
  7. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.423
    хз они больше на бобров похожи ИМХО... ну если на хвостяру не смотреть))) а так очень симпатичные и чистоплотные животные...
     
    Lasika, Lёka, Ямамура и ещё 1-му нравится это.
  8. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.133
    Так не за один раз его есть надо... делим на 4 - 6 частей и готовим - супчик, тушим, варим. Частями готовим. А целый сразу - это на май маре праздник!
     
    Lёka и Linela нравится это.
  9. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.423
    сколько весит тушка? наверное 2 кг в среднем? частями готовить по 0,5 кг., так себе удовольствие...
     
    Lёka нравится это.
  10. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.133
    1. 0,5 кг - бульон + гречка.
    2. 0,5 кг - + морковка + лук = потушить + картошка в мундире.
    3. 0,5 кг - обжарить на гриле + макароны
    4. 0,5 кг - на мелкие кусочки, протушить с луком и сметаной. + овощной салат.
    5. Все 2 кг - тока на Пасху!
     
    Lёka и Linela нравится это.
  11. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    7.109
    2.5-3 кг средний вес
    Бывает и больше..
    я обрезаю лояльно мясо- его на фарш...тут уж фантазии что из него делать.
    остальное тушу в казанке под крышкой чуть солb,чуть перец, ложка подсолнечного масла - томится на медленном огне часа три- четыре.
     
    Анаконда и Admin нравится это.
  12. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.020
    Заварной крем из утконоса или ехидны.
    Утконос и ехидна — единственные два животных, которые производят и яйца, и молоко, что даёт им уникальную возможность делать свой собственный заварной крем.:)
     
    menya нравится это.
  13. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.423
    фарш из кролика... шо б я так жил:D(528)
     
  14. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.423
    Делал не так давно в гриле шаурму. В качестве соуса был домашний маянез с чесноком. Очень вкусно, но сахар взлетел как ракета... с 6,0 почти до 13...

    Во второй раз не заморачиваясь в качестве соуса взял густую сметану надавил чеснока, подсолил и перекалапуцал. все таки сметанный вкус преобладал и давал кисло-молочный привкус... Но сахар был относительно в норме.

    В этот раз экспериментировал.
    Соус:
    3 ст. л. несладкого йогурта + 1 ст.л. сметаны + кефир 50 мл + чеснок + горчица + мелко нарезанный укроп + децл Кари/соль/перец ч.м.

    Начинка:
    Кур мясо из Океана шаурма (обжаренное на гриле) + св. помидор + пек. капуста + кор. морковка + сол. огурчик.
    ----------
    В общем шаурма в гриле это нечто. Лаваш становится хрустящим, внутри все сочное.

    У кого есть рецепты аналогичных соусов (главное чтоб без маянеза) делитесь рецептом.

    ЗЫ: Сахар измерю в 22-30... интересно что покажет...
     

    Вложения:

    Linela, VIGO и Lasika нравится это.
  15. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.020
    [​IMG]
     
    Admin, Vladm и Lasika нравится это.
  16. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.020
    [​IMG]
     
    Linela нравится это.
  17. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.423
    Котлеты типа как в школе на противне с подливкой...

    Что-то взял с тырнета, что-то сделал по своему... но так делаю впервые...

    Фарш:
    фарш св/г 0,6 кг + 3 яйца + хлеб ржаной вымоченный в молоке + лук + соль/перец.

    Подлива:

    3 ст.л. муки прожариваем в сковородке. После в отдельную посуду даем чуть остыть. Доливаем кипяченую теплую воду, примерно 0,5 л., смешиваем + томат паста 70 гр. + соль/перец, размешиваем до однородности

    На сковородку сл. масло около 50 гр. + нарезанный лук + тертая морковка, обжариваем до полуготовности. Добавляем жидкость. И томим минут 15.

    Котлетосы формируем мокрыми хендами, обваливаем в панировке и выкладываем в форму предварительно смазанную подс. маслом. После в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут, чтоб взялись корочкой.

    Вытаскиваем, заливаем подливкой и опять в духовку при 180 гр на 30 мин.

    В общем сказать, что прям школьные на 100% нельзя, но оч вкусно... Подлива так вообще универсальна, что для гречки, что до макаронов и т.п.
     

    Вложения:

    VIGO и РТ-79 нравится это.
  18. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    4.219
    Что-то быстро они расстаяли, на каждом последующем фото их все меньше и меньше)))
     
    VIGO и Серж1 нравится это.
  19. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.423
    Забыл написать сахар был, можно сказать, в норме 6,0.

    Вот с 14го декабря как начал пользоваться электрогрилем и полностью отказался от жаренной на масле пищи сахар просел... Если раньше утром был 8-9, вечер около 7-8ми, то сейчас утро до 7, вечер до 6.
     
    okairinasai, menya и Olga69 нравится это.
  20. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.423
    В качестве доработки рецепта. В соус можно добавить яичные желтки (сырые). На 150 мл соуса 1 желток. Оно и вкуснее и соус меньше вытекает при готовке на гриле. И да курицу лучше сразу с кари обжарить так вкуснее чем в соус добавлять.
     

    Вложения:

    VIGO нравится это.