а пол кила кролячих костей это уже 50 рублей. Тушенный кролик это очень вкусно, но и очень дорого выходит...
та у меня нет по этому поводу комплексов. мы даже держали нутрий в детстве. В детстве и ел их в последний раз... помню было вкусно... а у нас их вроде не продают...
Комплексы- то такое.У меня старший любил их мясо, но однажды увидел их вживую.Рёва было море,и как бабка отшептала.Больше не ел.А теща тоже увидела, и решила, что это крыса, только большая.Так и закончилась моя попытка коммерции.
хз они больше на бобров похожи ИМХО... ну если на хвостяру не смотреть))) а так очень симпатичные и чистоплотные животные...
Так не за один раз его есть надо... делим на 4 - 6 частей и готовим - супчик, тушим, варим. Частями готовим. А целый сразу - это на май маре праздник!
1. 0,5 кг - бульон + гречка. 2. 0,5 кг - + морковка + лук = потушить + картошка в мундире. 3. 0,5 кг - обжарить на гриле + макароны 4. 0,5 кг - на мелкие кусочки, протушить с луком и сметаной. + овощной салат. 5. Все 2 кг - тока на Пасху!
2.5-3 кг средний вес Бывает и больше.. я обрезаю лояльно мясо- его на фарш...тут уж фантазии что из него делать. остальное тушу в казанке под крышкой чуть солb,чуть перец, ложка подсолнечного масла - томится на медленном огне часа три- четыре.
Заварной крем из утконоса или ехидны. Spoiler: ... Утконос и ехидна — единственные два животных, которые производят и яйца, и молоко, что даёт им уникальную возможность делать свой собственный заварной крем.
Делал не так давно в гриле шаурму. В качестве соуса был домашний маянез с чесноком. Очень вкусно, но сахар взлетел как ракета... с 6,0 почти до 13... Во второй раз не заморачиваясь в качестве соуса взял густую сметану надавил чеснока, подсолил и перекалапуцал. все таки сметанный вкус преобладал и давал кисло-молочный привкус... Но сахар был относительно в норме. В этот раз экспериментировал. Соус: 3 ст. л. несладкого йогурта + 1 ст.л. сметаны + кефир 50 мл + чеснок + горчица + мелко нарезанный укроп + децл Кари/соль/перец ч.м. Начинка: Кур мясо из Океана шаурма (обжаренное на гриле) + св. помидор + пек. капуста + кор. морковка + сол. огурчик. ---------- В общем шаурма в гриле это нечто. Лаваш становится хрустящим, внутри все сочное. У кого есть рецепты аналогичных соусов (главное чтоб без маянеза) делитесь рецептом. ЗЫ: Сахар измерю в 22-30... интересно что покажет...
Котлеты типа как в школе на противне с подливкой... Что-то взял с тырнета, что-то сделал по своему... но так делаю впервые... Фарш: фарш св/г 0,6 кг + 3 яйца + хлеб ржаной вымоченный в молоке + лук + соль/перец. Подлива: 3 ст.л. муки прожариваем в сковородке. После в отдельную посуду даем чуть остыть. Доливаем кипяченую теплую воду, примерно 0,5 л., смешиваем + томат паста 70 гр. + соль/перец, размешиваем до однородности На сковородку сл. масло около 50 гр. + нарезанный лук + тертая морковка, обжариваем до полуготовности. Добавляем жидкость. И томим минут 15. Котлетосы формируем мокрыми хендами, обваливаем в панировке и выкладываем в форму предварительно смазанную подс. маслом. После в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут, чтоб взялись корочкой. Вытаскиваем, заливаем подливкой и опять в духовку при 180 гр на 30 мин. В общем сказать, что прям школьные на 100% нельзя, но оч вкусно... Подлива так вообще универсальна, что для гречки, что до макаронов и т.п.
Забыл написать сахар был, можно сказать, в норме 6,0. Вот с 14го декабря как начал пользоваться электрогрилем и полностью отказался от жаренной на масле пищи сахар просел... Если раньше утром был 8-9, вечер около 7-8ми, то сейчас утро до 7, вечер до 6.
В качестве доработки рецепта. В соус можно добавить яичные желтки (сырые). На 150 мл соуса 1 желток. Оно и вкуснее и соус меньше вытекает при готовке на гриле. И да курицу лучше сразу с кари обжарить так вкуснее чем в соус добавлять.