Насчет пожрать или кулинарные советы

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Свидетель, 19 июн 2014.

  1. Linela

    Linela Старожил

    На форуме с:
    29 ноя 2020
    Сообщения:
    1.329
    И где такой агрегат найти?
     
  2. KlioLink

    KlioLink Старожил

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    1.618
    В хоз. лавках всяких. И на Джуме, Али есть.
     
    Linela и Анаконда нравится это.
  3. KlioLink

    KlioLink Старожил

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    1.618
  4. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
  5. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    видела такое - 250 леев.
     
  6. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    зачётная разница.. в тырнете 132 лея - в магазе - 250 леев
     
  7. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    И 125, и 112 лей есть на Джуме
     
    Анаконда нравится это.
  8. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Я 1 раз заказала одежду вв тырнете через посредника. Был тут у нас такой... Качество одежды - отстой, посредник - 2 балла из 5. Больше - никакого тырнета.
    Хотя родич в Дмитрове - лет 5 назад, заказал 2 тел из Америки. Пришли в приличном состоянии и до сих пор работают.
    Игрок из Брянска - заказывает себе всю пластиковую и силиконовву кухонную принадлежность через тырнет и очень довольна.
     
  9. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    Драники с фаршем.

    Вот точно правильно говорят: голь на выдумки хитра...

    Картошка - 1 кг.
    Фарш св/г - 0,4 кг.
    Яйца - 3 шт.
    Лук репч. - 2 шт.
    Мука пш. - 2-3 ст.л.
    Соль/перец

    Картошку почистить и натереть на кр. терке. Картошку отжать, чтоб избавится от лишней жидкости. Лук нарезаем мелко. Добавляем все шо по списку и калапуцаем. Формируем драники и обжаиваем на среднем огне до полуготовности. Складываем в казанок, туда же пару лаврушек. Заливаем кипятком. Я залил до половины. Можно чуть подсолить. Духовка 180 гр на 50 мин.

    В общем дешево и сердито, в смысле со сметаном зер гут...(025)
     

    Вложения:

    Olga69, Linela и VIGO нравится это.
  10. Linela

    Linela Старожил

    На форуме с:
    29 ноя 2020
    Сообщения:
    1.329
    Можно было бы вместо кипятка,томатный или сметанный соус.
     
    VIGO нравится это.
  11. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    не, для драников это перебор. вот рисовые ёжики в чесночно-смет. соусе это да...
     
    VIGO и Мишель нравится это.
  12. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.353
    Всё-таки и до поедания ёжиков дело дошло. (528)А я их засолить не успел...(274)
     
    Серж1, VIGO и Vladm нравится это.
  13. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    ну вы шо совсем уже ??? кто ж их солит?(009) мариновать нада;)
     
    Seven, Admin, VIGO и 2 другим нравится это.
  14. Seven

    Seven Старожил

    На форуме с:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    4.558
    Да да, что бы ёжики хрустящие такие были (528)
     
    Vladm и Серж1 нравится это.
  15. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    Зубастая, змеиная рыбёха с угрожающим названием Сарган, переработанная в автоклаве в консерву, оказалась настоящим деликатесимусом.(025)

    ЗЫ: Салака конкретно проигрывает по вкусовым качествам.

    ЗЫЫ: Мишелю отдельное гранд-мерси за подсказку насчет этой рыбы.;)
     

    Вложения:

    Andre, Linela, Lasika и ещё 1-му нравится это.
  16. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    В свете того, что жаренного нельзя, а очень хочется вспомнил, что на балконе пылится одна штука под названием гриль-газ. Была куплена мамой очень давно. Я сразу как-то отнесся скептически и эта шляпа была засунута в дальний угол и благополучно забыта. Ну вот дошла до нее очередь в виде эксперимента. Погуглив как эта штука работает, всё равно были сомнения в её эффективности.

    Куриное мясо по быстрому замариновал в соусе: маянез+мед+соль/перец, копч. паприка, измельченный лавровые лист, кориандр, зерна горчицы) + соевый соус + чеснок. Далее все просто: на дно поддона налил чашку воды, мясо на решетку, сверху крышку, газ зажег и жду чуда.

    Первые 7 минут дал огня побольше чтобы курицао взялась корочкой и запечатала сок. Потом убавил и готовил еще минут 25. В конце снова добавил огня на пару минут, что подрумянить продукт. В итоге, не смотря на мои опасения, что конечное блюдо будет сухим как подошва, мясо получилось сочным.

    Но принимая во внимание, что эту байду после готовки еще отмыть надо, я бы и не парился насчет просто пожаренного мяса на сковородке. Но, как сказал выше , жаренного стараюсь жрать меньше...:(
     

    Вложения:

    Робинзон, Linela, РТ-79 и ещё 1-му нравится это.
  17. Sadan

    Sadan Местный

    На форуме с:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    833
    Купите азелит версию "для плиты", об отмывание часами забудите PS эта хрень жрёт старые казаны из алюминия
     
    Мишель и Серж1 нравится это.
  18. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    да тут как бы больше в неудобстве мыть решетку... сам поддон в общем-то не проблема...
     
    Мишель и VIGO нравится это.
  19. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    тесто для пельменей можно из цельнозерновой муки приготовить?
     
  20. Seven

    Seven Старожил

    На форуме с:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    4.558
    Хех увидел у @Серж1 на фотке чайник который я спалил года 4 назад, а вчера спалил ещё один. В моей борьбе с чайниками счёт 2:0 в мою пользу :D
     
    Lёka нравится это.