Как то попались мне комментарии у нас здесь кто-то активно ругал и хвалил какое-то блюдо не помню про что.. а я удивлялась этому, это же вкусы и они разные. Если кто-то ест, значит ему нравится, не замечали?)
Ну что значит не к месту? И с драниками к месту будет, особенно если джэм кисло-сладкий. Не пробовали нагетсы с кисло-сладким соусом?)) Вот такая параллель. И почему люди считают свои вкусовые предпочтения правильными))а если они отличаются от того что кто что-то любит и привык, то странным неподходящим) это загадка.
О сочетаемости чего-то каждый сам решает у себя на кухне и нет каких-то канонов как надо и должно быть. У меня мама-повар с опытом в полжизни и что-то из навыков унаследовала, что не отменяет факта, что у людей разные вкусовые предпочтения и одного верного быть не может. Да и одно и тоже блюдо можно по разному приготовить те же оладьи сделать слишком маслеными, тогда и я такое ем с трудом. Говядину многие не любят из-за жёсткости, а чаще всего покупают мясо далеко не молодое и удивляются, что не так)
Людей бы делила только на две группы: чей желудок приспособлен есть продукты засолки кисло-молочного брожения без последствий и не очень) Вроде те, кто с детства подобное ел, кажется и не теряют эту возможность по типу тренированности подобно закалке. Хотя не знаю, есть ли ген обусловленность.
Все ваши споры о вкусах- полная хрень (пардон, мадамы)! В молодости встречался с девчулей, так она фигачила пирожные с пивом, вот это я понимаю- вкусище.))) Но самое смешное в этой истории другое- когда я сам очень много лет спустя попробовал такое сочетание, то мне дико понравилось. Причём чем больше крема, тем вкуснее.
Молочные продукты это про лактозу и есть те люди, кто с младенчества пить ее не может вплоть до сильнейшеей аллергии, большинство взрослых таки могут без последствий, хоть оно и с сомнительной пользой. А почему про продукты брожения такое мнение сложилось ? Есть семьи, где вообще их не готовят, нет такой традиции, тогда треннированность откуда возьмётся? А не готовят потому как надо заморачиваться хорошо так. Я про капусту помидоры квашеные)