Насчет пожрать или кулинарные советы

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Свидетель, 19 июн 2014.

  1. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.430
    Я для такого дела беру слоенное. Фарш обжариваю с луком + соль-перец. Фарш потом лучше еще в измельчителе перекалапуцать.
     
    VIGO нравится это.
  2. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.430
    Печёночные плющки.

    Было:
    варенная св. печень примерно пол кило.
    две большие луковицы
    картошка пюре
    соль/перец
    тесто слоенное.

    Печенку сварил измельчил в измельчителе. Добавил пассерованный лук и пюрешку примерно половину от массы + соль/перец. Перекалапуцал погружным блендером. Духовка 180 гр. - 23 м. Вкусные плюшки.
    ================

    Осталась чуть начинки, добавил сливочного масла получился зачетный печёночный паштет. По вкусу напоминает печеночный паштет с вершковым маслом, который в шерифе продается, часто покупал пока он не начал стоить 17 с хреном рублей за банку.
     

    Вложения:

    Elga, IraS, РТ-79 и ещё 1-му нравится это.
  3. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    И как Вы при всех Ваших талантах до сих пор не женаты?
    Можно устроить шоу с выбором спутницы)))
    Такой жених - и юрист, и пироги печет!
     
    Серж1, Vladm и VIGO нравится это.
  4. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.027
    В Китай батьку нуна! ))))... да и меня тоже... но мы уже старые для них! :D
    Советую всем просмотреть данное видео!
     
    Де ла Вале, Серж1 и Elga нравится это.
  5. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.430
    да ну их в баню... ты слышал запросы этих китай-девок? там определяющим фактором является размер жилплощади жениха в Шанхае... размеры других достоинств у жениха не так важны...
     
    Lёka, Elga, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  6. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.430
    Ужин: рыба Гренадёр в томатном соусе + вчерашняя пшеничная каша.

    Рыбу порезать на кусочки обвалять в муке и обжарить на масле. Выкладываем в казанок. На сковородке обжариваем нарезанный лук и натертую морковку + чуть черн. мол. перца. + ст. л. муки. Как спассеровалось добавляем томат пасту пару ложек, в моем случае томатный кетчуп. Выкладываем в казанок + немного воды, солим. На маленький огонь на 40 мин.
     

    Вложения:

    Lёka, DonnaAB, Elga и 3 другим нравится это.
  7. Де ла Вале

    Де ла Вале Местный

    На форуме с:
    19 ноя 2021
    Сообщения:
    280
    Борщ да каша - еда наша.
    - В чем сила, брат?
    - В борще...
     
    Lёka нравится это.
  8. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.430
    Ужин: Макароны по флотски.

    Фарщ св/гв обжариваем с луком (лука много)! Потом лучше в измельчителе перемолоть. Ну и калапуцаем со сваренными макаронами.

    К ним бы еще помидорку соленую или маринованную, цены бы не было)
     
    Vladm, Elga, Робинзон и 3 другим нравится это.
  9. Де ла Вале

    Де ла Вале Местный

    На форуме с:
    19 ноя 2021
    Сообщения:
    280
    Вот нехитрый рецепт для завтрака или ужина:

    Жареный хлеб с яйцами.

    Хлеб: 2-4 ломтика, яйца: 2-4 шт.
    Ломтики хлеба обмакнуть в воду и сразу на нагретую сковородку с маслом, обжарить с двух сторон и залить болтушкой из яиц, посолить, закрыть крышкой на пару минут. Всё!
     
    Lёka и Elga нравится это.
  10. Робинзон

    Робинзон Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.803
  11. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.027
    Люблю морепродукты, особенно макароны по-флотски. (032)
     
    Elga, okairinasai и Серж1 нравится это.
  12. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.430
    Супчик с Вешенками на одной ноге!

    И раньше варил грибные супы, но обычно когда все ингредиенты были готовы закидывал грибы. В этот раз обжарил грибы на подс. масле в конце добавил нарезанный лук и натертую морковь. Ну дальше классика жанра. В общем так вкуснее!

    ЗЫ: Готовить скача на одной ноге тот еще квест... :( В такие моменты как никогда понимаешь как мало надо человеку...
     

    Вложения:

    Olga69, Оптик, Vladm и 4 другим нравится это.
  13. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.244
    Было у меня сильнейшее растяжение, а на площадке мой жила бабуля, у которой были костыли, но использовала она по большей части только один.
    В общем- поделилась она опорным приспособлением и я хотя бы по квартире уверенно рассекал. Не то неделю, не то 10 дён, уже не вспомню.
     
    Оптик, РТ-79, Серж1 и ещё 1-му нравится это.
  14. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.430
    Спасибо Леке(F) я тоже на костылях, но на них одно дело дойти до точки и ж... куда примостить, а тут все действия на кухне, но все равно приходится метр в право метр влево проще допрыгать чем тянуться за костылями, потом опять в сторону их убирай...
     
    Lёka, Оптик, Vladm и 5 другим нравится это.
  15. Ямамура

    Ямамура Старожил

    На форуме с:
    10 ноя 2021
    Сообщения:
    1.182
    Я так два месяца тыгыдыкал , от стенки к стенке.Соседи снизу сначала злились , потом привыкли.Потом доча гантели подарила....
    Да,взял пару кг этого свиного тримминга в Шерифе, с морковочкой,луком и аджикой- просто класс.Весьма после окорочков недурственно.
     
    Lёka нравится это.
  16. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.267
    Может, в этом и есть секрет рецепта? :)
     
    Lёka, Мишель, Оптик и 3 другим нравится это.
  17. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.430
    хз))) но повторять никому не советую...

    ля... еще ужин предстоит готовить...
     
    Lёka, Vladm, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  18. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    4.219
    Вспомнил "Итальянцев в России"))) Дом хоть целый еще?)))
     
    Lёka, Vladm, Оптик и 2 другим нравится это.
  19. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.430
    пока да, но это пока... я ж процессе обучения управления костылями...
     
    Lёka, РТ-79, Vladm и 4 другим нравится это.
  20. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    Вам Мишлен от форума!
    Могу понять мамочку, которой нужно детей кормить)
    Но ради себя любимого прыгать на одной ноге, чтоб суп сварить. Вы фанат кухни!
     
    Lёka, Серж1, Vladm и 2 другим нравится это.