Ну колбасы и копчёности я тоже почти не ем, а если съем тарелку огурцов и пару кусочков сыра, хозяин, думаю, не обеднеет Меня вообще немного раздражает, что в гостях вечно пытаются меня кормить, причем даже родственники, которые знают, что я просто многие продукты не ем. Я ж не пожрать хожу в гости, а с праздником людей поздравить. А чтоб нормально закусить, мне достаточно мало нужно Если хочется поесть, иду в магаз, к мартену или в общепит.
я ела еврейскую фаршированную рыбу, и еврейскую фаршированную курицу....и это было безумно вкусно! при этом я понимала, что 2/3 курицы или рыбы составляет лук...может ИО дедушки сказали свое..но я б такое готовить даже не стала....все-таки выросла в русской семье ( папа - русский, мама -русский; это до сей поры хранимая запись в СоР) но в кроме как еврейских кушаньях жареный/вяленый/вареный/тушеный лук не идет(((( исключение - зелень (зеленый лук) но если посмотреть с другой стороны, никто не может сделать такую рыбу фиш или фаршированную курицу вкуснее евреев!!!
Ел щуку, агромадных размеров, фаршировал один еврей, дядя Миша. 35 лет прошло, но ничего подобного я больше никогда не пробовал!
Чего только форшмак стоит - на хлебе из домашней кухни или "Смака"/Фуршета, ммм...вкусняшка! https://eda.ru/recepty/zakuski/farshmak-37654 https://www.gastronom.ru/recipe/25524/forshmak
Как кушают русские с точки зрения американцев в Москве. Только забыли, что у нас не приписывают к ценам налоги.)))
Кто как готовит рис в сахарной глазури или где можно купить? Помните раньше в 80-х продавались в пакетиках мелкие, типа риса и крупные, как зубы в глазури вкусняшки по 14-20 коп? Только, там рассыпчатые были в пакетиках. https://povar.ru/recipes/vozdushnyi_ris_v_karameli-32570.html