Насчет пожрать или кулинарные советы

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Свидетель, 19 июн 2014.

  1. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Это Семипроцентный уксус ?
     
  2. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    нет, уксусная кислота 70%
    кстати чесночек добавляю.
     
    Оптик нравится это.
  3. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Ядрёная весчь (009):D
     
    Ежевика нравится это.
  4. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    ну я даже больше чайной ложки добавляю и нормально...
     
    Оптик нравится это.
  5. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Спасибо!!! Сохраню себе рецептик! ;)
     
    Ежевика, Серж1 и Оптик нравится это.
  6. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Рецепт
    [​IMG]
    Смак Александр Ширвиндт
    06 марта 2011 , воскресенье
    Колбаса вареная, сыр пармезан, яйца, молоко, газированная минеральная вода, помидор, укроп, зеленый лук, соль, оливковое масло.

    Колбасу и помидор нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко порубить. В миску разбить яйца, влить молоко, добавить немного минеральной воды (вместо соды), посолить, взбить.
    Колбасу обжарить на сухой раскаленной сковороде, добавить сыр и слегка расплавить, постоянно помешивая. Влить оливковое масло, уменьшить огонь, залить яично-молочной смесью, добавить помидор, накрыть крышкой и довести до готовности. Готовый омлет посыпать укропом и луком.


    А ведь врёт стервец :D. Не помню дословно, но в своих мемуарах он писал о хвостах редиски, огуречных попках и о не самой зелёной колбасе, и обо всём , чем можно поживиться в заброшенном холодильнике, пока его семья на даче )))
     
    Незнакомка, LOOK и Серж1 нравится это.
  7. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Оливковое масло - настоящее очень дорогое. Берём подсолнечное.

    Пицца за 10 мин - на сковородке под крышкой!

    Тесто - 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки - всё размешать. Начинка - любая + сыр.

    Готовить - На сковородку вылить тесто и разложить начинку. Сверху посыпать сыром и накрыть крышкой. 10 мин на медленном огне и пицца готова!
     
    Elga, LOOK, Ежевика и ещё 1-му нравится это.
  8. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    Прикольно завтра попробую...(F)
     
    Оптик нравится это.
  9. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Удачи!!! ;)
     
    Оптик и Серж1 нравится это.
  10. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    По рецепту в мемуарах , использовались практически помои, залитые омлетом. Ширвиндт , при всех своих талантах, на кухне, Вам и в подмётки не годится :D
     
  11. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    :*2! Итак, бонус! Капустная шарлотка!!! Готовится быстро, просто и получается вкусно.

    Капуста молодая - 500 гр.
    Фарш - любой - 300 - 400 гр.
    Рис, уже сваренный - 100 - 200 гр.

    Заливка - 3 яйца, 1ч.л. сахара,1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 100 гр муки.

    1. Капусту режем как хотим, мнём. Дальше - можно тушить, а можно и нет. Я не тушила.
    2. Капусту, фарш, рис, перец - всё в большую миску.
    3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем всё остальное.
    4. В миску с начинкой выливаем заливку и перемешиваем.
    5. Берём любую форму и смазываем маслом. Всё выкладываем в форму. Закрываем фольгой.
    6. Ставим в духовку - 180 град и 1 час. За 20 мин до конца - снимаем фольгу.

    Подаётся горячим и холодным - вкусно!
     
    Серж1, Ежевика и Оптик нравится это.
  12. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    Творожная запеканка. Рецепт простой поэтому выкладываю. Сегодня делал.

    Продукты:
    1. 4 яйца
    2. Творог 0,5 кг.
    3. Сметана - 150 гр.
    4. Манка - 0,5 ст.
    6. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    7. Изюм - 150 гр.
    8. Сахар - 0,5 - 1 стакан кому как нравится.
    9. Ванильный сахар - 2 пакетика.

    Приготовление: продукты перекалапуцать в миске (я погружным блендером) добавить изюм. Форму смазать сл. маслом посыпать манкой, туда вылить будущую запеканку. В духовку при 180-200 гр. на 40-50 минут.

    Приятного ампетиту!;)
     

    Вложения:

    Незнакомка, Ежевика, LOOK и 4 другим нравится это.
  13. Yogik

    Yogik Пользователь

    На форуме с:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    20
    так аппетитно выглядит... ммммм
     
    Незнакомка, LOOK, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Свидетель

    Свидетель Старожил

    На форуме с:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    2.982
    можно манку немного, на полчаса, подержать в воде или молоке, чтоб она разбухла, тк не всегда и не у всех один и тот же режим в духовке.
    Изюм также можно заменить на засахареные яблоки или ту же вишню, или крыжовник, манку - на рис.
    Сейчас время вареников с фруктами, поэтому немного секретов.
    Тесто не такое как для пельменей, в него кладут сметану и сахар, немного правда, оно должно быть нежным.
    Начинка может быть буквально из всего - вишня, смородина, малина и их комбинации.
    Подавать охлажденными и со сметаной ( у нас правда охладится не успевают особо), можно с киселем из тех же фруктов.
    Вареников можно наделать много и положить их так же в морозилку, до зимы!
     
    Last edited: 29 июн 2014
  15. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    вместо изюма я в прошлый раз консервированный ананас положил...
     
  16. TopicStarter Overlay
    Свидетель

    Свидетель Старожил

    На форуме с:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    2.982
    эхх, это при наличии свежих и вкусных ягод сейчас на рынке???
     
  17. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    а чем ананас плох?
     
    Анаконда нравится это.
  18. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Нормал!!! Я ананасовый пирог делаю - объедение!
     
    Серж1 нравится это.
  19. UFO

    UFO Старожил

    На форуме с:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    2.208
    в 100 г сырой фасоли 35 г белка.
    в 100 г консервированной фасоли - 9 г белка
    что это значит? что фасоль потеряла часть белка при консервации, или же технологи умудрились ее развести водой в соотношении 1/5 ( в изготовлении 500 г консервы использовалось лишь 100 г сухой фасоли??
     
  20. TopicStarter Overlay
    Свидетель

    Свидетель Старожил

    На форуме с:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    2.982
    тем что он