Рецепт Смак Александр Ширвиндт 06 марта 2011 , воскресенье Колбаса вареная, сыр пармезан, яйца, молоко, газированная минеральная вода, помидор, укроп, зеленый лук, соль, оливковое масло. Колбасу и помидор нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко порубить. В миску разбить яйца, влить молоко, добавить немного минеральной воды (вместо соды), посолить, взбить. Колбасу обжарить на сухой раскаленной сковороде, добавить сыр и слегка расплавить, постоянно помешивая. Влить оливковое масло, уменьшить огонь, залить яично-молочной смесью, добавить помидор, накрыть крышкой и довести до готовности. Готовый омлет посыпать укропом и луком. А ведь врёт стервец . Не помню дословно, но в своих мемуарах он писал о хвостах редиски, огуречных попках и о не самой зелёной колбасе, и обо всём , чем можно поживиться в заброшенном холодильнике, пока его семья на даче )))
Оливковое масло - настоящее очень дорогое. Берём подсолнечное. Пицца за 10 мин - на сковородке под крышкой! Тесто - 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки - всё размешать. Начинка - любая + сыр. Готовить - На сковородку вылить тесто и разложить начинку. Сверху посыпать сыром и накрыть крышкой. 10 мин на медленном огне и пицца готова!
По рецепту в мемуарах , использовались практически помои, залитые омлетом. Ширвиндт , при всех своих талантах, на кухне, Вам и в подмётки не годится
! Итак, бонус! Капустная шарлотка!!! Готовится быстро, просто и получается вкусно. Капуста молодая - 500 гр. Фарш - любой - 300 - 400 гр. Рис, уже сваренный - 100 - 200 гр. Заливка - 3 яйца, 1ч.л. сахара,1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 100 гр муки. 1. Капусту режем как хотим, мнём. Дальше - можно тушить, а можно и нет. Я не тушила. 2. Капусту, фарш, рис, перец - всё в большую миску. 3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем всё остальное. 4. В миску с начинкой выливаем заливку и перемешиваем. 5. Берём любую форму и смазываем маслом. Всё выкладываем в форму. Закрываем фольгой. 6. Ставим в духовку - 180 град и 1 час. За 20 мин до конца - снимаем фольгу. Подаётся горячим и холодным - вкусно!
Творожная запеканка. Рецепт простой поэтому выкладываю. Сегодня делал. Продукты: 1. 4 яйца 2. Творог 0,5 кг. 3. Сметана - 150 гр. 4. Манка - 0,5 ст. 6. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 7. Изюм - 150 гр. 8. Сахар - 0,5 - 1 стакан кому как нравится. 9. Ванильный сахар - 2 пакетика. Приготовление: продукты перекалапуцать в миске (я погружным блендером) добавить изюм. Форму смазать сл. маслом посыпать манкой, туда вылить будущую запеканку. В духовку при 180-200 гр. на 40-50 минут. Приятного ампетиту!
можно манку немного, на полчаса, подержать в воде или молоке, чтоб она разбухла, тк не всегда и не у всех один и тот же режим в духовке. Изюм также можно заменить на засахареные яблоки или ту же вишню, или крыжовник, манку - на рис. Сейчас время вареников с фруктами, поэтому немного секретов. Тесто не такое как для пельменей, в него кладут сметану и сахар, немного правда, оно должно быть нежным. Начинка может быть буквально из всего - вишня, смородина, малина и их комбинации. Подавать охлажденными и со сметаной ( у нас правда охладится не успевают особо), можно с киселем из тех же фруктов. Вареников можно наделать много и положить их так же в морозилку, до зимы!
в 100 г сырой фасоли 35 г белка. в 100 г консервированной фасоли - 9 г белка что это значит? что фасоль потеряла часть белка при консервации, или же технологи умудрились ее развести водой в соотношении 1/5 ( в изготовлении 500 г консервы использовалось лишь 100 г сухой фасоли??