Насчет пожрать или кулинарные советы

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Свидетель, 19 июн 2014.

  1. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.339
    Ничего не снимал, она была 800 грамм, некрупная. Немножко ножиком пошоркал шкуру на тёмной стороне, чешуи даже с чайную ложку не набралось, ну и сделал надрезы. Пропеклась отлично, шкура тоже
     
    Elga нравится это.
  2. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    мне такую плоскую рыбу проще на (в) решетке обжарить)
     
  3. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    По 78? Я брала, бульон на суп из обрезков, филе на засолку.
     
    Elga нравится это.
  4. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    Это какая часть рыбы? ( Цена вкусная))))
     
  5. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    Целиком с головой, но еще раз ходила, распродали
     
    Elga нравится это.
  6. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    Абидна(((
    А на сколько кг рыбка тянула?
     
  7. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    Не помню, рублей на 100 или 120
     
    Elga нравится это.
  8. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    Пасип)
    По ходу можно не жалеть, с такой мелкой рыбешки котикам бы брльше, чем мне, досталось))
     
  9. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    Ну она была немного больше макрели, то есть раза в три или четыре больше скумбрии, а скумбрией мы с кошками не делимся)
     
    Elga нравится это.
  10. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    я предпочитаю все-таки мясо-рыбу по запчастям покупать, потому как головы у нас только кошкам)
    если зимой еще можно микрокастрюльку супа сварить мужу, то летом вообще непонятно, что делать с головами)
    а скумбрию я ем только летом, запекаю целиком, головы - котикам)))
     
  11. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    Ну филе семги по 170, я чисто из интереса целую купила, не люблю разделывать
     
    Мишель и Elga нравится это.
  12. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    ну я тоже примерно так брала, но цена по нашим доходам космическая.....по этой причине заинтересовалась, что за 78 руб продают)
     
  13. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.339
    i (6).jpg
     
    Donvu и Elga нравится это.
  14. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    Ни разу!!! Не делала куриное филе на костре, всегда считала, что выйдут сухарики))) А вчера разморозили филе ( медальончики), ну а в обед решила кострик сделать...взяла бедра, ну и размороженные филешки в маринад кинула ( чё квартиру греть, если за дверью костер горит).
    Блин, так вкусно вышло)) филе гораздо вкуснее окорочков ( костер ради икры из баклажанов замышлялся, потому мясо было куплено в последний момент в магазине шаговой доступности, и это были окорочка, а не свинина)
    В общем, это я к тому, что если есть ещё люди, верящие в то, что куриное филе на открытом огне получается сухое, это бред. Маринад простейший - лук, сок лимона, много базилика, смесь трав сухая, масло, время примерно час. Это вчерашний рецепт, оч вкусно получилось))
     
    Admin, VIGO и Vladm нравится это.
  15. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    Хотелось бы отдельную темку про полуфабрикаты)
    Думаю, в наше время все их время от времени или постоянно используют. Что стоит покупать, а что нет?
     
    VIGO нравится это.
  16. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.384
    Отдельную темку не сложно сделать)))
     
    Elga нравится это.
  17. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    я думала, не всем дано такое право)))
     
    Admin нравится это.
  18. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.384
    Оо нет. Создавать темы, оставлять сообщения точно можно))
    Заходите сначала в нужный раздел и справа почти в углу будет создать тему.
    Я наоборот за разделение тем на большее количество более узкого направления, но у нас так повелось всё в одно
     
    Elga нравится это.
  19. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    спасибо!
    Нас мало, в одной теме веселее)))
     
    Admin нравится это.
  20. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.339
    Нашему человеку тока дай «добро»- нашлёпают тем, причём половина будет про хавчик, вторая про секас. )))
    Вспоминаю сокурсника Андрюху из Очакова, он перед приёмом пищи всегда говорил «Жорево и порево- это очень здориво!»
     
    Elga, Admin и VIGO нравится это.