Насчет пожрать или кулинарные советы

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Свидетель, 19 июн 2014.

  1. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Должны ))) Кастрюля - обычная эммалированная с не очень прямым дном. Наверное в ней дело.
     
    VIGO и Vladm нравится это.
  2. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Самое интересное, что дворец Газпрома в 500 метрах. Есть стойкое желение проехаться этой кастрюлей по мордам чинуш.
     
    Admin, Серж1, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  3. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.265
    Конечно, это всё объясняет. Выкиньте её немедленно. "Они бы еще с чемоданом пошли" (с). Для готовки нужна приличная кастрюля из нержавейки, с толстым и совершенно ровным днищем. Стоят они недорого, продаются повсеместно. Думаю, что в Ухте тоже.
     
    Серж1, VIGO и Оптик нравится это.
  4. пряник

    пряник Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    2.842
    Не слушай его! Кипяти воду в чайнике, если это кратковременное место проживания или бери индукционку!
     
    Оптик нравится это.
  5. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    ))) Я в мае еду дальше на север. Вещей и так много. Если еще кастрюлю или, тем более индукционку, уж точно не дотащу ))
     
  6. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.265
    Кастрюлю за 2 тысячи РФ можно и оставить следующему постояльцу, а мучиться с готовкой - впереди еще больше месяца!
     
    Серж1, VIGO и Оптик нравится это.
  7. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Посмотрю что есть в ближайших Пятерках или в новом Провианте может продают. Выдался случайный выходной. Неизвестно, когда будет следующий. В прошлом году было целых два ! 1 и 9 мая :D
     
    Admin, VIGO и Vladm нравится это.
  8. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.019
    [​IMG]
     
    Elga, Admin, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  9. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.019
    Оптимизированное бутербродостроение

    Не удивительно для меня, что ЭТО дело рук программистов — страсть к оптимизации у них в крови.

    Под катом конечно не олимпиадная задачка по уровню своей зубодробительности, но, тем не менее, весьма интересная графическая зарисовка по оптимизации укладки колбасы при изготовлении простенького бутерброда.

    Стандартная конфигурация двух кружков докторской колбасы и обычного прямоугольного куска хлеба не всегда приводит к правильно созданному (спроектированному) бутерброду... с точки зрения ортодоксального программиста:

    [​IMG]

    Предложено оптимизировать вышеприведенную конструкцию, дабы за счет иного, более плотного размещения составных частей бутерброда обыкновенного, достичь покрытия колбасой всей поверхности хлеба.

    1. Промежуточный первый слой:

    [​IMG]

    2. Конечный результат после второго прохода укладки:

    [​IMG]
     
    Elga нравится это.
  10. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.019
    Мексиканские тако (tacos) с курицей
    [​IMG]

    Ингредиенты

    • лепешки (такос) - 10 шт. (небольшого размера) или 2-3 больших тортильи (лаваш)
    • куриное филе - 200 гр
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зуб.
    • оливковое масло - 80 мл.
    • томаты в собственном соку - 250 гр
    • фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная - 100 гр
    • авокадо - 1 шт
    • лимон - 1 шт.
    • сыр твердый - 50 гр
    • специи - соль, сахар, черный молотый перец и перец чили (по желанию)


    Пошаговый рецепт приготовления

    [​IMG]
    1. Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле IDEAL. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала

    [​IMG]
    2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса

    [​IMG]
    3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду

    [​IMG]
    4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.

    [​IMG]
    5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметра 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!

    [​IMG]
    6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться

    7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции)
    Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом

    [​IMG]
    8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки

    [​IMG]
    9. Затем авокадо

    [​IMG]
    10. И последний слой - тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус

    [​IMG]
    11. Приятного аппетита!
     
  11. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.421
    лепехи где покупаешь?
     
  12. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    думаю можно лаваш с шерифа
     
    VIGO нравится это.
  13. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.019
    Лаваш обычный вполне подходит.
     
  14. Капелька

    Капелька Старожил

    На форуме с:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    4.686
    почему алкороллы, а не колбасороллы или огурцероллы?
     
  15. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.019
    Потому что, закусоллы!)))
     
    Elga, Admin и Капелька нравится это.
  16. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.019
    Где в Тирасполе можно заказать шаурму на дом? Раньше покупал в Клинцовском.

    P.S. Есесено дома прогрею предварительно в микроволновке.
    https://www.utro.ru/articles/2007/01/25/619964.shtml
     
  17. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    потому что без водки они в горло не лезут
     
    Admin и Капелька нравится это.
  18. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.019
    Это у вас водка, как смазка, а у нас она, как горючее!
     
    Elga нравится это.
  19. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    8.588
    понял с утра без нее не заведетесь :D
     
    VIGO нравится это.
  20. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.421


    Сделал по этому рецепту... тока добавил чуть чуть разрыхлителя... Делается все просто "на глаз" поэтому выверенного рецепта нет... Для разнообразия пойдет, но не сказал бы что прям "за уши не оттащишь"...
     

    Вложения:

    Elga и VIGO нравится это.