Насчет пожрать или кулинарные советы

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Свидетель, 19 июн 2014.

  1. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
  2. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    Где у нас можно купить сушеные бананы?
    [​IMG]
     
    Оптик нравится это.
  3. KlioLink

    KlioLink Старожил

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    1.614
    @VIGO Недавно видела в Шерифе. На полке с сухофруктами.
    Центральный, в Бендерах.
     
    Оптик, VIGO и Olga69 нравится это.
  4. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    в шерифах есть
     
    Оптик и VIGO нравится это.
  5. KlioLink

    KlioLink Старожил

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    1.614
    Хочется спросить: сейчас народ занимается массово закатками в сезон? Как в Советские времена, всякие салаты , 1 млн видов. Исключение: помидоры и огурцы.
     
    Оптик нравится это.
  6. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    А консервированные сосиски кто то у нас видел в продаже?
    Именно такие:
    [​IMG]

    Решил вспомнить 80-е )))))
     
    Оптик и Серж1 нравится это.
  7. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.846
    Мне кажется, этим занимается в основном поколение СССР, помнящее дефицит. Сейчас все свежее есть в наличии круглый год.
    Хотя закатки от родни (лечо, токана, компоты, варенья) ем с удовольствием:)
     
    Оптик, VIGO, Толмач и ещё 1-му нравится это.
  8. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    Ммммм...токана )))) (724) Кстать, давно не видел её в продаже на Зеленом...
     
    Оптик нравится это.
  9. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    Кекс-шмекс:)

    Яйца - 4 шт.
    Сахар - 1,5 стакана
    Сметана - 350 г
    Мука - 2 стакана
    Какао - 3 ст. ложки
    Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
    Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
    Масло сливочное - для смазывания формы

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Сухое в жидкое тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Я использовал погружной блендер. Форму смазать маслом, вылить тесто и в духовку при 190 гр. на 40 минут.

    Кекс не пышный, но вкусный...
     

    Вложения:

    • 0317191810.jpg
      0317191810.jpg
      Размер файла:
      308,7 КБ
      Просмотров:
      211
    • 0317191812.jpg
      0317191812.jpg
      Размер файла:
      431,7 КБ
      Просмотров:
      277
    Оптик и VIGO нравится это.
  10. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
     
    Оптик нравится это.
  11. Sagittarius

    Sagittarius Местный

    На форуме с:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    741
    Я занимаюсь заготовками, миллион салатов не готовлю конечно, но даже несколько новых салатов делаю. Просто нам нравится консервация собственного производства, да и сыну студенту в Питер отправляем. Заморозку ягод и фруктов я не понимаю, не нравится, а вот зелень, перец (целый и нарезанный), томаты замораживаю.
     
    Оптик нравится это.
  12. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    в выпечку хорошо, и еще я в прошлом сезоне малину перетертую с чутка сахаром наморозила в порционных пакетиках, достала, разморозила и как свежая, и просто есть и в чай и в творог и т.д., отлично, в этом году сделаю больше
     
    Оптик и VIGO нравится это.
  13. Sagittarius

    Sagittarius Местный

    На форуме с:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    741
    В выпечке мне ягоды замороженные не очень понравились. Вот малина со смородиной уже второй год в холодильнике болтаются, заваривала просто малину мороженную при простудах, компот из малины лучше. Малину и красную смородину я перетираю через сито и тоже с сахаром, но храню в холодильнике. Хочу купить сушилку для ягод и фруктов и сделать сушенную малину (как в детстве), при простудах такую малину очень хорошо заваривать.
     
    Оптик нравится это.
  14. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    ой, запеканки и кексы шоколадные со смородиной, вкусняха(528)
     
    Оптик и Sagittarius нравится это.
  15. Sagittarius

    Sagittarius Местный

    На форуме с:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    741
    А мы больше любим вишню в выпечку.
     
    Оптик, VIGO и Olga69 нравится это.
  16. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    Торт печеночный...

    Печень куриная - 1 кг.
    Яйца - 3 шт.
    Мука пшен. - на глаз
    Лук - 6 средних
    Соль перец по вкусу.

    Печень, яйца, луковицу, соль перец в измельчитель и калапуцаем до однородной массы. В миске к печени добавлял муку примерно 200 гр... Главное чтоб консистенция была не густой сметаны. оставшийся лук нарезать и обжарить в сковородке. Дальше технология понятна: печеночный корж смазываем маянезом и выкладываем лук, распределяем по поверхности. Вместе с луком можно обжарить натертую морковку, но я ее в этом блюде не люблю...

    Для выпечки коржей использовал блинную сковородку.
     

    Вложения:

    Оптик нравится это.
  17. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    "Ёжики" из фарша и риса в чесночно-сметанной подливке.

    Было:
    1. Фарш свинино-говяжий - 700 гр.
    2. Рис полтора стакана.
    3. Лук - 1 шт. (крупный).
    4. Соль перец по вкусу.
    4. Должна была быть морковка 2 шт., но ее дома не оказалось... забил...

    Для подливы:
    Сметана - 4 ст.л.
    Мука пш. - 2 ст.л.
    Вода (кипяченая) примерно 0,5 л.
    Чеснок - 1-2 зубчика.
    Соль по вкусу.

    1. Рис заливаем стаканом кипятка оставляем на 10 мин.
    2. Лук измельчаем в фарш, туда же остывший рис (воду понятно, что слили).
    3. Все это калапуцаем в однородную массу.
    4. Катаем небольшие шарики в диаметре 4-5 см. и на разогретую с маслом сковородку. На среднем огне обжариваем, складываем в казан.

    Подлива:
    1. В мисочку сметану, муку, чеснок, не горячую воду.
    2. Калапуцаем, заливаем ёжиков.
    3. Тушим на очень маленьком огне примерно час.

    Получилось очень вкусно и сытно.(025)
     

    Вложения:

    • 0512192121.jpg
      0512192121.jpg
      Размер файла:
      295,8 КБ
      Просмотров:
      436
    • 0512192123.jpg
      0512192123.jpg
      Размер файла:
      306,5 КБ
      Просмотров:
      216
    Кожанный, Цитрус и Оптик нравится это.
  18. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    Оживлю тему... Хлеб из хлебопечки... Типа хвастаюсь:)


    1. Мука - 500 гр.
    2. Дрожжи - 1,5 ч.л.
    3. Соль - 1,5 ч.л.
    4. Сахар - 1,5 ст.л.
    5. Масло подс. - 1 ст.л.
    6. Масло сливочное - 1,5 ст.л.
    7. Молоко - 320 мл.
    8. Яйца - 2 шт.

    ЗЫ: Сдобный кулич (типа пасхального) с цедрой апельсина получается очень вкусный... На Пасху всем родственникам пришлось печь...

    ЗЫЫ: В общем кто занимается кидайте интересные рецепты.
     

    Вложения:

    • 0523191704.jpg
      0523191704.jpg
      Размер файла:
      317,7 КБ
      Просмотров:
      185
    • 0523191705.jpg
      0523191705.jpg
      Размер файла:
      353,5 КБ
      Просмотров:
      206
    • Кулич.jpg
      Кулич.jpg
      Размер файла:
      337,1 КБ
      Просмотров:
      269
    Оптик, KlioLink, ИтсМи и 2 другим нравится это.
  19. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    https://solnce-pek.livejournal.com/21397.html
    очень вкусный
     
    Оптик, VIGO и Серж1 нравится это.
  20. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Оптик нравится это.