Хочется спросить: сейчас народ занимается массово закатками в сезон? Как в Советские времена, всякие салаты , 1 млн видов. Исключение: помидоры и огурцы.
Мне кажется, этим занимается в основном поколение СССР, помнящее дефицит. Сейчас все свежее есть в наличии круглый год. Хотя закатки от родни (лечо, токана, компоты, варенья) ем с удовольствием
Кекс-шмекс Яйца - 4 шт. Сахар - 1,5 стакана Сметана - 350 г Мука - 2 стакана Какао - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Сухое в жидкое тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Я использовал погружной блендер. Форму смазать маслом, вылить тесто и в духовку при 190 гр. на 40 минут. Кекс не пышный, но вкусный...
Я занимаюсь заготовками, миллион салатов не готовлю конечно, но даже несколько новых салатов делаю. Просто нам нравится консервация собственного производства, да и сыну студенту в Питер отправляем. Заморозку ягод и фруктов я не понимаю, не нравится, а вот зелень, перец (целый и нарезанный), томаты замораживаю.
в выпечку хорошо, и еще я в прошлом сезоне малину перетертую с чутка сахаром наморозила в порционных пакетиках, достала, разморозила и как свежая, и просто есть и в чай и в творог и т.д., отлично, в этом году сделаю больше
В выпечке мне ягоды замороженные не очень понравились. Вот малина со смородиной уже второй год в холодильнике болтаются, заваривала просто малину мороженную при простудах, компот из малины лучше. Малину и красную смородину я перетираю через сито и тоже с сахаром, но храню в холодильнике. Хочу купить сушилку для ягод и фруктов и сделать сушенную малину (как в детстве), при простудах такую малину очень хорошо заваривать.
Торт печеночный... Печень куриная - 1 кг. Яйца - 3 шт. Мука пшен. - на глаз Лук - 6 средних Соль перец по вкусу. Печень, яйца, луковицу, соль перец в измельчитель и калапуцаем до однородной массы. В миске к печени добавлял муку примерно 200 гр... Главное чтоб консистенция была не густой сметаны. оставшийся лук нарезать и обжарить в сковородке. Дальше технология понятна: печеночный корж смазываем маянезом и выкладываем лук, распределяем по поверхности. Вместе с луком можно обжарить натертую морковку, но я ее в этом блюде не люблю... Для выпечки коржей использовал блинную сковородку.
"Ёжики" из фарша и риса в чесночно-сметанной подливке. Было: 1. Фарш свинино-говяжий - 700 гр. 2. Рис полтора стакана. 3. Лук - 1 шт. (крупный). 4. Соль перец по вкусу. 4. Должна была быть морковка 2 шт., но ее дома не оказалось... забил... Для подливы: Сметана - 4 ст.л. Мука пш. - 2 ст.л. Вода (кипяченая) примерно 0,5 л. Чеснок - 1-2 зубчика. Соль по вкусу. 1. Рис заливаем стаканом кипятка оставляем на 10 мин. 2. Лук измельчаем в фарш, туда же остывший рис (воду понятно, что слили). 3. Все это калапуцаем в однородную массу. 4. Катаем небольшие шарики в диаметре 4-5 см. и на разогретую с маслом сковородку. На среднем огне обжариваем, складываем в казан. Подлива: 1. В мисочку сметану, муку, чеснок, не горячую воду. 2. Калапуцаем, заливаем ёжиков. 3. Тушим на очень маленьком огне примерно час. Получилось очень вкусно и сытно.
Оживлю тему... Хлеб из хлебопечки... Типа хвастаюсь 1. Мука - 500 гр. 2. Дрожжи - 1,5 ч.л. 3. Соль - 1,5 ч.л. 4. Сахар - 1,5 ст.л. 5. Масло подс. - 1 ст.л. 6. Масло сливочное - 1,5 ст.л. 7. Молоко - 320 мл. 8. Яйца - 2 шт. ЗЫ: Сдобный кулич (типа пасхального) с цедрой апельсина получается очень вкусный... На Пасху всем родственникам пришлось печь... ЗЫЫ: В общем кто занимается кидайте интересные рецепты.