Позавчера. С девчатами грелись коньячком и пекли вкусняхи "Розочки" с яблоком, корицей и сахарной пудрой ))
В период ...в период коньячка Шёл сильный снег, такси не ездили, домой было никак ))) ...и мы пекли ))) ...это целый блокбастер
Сравним цены: Бендерский Центральный рынок и Зеленый рынок Тирасполя - краткий обзор цен - 3 марта 2018 года Мясо: - Cвинина - 65 руб.; в Тирасполе 70-75 руб. - Говядина - телятина от 85 до 90 руб.; в Тирасполе - 85 -100 руб. Птица: - Спинки куриные - 15,8 руб.; - Грудка с крылом - 41,8 руб.; - Окорочка - 43,8 руб. в Тирасполе - 36 руб. Яйцо куриное: от 11,5 руб., а так от 16 руб. - типа "свои", до 18 руб. - пишут, что из Молдовы. Рыба: - Карась - 22,5 руб.; в Тирасполе - 18-20 руб. - Толстолобик 20-25 руб.; в Тирасполе - 16-25 руб. - Карп -50 руб.; в Тирасполе - 30-40 руб. - Иваси - 22,50 руб.; - Хек - от 40 руб. в Тирасполе - 42-45 руб. Овощи: - Помидор - 23-25 руб.; В Тирасполе - 25-40 руб. - Огурцы - 32 руб.; в Тирасполе - 30-40 руб. - Перец - от 38 руб.; в Тирасполе - 38-45 руб. - Картофель от 5 до 6 руб.; в Тирасполе - 3-8 руб. - Свекла - 4 руб; в Тирасполе - 4-5 руб. - Морковка 7 руб. в Тирасполе - 5-8 руб. Яблоки - от 5,5 руб. (ну, очень маленькие), до 10-12 руб. В Тирасполе - 6,5-19 руб. Зелень: - Лук - 2-3 руб; в Тирасполе - 3-4 руб. -Укроп - 3 руб.; - Петрушка - 2,5 руб.
Захирела тема... надо оживить... Вчера сделал в автоклаве "на пробу" скумбрию и сельдь в масле, свиной язык. Скумбрия и язык прикольно получились, сельдь пока не пробовал. С языка вообще получилась отменная закуска. На природе сесть перекусить, греть не нужно, вкусный и в холодном виде.
Суперскоростные катлетосы, по вкусу чем-то школьные напоминают. В измельчитель загружаем: 1. Треть батона (кусочками) смоченные в молоке. 2. Чеснок - 4 зубочка. 3. Лук репчатый - 1 шт. (средняя), почищенный и порезанный на 4 части. 4. Яйцо кур. - 2 шт. 5. Фарш св/гов - 0,7 кг 6. Соль/перец Всё это измельчаем до однородной массы, скатали шарик в панировочные сухари и на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон, готово. ЗЫ: Вот чем не займёшься когда, пьянка наломалась
Дело было вечером - делать было нечего... хоть вязать учись))) Домашняя "колбаса" запеченная в фольге в духовке. Продукты: 1. Пол кило фарша, столько же куриного мяса кусочками. 2. Три яйца. 3. Чеснок 5-6 зубчиков. 4. Крахмал 3-4 ст. ложки. 5. Соль, перец, приправы. 1. Продукты со 2го по 5й пункт загрузил в измельчитель и перекалапуцал. Фарш соединяем с кусочками фарша заливаем тем шо получилось в измельчителе и тщательно перемешиваем. У меня получилось жидковато добавил ложку крахмала. 2. На лист фольги (обязательно на блестящую сторону) ложкой выкладываем начинку и как можно плотнее скручиваем, края запечатываем. В диаметре 4-5 см. 3. В духовке при температуре 200 гр. выпекал 1 ч. и 10 мин. 4. Остужаем или можно сразу хомячить... ЗЫ: Приправы добавлял все шо нашел и для мяса и даже для шашлыка. Не праздничное блюдо конечно, но однако очень даже прикольное.
А если эти рулетки в фольге положить в два пакета и опустить в кипящую воду, интересно получится "колбаса"?