Насчет пожрать или кулинарные советы

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Свидетель, 19 июн 2014.

  1. ИтсМи

    ИтсМи Старожил

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6.059
    Позавчера. С девчатами грелись коньячком и пекли вкусняхи :$
    [​IMG]
    "Розочки" с яблоком, корицей и сахарной пудрой ))
     
    Lёka, Laleo, Незнакомка и ещё 1-му нравится это.
  2. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    Я когда коньячком балуюсь, могу только закусывать:D
     
    kotya1964, Lёka, Laleo и 2 другим нравится это.
  3. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.300
    Выглядит вкусно, но форма розочек наводит на мысль, что пекли уже после коньячка! :D
     
  4. ИтсМи

    ИтсМи Старожил

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6.059
    В период :D ...в период коньячка :$(012):D
    Шёл сильный снег, такси не ездили, домой было никак ))) ...и мы пекли ))) ...это целый блокбастер :D:$
     
    Lёka, Незнакомка, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  5. ИтсМи

    ИтсМи Старожил

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6.059
    Мы просто сильные :D:$
     
    Lёka, Незнакомка, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  6. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.207
    Сравним цены: Бендерский Центральный рынок и Зеленый рынок Тирасполя - краткий обзор цен - 3 марта 2018 года

    [​IMG]

    Мясо:
    - Cвинина - 65 руб.; в Тирасполе 70-75 руб.
    - Говядина - телятина от 85 до 90 руб.; в Тирасполе - 85 -100 руб.
    Птица:
    - Спинки куриные - 15,8 руб.;
    - Грудка с крылом - 41,8 руб.;
    - Окорочка - 43,8 руб. в Тирасполе - 36 руб.

    Яйцо куриное: от 11,5 руб., а так от 16 руб. - типа "свои", до 18 руб. - пишут, что из Молдовы.


    [​IMG]
    Рыба:
    - Карась - 22,5 руб.; в Тирасполе - 18-20 руб.
    - Толстолобик 20-25 руб.; в Тирасполе - 16-25 руб.
    - Карп -50 руб.; в Тирасполе - 30-40 руб.
    - Иваси - 22,50 руб.;
    - Хек - от 40 руб. в Тирасполе - 42-45 руб.

    Овощи:
    - Помидор - 23-25 руб.; В Тирасполе - 25-40 руб.
    - Огурцы - 32 руб.; в Тирасполе - 30-40 руб.
    - Перец - от 38 руб.; в Тирасполе - 38-45 руб.
    - Картофель от 5 до 6 руб.; в Тирасполе - 3-8 руб.
    - Свекла - 4 руб; в Тирасполе - 4-5 руб.
    - Морковка 7 руб. в Тирасполе - 5-8 руб.

    Яблоки - от 5,5 руб. (ну, очень маленькие), до 10-12 руб. В Тирасполе - 6,5-19 руб.

    Зелень
    :
    - Лук - 2-3 руб; в Тирасполе - 3-4 руб.
    -Укроп - 3 руб.;
    - Петрушка - 2,5 руб.
     
    Vladm нравится это.
  7. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.574
    кстати о рынке.
    Завтра, 8 апреля, - будет ли работать Зеленый рынок?
     
  8. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    сомневаюс...
     
  9. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    Посвежее информации не нашлось?
     
  10. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.207
    Только локально есть она.
     
  11. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    Захирела тема... надо оживить...:)

    Вчера сделал в автоклаве "на пробу" скумбрию и сельдь в масле, свиной язык.

    Скумбрия и язык прикольно получились, сельдь пока не пробовал. С языка вообще получилась отменная закуска. На природе сесть перекусить, греть не нужно, вкусный и в холодном виде.
     

    Вложения:

    Nika, KlioLink, Незнакомка и 3 другим нравится это.
  12. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    Суперскоростные катлетосы, по вкусу чем-то школьные напоминают.

    В измельчитель загружаем:
    1. Треть батона (кусочками) смоченные в молоке.
    2. Чеснок - 4 зубочка.
    3. Лук репчатый - 1 шт. (средняя), почищенный и порезанный на 4 части.
    4. Яйцо кур. - 2 шт.
    5. Фарш св/гов - 0,7 кг
    6. Соль/перец

    Всё это измельчаем до однородной массы, скатали шарик в панировочные сухари и на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон, готово.

    ЗЫ: Вот чем не займёшься когда, пьянка наломалась:D
     

    Вложения:

    • 0810182019a.jpg
      0810182019a.jpg
      Размер файла:
      335 КБ
      Просмотров:
      296
    VIGO, Vladm, Незнакомка и 3 другим нравится это.
  13. KlioLink

    KlioLink Старожил

    На форуме с:
    16 апр 2016
    Сообщения:
    1.618
    @Серж1
    Нормальный состав фарша, надо было ещё картошечку сырую измельчить и добавить.
     
    VIGO, Незнакомка и Серж1 нравится это.
  14. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.207
    Курочка с яичком ))))
    [​IMG]
     
    Vladm и Серж1 нравится это.
  15. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    у повара давно не было того самого...:D
     
    Ctrl+V, ИтсМи, Vladm и 3 другим нравится это.
  16. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    Дело было вечером - делать было нечего... хоть вязать учись)))

    Домашняя "колбаса" запеченная в фольге в духовке.

    Продукты:
    1. Пол кило фарша, столько же куриного мяса кусочками.
    2. Три яйца.
    3. Чеснок 5-6 зубчиков.
    4. Крахмал 3-4 ст. ложки.
    5. Соль, перец, приправы.

    1. Продукты со 2го по 5й пункт загрузил в измельчитель и перекалапуцал. Фарш соединяем с кусочками фарша заливаем тем шо получилось в измельчителе и тщательно перемешиваем. У меня получилось жидковато добавил ложку крахмала.
    2. На лист фольги (обязательно на блестящую сторону) ложкой выкладываем начинку и как можно плотнее скручиваем, края запечатываем. В диаметре 4-5 см.
    3. В духовке при температуре 200 гр. выпекал 1 ч. и 10 мин.
    4. Остужаем или можно сразу хомячить...

    ЗЫ: Приправы добавлял все шо нашел и для мяса и даже для шашлыка. Не праздничное блюдо конечно, но однако очень даже прикольное.
     

    Вложения:

    • 1213181712.jpg
      1213181712.jpg
      Размер файла:
      391,5 КБ
      Просмотров:
      259
    • 1213181717a.jpg
      1213181717a.jpg
      Размер файла:
      327,1 КБ
      Просмотров:
      249
    • 1213181908.jpg
      1213181908.jpg
      Размер файла:
      271,9 КБ
      Просмотров:
      259
    • 1213181910a.jpg
      1213181910a.jpg
      Размер файла:
      261,4 КБ
      Просмотров:
      532
    • 1213181918.jpg
      1213181918.jpg
      Размер файла:
      329,4 КБ
      Просмотров:
      300
    Laleo, ИтсМи, Olga69 и 3 другим нравится это.
  17. Кожанный

    Кожанный Местный

    На форуме с:
    5 ноя 2014
    Сообщения:
    592
    А если эти рулетки в фольге положить в два пакета и опустить в кипящую воду, интересно получится "колбаса"?
     
  18. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    хз... но тогда уж лучше в ветчиннице готовить, там хоть пружины лишнюю влагу выгоняют...
     
  19. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.506
    надо больше мяса класть кусочками, фарш чтоб был только для связки...
     

    Вложения:

    • 1214181452.jpg
      1214181452.jpg
      Размер файла:
      307,9 КБ
      Просмотров:
      545
    Vladm нравится это.
  20. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.300
    Как в анекдоте про секрет хорошего чая: "евреи, кладите больше заварки" :D
     
    Серж1 и VIGO нравится это.