Запах старых (90-х годов) компьютерных классов - это нечто. Особенно в памяти запечатлелся, когда он был в подвальчике 6-й школы г.Тирасполя в конце 80-х - начала 90-х годов.
запах своего новорожденного ребенка. Запах домашней кошки (не вонь от лотка). Запах в доме, где вырос и куда давно не возвращался. Запах вокзала (креозот). Запах салона советского автомобиля. Запах пороха после выстрела. Запах мандаринов (настоящих, абхазских, желто-зеленых, кислых как сто чертей). Запах нового электронного устройства/бытового прибора.
ну я бы сказал, что не бензина, а запах нагретого двигателя... хотя да, есть немного... бензин, масло.... эх, услышать бы ни с чем не сравнимый звук работающего ИЖ-49.... звуки деццтва...) хотя...:
Запахи , иногда они говорят о многом . Например аромат парфюма , он может много рассказать о его носителе , о его характере , ведь парфюм это одежда для кожи . Многие запахи несут в себе память о чём либо , о хорошем иль на оборот . Запах раннего утра , когда всё только просыпается , туманная дымка , роса на траве . Запах перед и после дождя , запах скошенной травы ( такой свежий ) Весна , цветущие деревья , черешни , яблони , сирени мммм , запах весенних цветов непередаваемо прекрасен , нарциссы , ландыши (любовь моя )))) ирисы , сирень , запах полевых цветов , у каждого времени года он свой , как богат наш мир ароматами . Запах метро , запах кожи , запах фруктов и ягод , всё вокруг нас наполнено запахами . Правда есть и зловонные , но мы не будем о них вспоминать )) Давайте говорить о прекрасном )) Запах моего детства это запах затопленной бани, бабушкиных блинов и пирогов , запах ботвы и цветущих подсолнухов , запах нового года , ёлки и мандаринов , запах жвачек Турбо , Дональд ))) Запах протёкших стержней от шариковых ручек , запах чернил и мела , запах учебников ))) Запах городов , ведь каждый город обладает своим запахом .
когда я купил на честно заработанные школьным летом денежки ФЭД-2 - то оказалось, что его футляр - кожа. Он и сейчас есть... зы. Бинокль *12 - футляр тоже кожа... можно обнюхивать)
Запах моего детства, это смесь запахов на узких улочках, фиников, бананов, хурмы и прочих восточных сладостей и приправ перемешанных с шумом улицы и звуками мечети.