купила мелкого чая шериф и ароматизаторов, капаю пару капель в чайник - и получается фруктовый чай. все равно весь этот душистый чай по 35 рэ за 50 г с ароматизаторами. "искры шампанского" нравится запах, прикупить бы такого флакончик.
Неправильно выразился, лично мне нравится зеленый крупнолистовой своей крепостью. Маленькие рубленные кусочки сколько не заваривай - не дадут такого тонизирующего эффекта.
В шерифе нет нормального чая, чайные магазинчики архидея, на зеленом базаре в молочном.... хороший чай не дешевый, орентируйтесь около 10$ за 100гр.
Покупаю чай только на развес. Чёрный, зелёный, без ароматизаторов. Вкусные как правило дорогие сорта. Завариваем и пьём только "заварку" как у нас говорят. Если чай разбавлять водой как принято, то вкус теряется.
Китайский - Тягуанинь. Индия - Дарджилинг. Самый вкусный чай, должен быть урожая этого года. Собирают урожай в марте. Ароматизируют как правило старый чай. Молочный улун - такого чая нет. Его придумали русские, чтобы продавать старый залежалый чай. Это рекламный ход наших продавцов чая.
Пробовал хорошие сорта зеленого чая, рекомендованные и привезенные китайцами (по работе). Честно говоря, не впечатлен. И для себя сделал вывод - хороший чай, это тот, который тебе нравится. А всё остальное - понты. Вкусным может быть и недорогой чай, и супердорогой. Всё зависит от личных предпочтений. Это как с вином. Много кто может отличить коллекционное вино от столового по вкусу, если ему не показать бутылку с этикеткой?
настоящее Негру де Пуркаре от ординарного красного отличу, "зуб даю"))) Точно так же. Вкусен ароматный свежезаваренный чай. дальше уже так...
Купила зелёный чай.. в заварила... листочки распрямились и стали очень похожи на листья вербы... отстой - запах и вкус. "1000 и 1 ночь" - рассыпной - вкусно..
что только с ними не делают... даже есть рецепты - в чёрный чай добавить пару капель любого эфирного масла - и получите ароматизированный чай... попробовала с маслом бергамота.. по итогу - ничем он после заварки не пахнет
бывают пищевые https://ok.ru/profile/565000960599/album/805183402583?st._aid=Undefined_Albums_OverTitle
вы тут не правы, с китая такой покупал, с тем что у нас продается немного не сравнить, но такой чай есть. где-то раз в год-полтора закупаю чай, беру для пробы разные, и пару что понравилось.
смотря как и сколько вы завариваете, я ложку чая на чашку. Если у вас правильный чай, он будет пахнуть до последней ложки в пачке.
Советую прочесть инструкцию для начала, а аромата нет, потому что в горячем эфир улетучивается. Так шта не рекомендую