Да. На отвёртке будут отпечатки того кто её вытащил. И доказать "это не я" - нереально трудно. Если чел умер в результате того что вытащили отвёртку, которая перекрывала вену, то "причинение смерти по неосторожности. " Просто - НЕ трогаем пострадавшего, вызываем Скорую.
Такс интересный момент, если человеку от того что из него вытащить отвёртку станет хуже, значит ему должно стать лучше если в него ещё натыкать отверток
Я как то тут уже описывал подобную историю. Напротив катка "Снежинка", практически у перекрестка, в луже лежит человек, лицом в воде, все проезжали я остановился , поднял и оттащил человека на траву. Спросил у него "Что то болит? Что случилось?" Он внятно не мог ответить, спиртным не воняло от него, но постоянно как будто отключается. Тоже вызвал скорую, объяснил ситуацию, у меня несколько раз спросили "он пьяный?" Я говорю не знаю, запаха не чувствую. По итогу минут через 40-50 приехала скорая, так же на меня с наездом "Зачем вызывал он синий" , и вот после такого не знаешь, стоит ли им звонить и спасать человека, или делать как все, проезжать мимо...
Из своей практики. Нападение на охранника объекта. Невменяемый под кайфом, как позже узнали, разбил окно, побил охранника. Охранник успел вызвать подмогу, прибежали, слегка помяли нападавшего, скрутили и задержали до приезда милиции, которая появилась часа через два. Первое о чем нам сообщили, что мы не имели права лишать нападавшего свободы передвижения, иначе говоря, задерживать. О мере наказания, определенной судом, для агрессивного гражданина и прочих разборках промолчу.
Таких наказывать только вдали от камер и чужих глаз и что б никто не знал, даже ты сам, что с ним дальше произошло!
Ну дело было зимой,знают кто но сказали что ваш сын их привел в дом ,под статью попадает и он на 5 лет
Мне кажется что тут подмешался хороший адвокат . Расчет на то что Вы снимите претензии из за того что "замешан" сын .
Сегодня позвонила следователю , сказала что дело приостановлено не найден подозреваемый ,и замешан кое кто и вообще она уволилась три месяца по собственному желанию не дожидаясь когда её уволят