Горячая вода

Тема в разделе 'Строительство и ремонт', создана пользователем Sonic_md, 23 дек 2014.

1. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    В принципе 5 лет не столь уж большой срок. Как раз для постройки этих станций будет достаточно.

В общем-то никаких кроме одного, откуда информация про дотационность?

Lёka нравится это.
  2. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Если бы вы читали весь текст, а не выдергивали фразы из контекста, то наверно поняли бы откуда информация.

Ну или почитали к примеру это:
    Из-за действий Кабмина строить новые солнечные электростанции невыгодно

Распоряжение Кабинета Министров Украины от 18 июня, которым НКРЭ рекомендуется снизить тарифный коэффициент для пикового периода времени с 1,8 до 1,01 при расчете «зеленого» тарифа приведет к тому, что строить новые солнечные электростанции в Украине станет экономически невыгодно. Такой прогноз в комментарии ForUm'у озвучил Дмитрий Лукомский, исполнительный директор компании «Рентехно», одного из ведущих девелоперов солнечных электростанций.

«Распоряжение Кабмина не содержит экономического обоснования, почему НКРЭ предлагается снизить пиковый коэффициент именно в два раза, и как это отразится на сроках окупаемости проектов. По нашим расчетам, в случае снижения НКРЭ пикового коэффициента в два раза, как предлагает Кабмин, строить новые солнечные электростанции не имеет смысла», - заявил Лукомский.

Lёka и Оптик нравится это.
  3. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Поможет но не сильно... Большая длина теплотрасс решающий фактор. Сделать теплотрассы короче не получится. Даже самый хороший утеплитель имеет ненулевую теплопроводность. Тепло все равно будет уходить в воздух.

Lёka нравится это.
  4. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Это в Тирасполе?

Lёka нравится это.
  5. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Вы бы сами свой текст почитали внимательно... Там написано что к 2020г. "окончательно выйдет из ниши высокодотационной энергетики и станет повсюду в мире коммерчески выгодной для широкого рынка." Т.е. часть станций еще дотационна, более новые уже рентабельны.
    Вот потому и возник вопрос...

Lёka нравится это.
  6. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Да, в Тирасполе. Есть дома на Балке и на Западном. Адреса не знаю, потому не буду врать.

Lёka нравится это.
  7. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Для обоснования невыгодности приведите стоимость пользования другими источниками...а то у вас получается ПАТАМУШТА.
    У меня, например ГВС заглушена, пользуюсь газовой колонкой...выгоднее, чем ГВС. Это пока газ дешевый. Не думаю, что экзотические источники (солнце, ветер, геотермальные воды, пр.) выгоднее, чем ГВС.

Lёka, Арчи_Гудвин и Оптик нравится это.
  8. Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    про солнечные батареи - вот еще проблема у них есть какая,
    опять же немцев стоит послушать, когда речь идет об экономии чего-либо)http://vrpb.net/solar-and-windpower-plant-recycling/

9. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Можно поподробнее, это именно старые дома, где сделали новый проект, перестроили и переделали коммуникации? Где расположена газовая котельная?

Lёka нравится это.
  10. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Где конкретно в тексте вы прочитали про часть станций, которые не дотационны?
    Если там и есть упоминание о них, то только в богатых на солнечные дни регионах. Как-то : Африка, латинская Америка и иже с ними. То есть солнечная энергия окупается только в подходящих регионах. Наш регион к таковым не относится

Теперь стало более понятно откуда информация о дотационности?

Lёka и Оптик нравится это.
  11. Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    еще про батареи, вспомнила, что у них ограниченный температурный режим, им не нра как сильная жара, так и холод, хоть в этом у нас климат сносный, и дней солнечных немало( 280-300)
    Самые окупаемые наверное - космические технологии))
    еще в копилку чистой энергии

Last edited: 24 дек 2014
  12. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Свет+газ+тепло за квартиру 40кв.м = 244,2р., свет +газ за дом 120кв.м. = 502р. Еще нужны данные ? :)

13. Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    отпечатки пальцев и справку))

Опытный нравится это.
  14. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Для этого нужны данные о стоимости строительства, мощности...Например, установка газового котла стоит немало денег (это если еще разрешат!). Подсчитайте, через скоко лет вы окупите его. При этом, бабки надо сейчас и круглой суммой...не лучше ли платить за отопление и ГВС? тем более, что это пока еще терпимо.

15. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Не стало... Фактических данных нет ни у Вас ни у меня, так что оставьте этот тухлый спор. Думаю что люди которые вкладывают такие деньги в строительство этих станций умеют считать гораздо лучше нас с Вами и на основе экономических фактов и прогнозов. Потому я не думаю что строят заведомо убыточные объекты, тем более в стране где лишних денег нет...

16. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Я спросил про стоимость пользования другими источниками. А вы мне про газ...тогда будьте любезны назвать во скоко обошлось установка газового оборудования. Вы же привели только стоимость текущей оплаты за газ...которая, кстати, не впечатляют своей экономией!

17. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Мне обошлось вместе с проектом, котлом, системой отопления и т.д. около 2000у.е. Дальше можно считать. окупаемость и прочее. Пока тарифы на отопление и ГВС терпимы, не спорю, но подниматься они все равно будут. Так что думать можно уже сейчас :)

18. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Вы, простите, либо балабол, либо демагог.
    Вам чёрным по белому написали:
    "Распоряжение Кабинета Министров Украины от 18 июня, которым НКРЭ рекомендуется снизить тарифный коэффициент для пикового периода времени с 1,8 до 1,01 при расчете «зеленого» тарифа."

То есть для этих станций существует свой, отдельный тариф. Который отличается от тарифов для остальных электростанций. Солнечная электроэнергия закупается с коэффициентом 1,8. То есть на 80% дороже чем обычная. Что это как не дотационность?!

Оптик нравится это.
  19. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Экономией не впечатляет, согласен, но стоимость отопления единицы площади втрое дешевле чем централизованное. А вот с этой стороны уже впечатляет :) Разделите свои расходы на отопление на 3 и две трети (примерно) будут вашим ежемесячным бонусом. Далее нетрудно посчитать за сколько времени окупится все это хозяйство :)

20. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Да шо ви говОрите? Разделите стоимость оборудования на срок его действия...и прибавьте к стоимости газа...потом расскажите про стоимость единицы!

Lёka нравится это.