В Тирасполе в многоэтажке. Горячая вода вечером - отличная. Просто днем все на работе - нет водоразбора, она в трубах остывает, а когда температура за бортом опускается ниже нуля - пропускать именно в дневное время, приходится очень долго (при "-15" даже спустя 25 минут она оставалась холодной). Была бы рабочая обратка - вопросов было бы меньше. Причем на кухне по стояку лупит кипяток, а в санузле - везде холодная.
Идеали....шо я делаю? Просто надо вспомнить, что такое куб воды... Сколько, по вашему расход воды при маленьких детях, лежачих больных и прочих? Вы хотите меня убедить, что на одного человека каждый день расходуется 300 литров холодной и 105 литров горячей воды? Только если он амфибия!
@ОДОБРЯМС, я не знаю, что вам ответить. У работающих, действительно уходит меньше воды. Я лишь вижу ощутимую разницу в деньгах при оплате по счетчику и без. Кухня: посудомойка 11 литров каждый день, стиралка пусть будет 130 литров за стирку, а стирок в день может быть не одна (в семье аллергики, поэтому полоскается 6 раз), пусть примерно ещё 10 литров на приготовление пищи и помывку овощей-фруктов. Санузел: вода для влажной уборки, пусть будет 10 литров (большие площади, воду меняю часто) - каждый день; уборка подъезда - пусть 15 литров 2 раза в месяц; отмывка детей - не знаю (а если оставлять воду протекать... ууу); ванна 2 раза в сутки набирается; душ пусть будет 5 раз в день по 15-20 минут; бачок какой-то экономичный, но смывов пусть будет 20 за день. Тратим воду неэкономно, поэтому хочу оплачивать без счетчиков.
И скоко выходит в граммах? Да, еще какое количество народа...? Но если вам так необходимо, то разбейте счетчики и сообщите в водоканал. Они с великим удовольствием начнут вам считать по нормативу! Куб воды - 1000 литров.
тоже стала считать и вообще выходит, что горячей 105 литров мало, тк она и не горячая особо, ее разбавлять даже не надо, а вот 300 литров холодной в день на человека у меня потратить никак не удается)) 50-60л на смыв бачка, 10 литров помыть 10 раз руки, 20 на еду и питье и даже готовку, ну пусть даже 150, но никак не 300, между прочим в прошлом году цена была поднята аж на 43 %, и опять грядет повышение.
У меня холодная в основном идет на смыв и в посудомойку, чуток в стиралку, на всё остальное я использую горячую воду. А летом ещё пара вёдер на полив.
Так эта же вода идёт и как горячая, она колонкой нагревается. Городской не пользуемся, её нужно очень долго пропускать, пока появится.
то есть это Вы тратите воды всего, понятно, тогда еще надо добавить цену за электричество на подогрев.
А сколько кубов воды вы тратите за месяц? Вот мы, наверно, не экономим 7-8 холодной воды, 3-4 - горячей.
Нет, нет обратки (эта труба срезана. даже если она проходит в квартире на 5 этаже. то на 6 и 4 её нет). Была комиссия из Теплосетей и ДУ, проверили все квартиры на стояке (жалоб было очень много), у людей стоят бойлеры, но все подключены верно и исправны, ничего нигде не травит. именно глюк в внутридомовых коммуникациях.
Кто-нибудь знает, почем у нас литр горячей воды от Теплосетей, почем его нагреть электричеством и почем газом? (ясен пень, что газом дешевле, но всё же)