Голосование за кандидатов в Президенты

Тема в разделе 'Выборы Президента ПМР - 2016', создана пользователем Admin, 19 окт 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Мда. Логика. Ну вот год назад весьма грамотный инженер-энергетик, с перспективой роста, уволился. И получал он кстати не 2500. Уехал в РФ, - сейчас работает в магазине - с дальнейшим планированием роста. Еще один инженер уехал туда же в августе.
    Кем их заменять??? техничками? не подскажете, где взять инженеров? многие студенты нашего вуза (типа, технари) не понимают, в чем отличие деревянных дверей от металлических в электроустановках - это же просто капец, - чему их там учат? предлагаете учить самим?
    зы. привозят на экскурсии, - насмотрелся, - ну, правда, девочки умненькие попадаются).

Last edited: 25 дек 2016
    Волчишка, Vladm и VIGO нравится это.
  2. Пиксель

Пиксель Старожил

На форуме с:
    17 янв 2015
    Но ведь когды Вы работали на своей работе Вы же понимали что от Вашей работы экономика получает только расходы и убытки ? А значит наверняка Вас из за этого мучала совесть, а следовательно должны были предполагать что лишние деньги у казнокрадов закончатся и для Вас в том числе.
    Для того что бы не бояться остаться без работы, нужно всего лишь овладеть профессией которая восстребована обществом и по которой можно сегодня быть уволенной а завтра с радостью принятой в другом месте...

Оптик нравится это.
  3. Sagittarius

Sagittarius Местный

На форуме с:
    5 ноя 2013
    Во-первых, министерство промышленности статистику не собирает, для этого есть другая профильная организация.
    Вы думаете, что в ЖЭКах так легко работать? Начальник ЖЭКа вместе со своими работниками должны все знать про здания, сооружения, дворовые территории., которые на их участке, знать про все подвалы, крыши и т.д., в каком состоянии это находится, ремонтировать.
    Так можно сказать и про другие коммунальные организации, что они только оплату за свои услуги собирают и больше ничего.

4. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Еще один паникер!
    К вашему сведению, помощь выдается только тем пенсионерам, у кого пенсия по возрасту...для органов - только пенсионерам достигшим пенсионный возраст (60 - мужчины, 55 - женщины).
    И сколько вы пенсионеров знаете, которые работают при зарплате 3-4 тысячи? Среди моих знакомых и соседей таких не выявлено.
    Помощь осуществляется за ваш счет? Зачем тогда считать чужие деньги? Боитесь, что пенсионеры разбогатеют?

Арчи_Гудвин нравится это.
  5. Sagittarius

Sagittarius Местный

На форуме с:
    5 ноя 2013
    Вы не поверите, но не все грамотные инженеры стремятся отсюда уехать.
    А молодых ребят с высшим образованием тоже много толковых и готовых работать. И поверьте, что они работают не хуже других. Конечно, проще взять инженера с опытом 10-15 лет, а молодые выпускники ВУЗов без опыта никому не нужны, они же "ничего не знают и не умеют".

terra и Анаконда нравится это.
  6. Sagittarius

Sagittarius Местный

На форуме с:
    5 ноя 2013
    Ой, можно подумать, что все работающие пенсионеры получают мизерную зарплату, ошибаетесь. Если бы не знала таких пенсионеров, так не писала бы.

terra и Анаконда нравится это.
  7. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Мы живем в разных ареалах обитания. Честно.
    Ну, я тоже с такими знаком.

Оптик нравится это.
  8. Пиксель

Пиксель Старожил

На форуме с:
    17 янв 2015
    Ну тогда получается что это министерство вообще не нужно.
    А какой прок жителям от их знаний если денег на ремонты нет и стройгруппы почти расформированы... У нас же вроде реформа ЖКХ и люди давно должны были определиться с формой обслуживания своих домов.

Оптик и terra нравится это.
  9. Sagittarius

Sagittarius Местный

На форуме с:
    5 ноя 2013
    Ага, точно. В вашем мире все выпускники ВУЗов и не только они трудоустроены, никуда уехать не стремятся. И живут вообще великолепно.

terra нравится это.
  10. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Да, предприятие техно/инженерно-ориентированное. Сложная техника, требующая специальных знаний. Но, увы,.....
    Смотрю, вы не читали то, о чем выше написал.
    проедают взимаемые с жильцов деньги за всяческие "невидимы услуги".

Оптик нравится это.
  11. Sagittarius

Sagittarius Местный

На форуме с:
    5 ноя 2013
    Не знаю, как у вас, но этим летом у нас 4 дома (крыши) отремонтировали, и окна разбитые в подъездах остеклили, прошлым летом детям горку установили, именно ЖЭК, а не депутаты. Не все у нас так плохо.
    Вы, что тоже считаете, министерство промышленности только сбором статистических данных занимается?

12. Пиксель

Пиксель Старожил

На форуме с:
    17 янв 2015
    По поводу работающих пенсионеров мне кажется, за год до пенсии они должны подтянуть себе приемника, получить за это премию и с почётом уйти на пенсию.

Оптик нравится это.
  13. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    даже и не знаю что сказать. Штат работников ужат до минимума, и никаких "учеников" дополнительно в штат не возьмут - нет денег.

Оптик и ОДОБРЯМС нравится это.
  14. Sagittarius

Sagittarius Местный

На форуме с:
    5 ноя 2013
    Я, что должна вас всего перечитывать, ну уж извините. Я успеваю только последние страницы просматривать.

15. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    это из области фЭнтези...

Оптик и Арчи_Гудвин нравится это.
  16. Пиксель

Пиксель Старожил

На форуме с:
    17 янв 2015
    Оно много чем занимается но только промышленность умерла а министерство процветает.

17. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Нет, все таки читали и даже ответили. Напомню:
    К чему тогда этот ваш пост?

Оптик нравится это.
  18. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Да...на крупном предприятии можно и вырастить смену...на маленьком предприятии мне не с руки учить "толкового и готового работать" - я ему зарплату не за красивые глаза плачу.
    Один такой "толковый и готовый работать" так намутил в актах приемки выполненных работ, что его работу оценил следователь как хищение денежных средств. Не со стороны "толкового", а со стороны руководителя!
    Если бы было ПТО из 10 человек...можно было бы и проверить. А оно всего из одного человека - "толкового".
    Еще одна беда - допустим, выучу я его за пару лет...так он мне ручкой только помашет...уйдет в поисках лучшей доли и его уже возьмут на работу как знающего. От так как-то.

Арчи_Гудвин нравится это.
  19. Sagittarius

Sagittarius Местный

На форуме с:
    5 ноя 2013
    Легко сказать, но у нас же многие пенсионеры не всегда говорят, когда они собираются уходить на пенсию, редко предупреждают заранее.

Анаконда нравится это.
  20. Пиксель

Пиксель Старожил

На форуме с:
    17 янв 2015
    Есть дата наступления пенсионного возраста..
    А когда окончательно выдохнется пенсионер - спец, кто займёт его место ?

Статус темы:
Закрыта.