Мда. Логика. Ну вот год назад весьма грамотный инженер-энергетик, с перспективой роста, уволился. И получал он кстати не 2500. Уехал в РФ, - сейчас работает в магазине - с дальнейшим планированием роста. Еще один инженер уехал туда же в августе. Кем их заменять??? техничками? не подскажете, где взять инженеров? многие студенты нашего вуза (типа, технари) не понимают, в чем отличие деревянных дверей от металлических в электроустановках - это же просто капец, - чему их там учат? предлагаете учить самим? зы. привозят на экскурсии, - насмотрелся, - ну, правда, девочки умненькие попадаются).
Но ведь когды Вы работали на своей работе Вы же понимали что от Вашей работы экономика получает только расходы и убытки ? А значит наверняка Вас из за этого мучала совесть, а следовательно должны были предполагать что лишние деньги у казнокрадов закончатся и для Вас в том числе. Для того что бы не бояться остаться без работы, нужно всего лишь овладеть профессией которая восстребована обществом и по которой можно сегодня быть уволенной а завтра с радостью принятой в другом месте...
Во-первых, министерство промышленности статистику не собирает, для этого есть другая профильная организация. Вы думаете, что в ЖЭКах так легко работать? Начальник ЖЭКа вместе со своими работниками должны все знать про здания, сооружения, дворовые территории., которые на их участке, знать про все подвалы, крыши и т.д., в каком состоянии это находится, ремонтировать. Так можно сказать и про другие коммунальные организации, что они только оплату за свои услуги собирают и больше ничего.
Еще один паникер! К вашему сведению, помощь выдается только тем пенсионерам, у кого пенсия по возрасту...для органов - только пенсионерам достигшим пенсионный возраст (60 - мужчины, 55 - женщины). И сколько вы пенсионеров знаете, которые работают при зарплате 3-4 тысячи? Среди моих знакомых и соседей таких не выявлено. Помощь осуществляется за ваш счет? Зачем тогда считать чужие деньги? Боитесь, что пенсионеры разбогатеют?
Вы не поверите, но не все грамотные инженеры стремятся отсюда уехать. А молодых ребят с высшим образованием тоже много толковых и готовых работать. И поверьте, что они работают не хуже других. Конечно, проще взять инженера с опытом 10-15 лет, а молодые выпускники ВУЗов без опыта никому не нужны, они же "ничего не знают и не умеют".
Ой, можно подумать, что все работающие пенсионеры получают мизерную зарплату, ошибаетесь. Если бы не знала таких пенсионеров, так не писала бы.
Ну тогда получается что это министерство вообще не нужно. А какой прок жителям от их знаний если денег на ремонты нет и стройгруппы почти расформированы... У нас же вроде реформа ЖКХ и люди давно должны были определиться с формой обслуживания своих домов.
Ага, точно. В вашем мире все выпускники ВУЗов и не только они трудоустроены, никуда уехать не стремятся. И живут вообще великолепно.
Да, предприятие техно/инженерно-ориентированное. Сложная техника, требующая специальных знаний. Но, увы,..... Смотрю, вы не читали то, о чем выше написал. проедают взимаемые с жильцов деньги за всяческие "невидимы услуги".
Не знаю, как у вас, но этим летом у нас 4 дома (крыши) отремонтировали, и окна разбитые в подъездах остеклили, прошлым летом детям горку установили, именно ЖЭК, а не депутаты. Не все у нас так плохо. Вы, что тоже считаете, министерство промышленности только сбором статистических данных занимается?
По поводу работающих пенсионеров мне кажется, за год до пенсии они должны подтянуть себе приемника, получить за это премию и с почётом уйти на пенсию.
даже и не знаю что сказать. Штат работников ужат до минимума, и никаких "учеников" дополнительно в штат не возьмут - нет денег.
Я, что должна вас всего перечитывать, ну уж извините. Я успеваю только последние страницы просматривать.
Да...на крупном предприятии можно и вырастить смену...на маленьком предприятии мне не с руки учить "толкового и готового работать" - я ему зарплату не за красивые глаза плачу. Один такой "толковый и готовый работать" так намутил в актах приемки выполненных работ, что его работу оценил следователь как хищение денежных средств. Не со стороны "толкового", а со стороны руководителя! Если бы было ПТО из 10 человек...можно было бы и проверить. А оно всего из одного человека - "толкового". Еще одна беда - допустим, выучу я его за пару лет...так он мне ручкой только помашет...уйдет в поисках лучшей доли и его уже возьмут на работу как знающего. От так как-то.
Легко сказать, но у нас же многие пенсионеры не всегда говорят, когда они собираются уходить на пенсию, редко предупреждают заранее.
Есть дата наступления пенсионного возраста.. А когда окончательно выдохнется пенсионер - спец, кто займёт его место ?