Очень просто. Сами подрозетники выполняют функцию дозовой коробки. Есть глубокие подрозетники, в раза полтора больше чем стандартные, в них я и разместил соединения, доступно и просто в обслуживании (если понадобится), не придется замуровывать или заклеивать обоями такие дозы ))). Таких у меня по квартире 7 штук, пытался свести их количество к минимуму и тянул прямые линии от главного щита.
Примерно та же херня. Только мы сами скомбинировали. Поставили газовую варочную поверхность, и отдельно электродуховку.
Такая же фигня. Очень хотелось духовку на уровне глаз разместить, но места мало. Приходится кланяться.
Только газовая! У вас нет скидок на эл.энергию, как у домов оборудованных эл. плитами. Вы будете свыше 150 квт.ч платить по 0,72р. , а после Н.Г. цены поднимутся ещё.
Я где-то встречал газовые плиты с электроблинами. Как вариант такую купить, для извращенцев самое то ))) Хочешь на газе готовишь, хочешь на электроэнергии разоряешься ))) Знаю людей, которые много лет жили в многоэтажке с электроплитами, затем переехали в газифицированную квартиру и просто плюются на газовую плиту - поставили себе электро, с полной уверенностью, что на газе ничего путного приготовить нельзя.
Вот это точно - извращение. Это как летающий экскаватор - и летает плохо, и копает так себе. Зато проблемы двойные - и электрические, и газовые, если что. Электричество и газ - опасное сочетание. Динамика разная. После перехода с одной на другую некоторое время привыкать надо. А готовить можно и на углях - был бы повар нормальный!
Ну почему извращение? У нас родственники жили под Калининградом в военном посёлке, так у них то электричество выключали, то газ перекрывали. И они, в своё время , очень искали именно такую плиту.
я думала над вариантом одно газовое домино на две конфорки в одном углу и одно электрическое домино на две конфорки в другом, чтобы сделать духовку на уровне глаз. но это еще дороже, чем что-то одно.
А какой смысл в электрических блинах? Что планируется печь в духовке и как часто? У меня после составления списка выбор сдвинулся в сторону мини-печи, хотя в дни без отопления тянуло что-то в газовой духовке приготовить. У Lasik'и понравился вариант духовка с СВЧ, только цена не понравилась.
у родственницы - индукционная плита... ничем не круче газовой... и для неё надо покупать - специальные моющие средства и тряпки для натирания
Жена изредка выпекает в газовой духовке "Баницу"; - она кстати может быть и подсоленной, и слегка сладкой... очень вкусная штука)) - у дочери же комбинированная плита, духовка - электро, она часто всякие штучки там печет.
Где то год назад, на этом форуме я распинался в защиту индукционных плит. Если не лень поискать, почитайте. з.ы.Только не вздумайте брать обычную электро ТОЛЬКО индукция! Это просто невероятный космос и фонтан удобства с удовольствием. Особенно избегайте таких сообщений, где соседка бабушки, та что была родственницей того то..... сказала. Spoiler Все это полная чушь пока не попробуешь.
У меня AEG, две конфорки индукционные, две обычного нагрева..ничего специально не покупала для нее, ни средств, ни тряпок. Посуда подошла вся моя. Только сковороду прикупила.Вода на индукционной конфорке закипает за пару минут... пишут, что экономия электроэнергии около 30%. Ну еще да, духовка у меня с свч. Вот это ваще бомба плюс экономия пространства.
А у меня две газовые плиты, на которых готовим. Одна из них старинного образца, с кирпичами в духовке, печёт суперовски. Есть и электро, на случай отключения газа.
Для любой стеклокерамики нужно средство на основе глицерина с мелким абразивом, скребок с запасными лезвиями. Тряпку можно обычную использовать.