Газовая плита или электрическая?

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем okairinasai, 10 окт 2017.

1. Конь в пальто

Конь в пальто Местный

На форуме с:
    28 май 2016
    Берите стальную поверхность с чугунными решетками(варка). Только не вздумайте мыть горячие решетки холодной водой. А то взорвутся.

Незнакомка и Vladm нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    я их на всякий случай вообще не мою. две сковородки ушло, чтобы понять, что горячими их мыть низя))

3. Конь в пальто

Конь в пальто Местный

На форуме с:
    28 май 2016
    Горячими их мыть можно, но горячей водой.

4. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    В ПМР нормировано потребление квартирами э/э током величиной в 16А (ограничение путем установки автомата именно на эту величину), то есть мощностью примерно в 3kW - прописано в договорах. За те, где готовка на электроплитах, - не в курсе.
    Добавлю, что автоматов обычно 2, и можно объехать ограничения на кривой козе).

Майк Вазовски и Vladm нравится это.
  5. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Так это полностью совпадает с описанием дровяной печи буржуйки образца 1917 года... :D

6. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    С её "характерным опытом" она бы и лопату сломала.
    Об дисплей мультиварки.

7. Конь в пальто

Конь в пальто Местный

На форуме с:
    28 май 2016
    только два? а если надо больше?

8. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Что же вы сразу не сказали? А я вам зеркальные двери поставил, целые еще?:D

9. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Сломать лопату не проблема. Вот ломик стальной сломать... Думаете справилась бы? :D

10. Конь в пальто

Конь в пальто Местный

На форуме с:
    28 май 2016
    Предлагаю отправить okarinasai крушить старые дома - и для общества полезно, и энергия и сила приложится к месту.

Незнакомка, Опытный и Vladm нравится это.
  11. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    3кВт это с учетом коэффициента спроса, то есть в квартире не должно быть включены сразу все приборы имеющие в своей функции нагрев. Пишу не вам, вы то наверняка это понимаете, может хозяйки на заметку возьмут )))
    В идеале, когда из крупных потребителей (эл. чайник, духовка, микроволновка с грилем, камин, утюг и пр.) будет работать только что-то одно, тогда проблем не будет ни с проводкой, ни с магистралью в подъезде.
    Так что духовку ставить можно и варочную электрическую поверхность тоже, но если что-то из этого включено, то из остальных потребителей должен остаться только свет и телевизор )))

Vladm и Арчи_Гудвин нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    два молотка и топор уже того.

я офигела изрядно, когда увидела вдвое больше дверей, чем думала, будет)) мысленно уже считаю их разбитыми, так спокойней.

Незнакомка, Nike, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  13. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    эти 2 стоят в коридорном щитке, рядом со счетчиками, и это собственность энергоснабжающей организации. В квартире же вы можете поставить любое необходимое вам количество автоматов, совместив ремонт с оптимизацией энергопитания). Разумно при этом всю силовую проводку на алюможилах заменить на провода с медью достаточного сечения - уменьшатся потери во вводном кабеле и тех проводах, от которых запитаны мощные потребители.

Vladm нравится это.
  14. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    В щите в подъезде стоят 2 автомата (чаще всего) поскольку квартира имеет 2 ввода от щита, грубо говоря, ваша квартира питается от двух линий, поэтому на каждую ставят свой аппарат защиты.
    Но никто не запрещает вам добавить еще, как например заводят отдельный кабель на стиралку, бойлер, кондиционер и ставят на каждый новый кабель свой автомат, можно впендюрить конечно все на один автомат, но это не правильно. У меня например в щите 13 автоматов, это вышло затратно по кабелю (около 300 м. ушло на трешку), но за то я могу отключить отдельно любой уголок квартиры.

Vladm нравится это.
  15. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Электроманьяк!!!)

korvin нравится это.
  16. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Разве до сих пор? В РФ уже давно, всё, что в щитке, включая счётчик - головная боль потребителя. Я думал, что и в ПМР уже тоже. Даже удивился, когда в тираспольской квартире пару лет назад "на халяву" заменили электросчетчик и автоматы.

17. voranvlad

voranvlad Местный

На форуме с:
    11 дек 2014
    Комбинированная плита. Верх газ с системой газ контроля и автоподжигом, духовка электрическая. Брал в Кишиневе, поскольку в Тирасполе не было именно таких комбинированых, а те что были - дороже. По расходу электроэнергии - как расходовали 150-190 кВт*ч, так и расходуем. Духовкой пользуемся несколько раз в неделю.

Незнакомка нравится это.
  18. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    (315) сам делал )))
    А еще 56 подрозетников и ни одной дозовой коробки )))

Арчи_Гудвин нравится это.
  19. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Я думал, что я один такой. :) Правда, у меня двушка и автоматов всего 7. Но меня еще и на проточный нагреватель отдельное УЗО стоит, после общеквартирного УЗО.

20. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    А это, пардон, как? Обычно в дозовой модно Ваговскими клеммниками разводить на розетки, чтобы кошерно без скруток и без "гирлянды" розеток.