Берите стальную поверхность с чугунными решетками(варка). Только не вздумайте мыть горячие решетки холодной водой. А то взорвутся.
В ПМР нормировано потребление квартирами э/э током величиной в 16А (ограничение путем установки автомата именно на эту величину), то есть мощностью примерно в 3kW - прописано в договорах. За те, где готовка на электроплитах, - не в курсе. Добавлю, что автоматов обычно 2, и можно объехать ограничения на кривой козе).
Предлагаю отправить okarinasai крушить старые дома - и для общества полезно, и энергия и сила приложится к месту.
3кВт это с учетом коэффициента спроса, то есть в квартире не должно быть включены сразу все приборы имеющие в своей функции нагрев. Пишу не вам, вы то наверняка это понимаете, может хозяйки на заметку возьмут ))) В идеале, когда из крупных потребителей (эл. чайник, духовка, микроволновка с грилем, камин, утюг и пр.) будет работать только что-то одно, тогда проблем не будет ни с проводкой, ни с магистралью в подъезде. Так что духовку ставить можно и варочную электрическую поверхность тоже, но если что-то из этого включено, то из остальных потребителей должен остаться только свет и телевизор )))
два молотка и топор уже того. я офигела изрядно, когда увидела вдвое больше дверей, чем думала, будет)) мысленно уже считаю их разбитыми, так спокойней.
эти 2 стоят в коридорном щитке, рядом со счетчиками, и это собственность энергоснабжающей организации. В квартире же вы можете поставить любое необходимое вам количество автоматов, совместив ремонт с оптимизацией энергопитания). Разумно при этом всю силовую проводку на алюможилах заменить на провода с медью достаточного сечения - уменьшатся потери во вводном кабеле и тех проводах, от которых запитаны мощные потребители.
В щите в подъезде стоят 2 автомата (чаще всего) поскольку квартира имеет 2 ввода от щита, грубо говоря, ваша квартира питается от двух линий, поэтому на каждую ставят свой аппарат защиты. Но никто не запрещает вам добавить еще, как например заводят отдельный кабель на стиралку, бойлер, кондиционер и ставят на каждый новый кабель свой автомат, можно впендюрить конечно все на один автомат, но это не правильно. У меня например в щите 13 автоматов, это вышло затратно по кабелю (около 300 м. ушло на трешку), но за то я могу отключить отдельно любой уголок квартиры.
Разве до сих пор? В РФ уже давно, всё, что в щитке, включая счётчик - головная боль потребителя. Я думал, что и в ПМР уже тоже. Даже удивился, когда в тираспольской квартире пару лет назад "на халяву" заменили электросчетчик и автоматы.
Комбинированная плита. Верх газ с системой газ контроля и автоподжигом, духовка электрическая. Брал в Кишиневе, поскольку в Тирасполе не было именно таких комбинированых, а те что были - дороже. По расходу электроэнергии - как расходовали 150-190 кВт*ч, так и расходуем. Духовкой пользуемся несколько раз в неделю.
Я думал, что я один такой. Правда, у меня двушка и автоматов всего 7. Но меня еще и на проточный нагреватель отдельное УЗО стоит, после общеквартирного УЗО.
А это, пардон, как? Обычно в дозовой модно Ваговскими клеммниками разводить на розетки, чтобы кошерно без скруток и без "гирлянды" розеток.