ГАИ ПМР!

Тема в разделе 'Происшествия', создана пользователем Jedinike, 18 дек 2013.

  1. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.643
    Инопланетяне))))
     
  2. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    7.043
     

    Вложения:

    Fordец нравится это.
  3. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.643


    В погоне за количеством нарушителей ПДД,скрытый патруль на автомобиле LADA-SAMARA гос.номер Т984МР грубо нарушил правила ПДД ПМР.Как попал автомобиль на встречную полосу ? Не нарушая правила ПДД ,это не возможно. Автомобиль по кругу затонирован ! что запрещено !
    Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики Об утверждении Положения о порядке эксплуатации транспортных средств с тонированными стеклами

    3. Запрещается тонирование ветрового (лобового) стекла, за исключением верхней части ветрового (лобового) стекла транспортного средства, на которой могут применяться прозрачные цветные пленки, не ухудшающие обзорность с места водителя, шириной не более 140 мм.
     
    Last edited: 28 май 2019
    Lёka, Да как так, Elektron72 и 3 другим нравится это.
  4. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    7.043
    основная версия - развернулся на обочине:)
     
    Lёka и Admin нравится это.
  5. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.643
    видео отправлено на сайт МВД. пусть обьяснят,как встал ...почему затонирован.
     
    Lёka, Admin, Опытный и ещё 1-му нравится это.
  6. Опытный

    Опытный Старожил

    На форуме с:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    2.066
    ПДД ПМР гласят:
    "12.1. .............. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки)."
    Там больше чем две полосы, так что есть сплошная или ее нет не важно, нарушение ПДД налицо.
     
    Lёka нравится это.
  7. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    7.043
    Уже был спор по этому вопросу. МВД разъяснило, что если нет разметки или знаков, то можно пересечь встречные потоки и встать на противоположной стороне.
     
    Волчишка, Lёka и Fordец нравится это.
  8. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.643
    @Опытный что Вы скажите про тонировку ?
     
    Lёka нравится это.
  9. iNoNemo

    iNoNemo Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    1.051
    Что за дополнительные деньги можно дополнительную тонировку.
     
    Lёka, Да как так, Fordец и ещё 1-му нравится это.
  10. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.643
    @iNoNemo это где то написано ?

    Приложение
    к Постановлению Правительства
    Приднестровской Молдавской Республики
    от 31 марта 2017 года № 52
    Положение
    о порядке эксплуатации транспортных средств с тонированными стеклами
    1. Общие положения
    1. Настоящее Положение о порядке эксплуатации транспортных средств с тонированными стеклами (далее – Положение) регулирует вопросы, связанные с эксплуатацией транспортных средств с тонированными стеклами, а также с предоставлением свидетельства о праве эксплуатации транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами физическим и юридическим лицам Приднестровской Молдавской Республики путем получения его в Управлении Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.
    2. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:
    а) свидетельство о праве эксплуатации транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами – документ, подтверждающий право эксплуатации транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами;
    б) тонирование передних боковых стекол транспортного средства – изменение светопропускающих, цветовых и отражающих свойств передних боковых стекол транспортного средства путем нанесения покрытия, напыления, в том числе пленочного;
    в) владелец транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами – физическое или юридическое лицо, приобретшее в соответствии с настоящим Положением свидетельство о праве эксплуатации транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами;
    г) регистрационный орган – Управление Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики (далее – УГАИ).
    3. Запрещается тонирование ветрового (лобового) стекла, за исключением верхней части ветрового (лобового) стекла транспортного средства, на которой могут применяться прозрачные цветные пленки, не ухудшающие обзорность с места водителя, шириной не более 140 мм.
    4. Разрешается тонирование (кроме зеркального) и (или) нанесение иных покрытий (кроме зеркальных) на задние боковые стекла и заднее стекло транспортного средства.
    5. Лица, нарушившие настоящее Положение, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
    6. Настоящее Положение не распространяется на транспортные средства, тонирование ветрового (лобового) стекла, передних боковых стекол которых произведено заводом-изготовителем.
    2. Порядок приобретения и выдачи свидетельства о праве на эксплуатацию транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами
    7. Свидетельство о праве эксплуатации транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами (Приложение № 1 к настоящему Положению) выдается УГАИ сроком на 1 (один) год.
    8. Физические и юридические лица, изъявившие желание приобрести право на эксплуатацию транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами, обращаются с письменным заявлением в УГАИ.
    Право на эксплуатацию транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами подтверждается выдачей свидетельства о праве на эксплуатацию транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами.

    9. Выдача свидетельства о праве на эксплуатацию транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами осуществляется на платной основе и составляет 300 РУ МЗП.
    10. Оплата за свидетельство о праве на эксплуатацию транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами осуществляется путем внесения платежей или перечислением денежных средств в доход республиканского бюджета Приднестровской Молдавской Республики.
    3. Особенности выдачи свидетельства о праве эксплуатации транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами
    11. Свидетельство о праве эксплуатации транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами выдается на транспортное средство и в случае изменения владельца транспортного средства не требует его замены.
    12. Свидетельство о праве эксплуатации транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами выдается на безвозмездной основе на служебный транспорт, принадлежащий органам государственной власти, дипломатическим представительствам, консульским учреждениям.
    13. Свидетельство о праве эксплуатации транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами не выдается на транспортные средства, осуществляющие регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров и багажа, независимо от форм собственности.
    14. В случае утраты свидетельства о праве эксплуатации транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами выдается новое свидетельство на основании имеющихся в УГАИ документов в порядке, установленном для первичного получения свидетельства без повторной оплаты, и на срок действия ранее выданного свидетельства.
    4. Основные положения по учету и хранению свидетельств о праве эксплуатации транспортного средства с тонированными передними боковыми стеклами
    15. Для регистрации выдаваемых свидетельств в УГАИ ведутся специальные журналы регистрации (Приложение № 2 к настоящему Положению), в которые заносятся следующие данные:
    а) порядковый регистрационный номер;
    б) марка, модель транспортного средства;
    в) государственный регистрационный знак транспортного средства;
    г) номер свидетельства;
    д) дата выдачи свидетельства;
    е) фамилия, имя и отчество лица, получившего свидетельство.
    После внесения данных в специальном журнале регистрации ставится подпись руководителя подразделения УГАИ, выдающего документы, и подпись лица, получившего документ.
    16. Специальные журналы регистрации прошнуровываются, пронумеровываются, скрепляются печатью УГАИ и хранятся как документы строгой отчетности.
    17. Свидетельства хранятся в УГАИ как документы строгой отчетности и учитываются по специальному реестру.
    18. Испорченные при заполнении бланки документов подлежат уничтожению в порядке, установленном УГАИ.
    5. Заключительные положения
    19. Доходы, полученные от выдачи свидетельств о праве эксплуатации транспортных средств с тонированными передними боковыми стеклами, подлежат распределению в следующей пропорции:
    а) 50 процентов зачисляется в доход республиканского бюджета;
    б) 50 процентов зачисляется в доход республиканского бюджета на цели улучшения материально-технической базы Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.
     
    Lёka нравится это.
  11. iNoNemo

    iNoNemo Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    1.051
    Есть еще секретная часть пакта Молотова-Риббентропа.
     
    Lёka и Fordец нравится это.
  12. Опытный

    Опытный Старожил

    На форуме с:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    2.066
    Вы все сказали про нее, нет смысла толочь воду в ступе
     
    Lёka и Fordец нравится это.
  13. Опытный

    Опытный Старожил

    На форуме с:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    2.066
    Ну там то разметка есть, и посчитать кол-во полос может даже детсадовец.
     
    Lёka и Fordец нравится это.
  14. Да как так

    Да как так Местный

    На форуме с:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    428
    Официально было пару лет назад, за год тонировки около 4-5к. По моему где то на сайте мвд видел где расценки, в том числе и за редкие номера

    Вот тут, четвёртый вопрос жителя Гиска про тонировку передних стёкол:
    https://www.mvdpmr.org/novosti/po-d...nspektor-pmr-otvetil-na-voprosy-grazhdan.html

    Про расценки не нашёл, но тоже где-то были ;)
     
    Last edited: 28 май 2019
    Lёka нравится это.
  15. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.643
    [​IMG]

    Видел сегодня данный автомобиль на выезде с города в сторону Первомайска.Лобовое стекло растонировали .
     
    Арчи_Гудвин, emstore, Lёka и 4 другим нравится это.
  16. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.643
    Арчи_Гудвин и rura нравится это.
  17. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    7.043
    так я сразу сказал, что версия будет, что развернулись на месте... Прикольно было бы на этот ответ видос засандалить... тогда да...
     
    Fordец и Арчи_Гудвин нравится это.
  18. rura

    rura Старожил

    На форуме с:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    1.702
    Казалось отпишутся что, служебные машины при исполнении служебных задач могут отступать от ПДД. Вне зависимости от боевой раскраски.
     
    Fordец нравится это.
  19. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.296
    Это же не кгб или пожарка, да и понятие "служебные задачи" можно очень растянуть.
    Погоня за нарушителем или план-перехват на гражданской машине еще можно понять. А в затонированной наглухо сидеть и радарить - это не служебные задачи, а развод на бабки.
     
    Серж1 и Fordец нравится это.
  20. Fordец

    Fordец Старожил

    На форуме с:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1.643
    Ворон ворону глаз не выклюет .
    Давно уже ясно и понятно что такие структуры как МВД, МО и даже Здравоохранение, "своих"
    в обиду не даст и будут всячески выгораживать и отмазывать .

    Люди все видели Этот автомобиль . И был он в хлам по кругу затонирован.
    Возник вопрос.резко лобовое растонировали и отписались.
     
    Last edited: 15 июн 2019