Я выбираю звонкие при простукивании. Это свидетельствует о сочности "ягодки" ). Такие, только начинаешь резать- сразу сами лопаются. Вкус конечно таким образом не определишь, но от старья и гнили , железная страховка.
Поставил в холодильник, пусть охладится. Выбирал очень просто! Сказал сделай как прошлый раз, я у тебя всегда брать буду. Остынет проверю, отпишусь...и всю ночь отписыватся буду!
Когда покупал у ребят с Кавказа, никогда проблем не было. Легко находил общий язык. Тут же как посадят Дусю или Родику в реализаторы... для них самих , арбуз - великая загадка )))
Мы с супругой, в таких случаях не очень расстраиваемся. Маринуем , и закатываем. Зимой, на банкетиках просто разлетается
@VIGO-Tiraspol Человек, выросший на бахче , может не знать фрукт это или ягода. Эти энциклопедические тонкости им ни к чему )
Будьте добры рецептиком поделитесь...... я если сейчас поесть, закладываю в бутылек, зеленый арбуз - сверху 3 ст. ложки сахара , 1 соли, чеснока 3 зубчика, лимонной кислоты малость и заливаю водичкой. и на 3 дня в тепло--- потом в холодильник... вкуснятина, особенно рассол.
Это ж не солёные ) Маринованные . От арбуза остаётся только каркас и хруст . Дальше вступают специи )