Соль мелкая неиодированная Для пищевой промышленности (хм!, @М) Инструкция по использованию: Для консервации овощей и приготовления мяса, молока (хм!, @М) и творога.
СОЛЬ МЕЛКАЯ НЕЙОДИРОВАННАЯ для пищевой промышленности Инструкция по применению: для консервирования овощей и мяса, молочных и сырных заготовок. С.Р. 13360/1996 Н.6. 568/2002 Состав: Каменная соль Для реализации в соответствии с HG 568/2002. Не использовать для приготовления пищи и еды. Неограниченный срок действия. это 1000г
Можно, конечно. Как-то Шериф завозил белорусскую соль "Илецкую", тоже коричневатого видоса- нормальная, но я больше её не брал, тогда ещё было полно артёмовской.
Если здоровья много, то можно. P.S. Цитата из книги Алиса в стране чудес (Льюис Кэрролл) «Если разом осушить бутылку с пометкой "яд", то рано или поздно, почти наверняка, почувствуешь легкое недомогание.»
Соль различается по способу добыче и по очистке. Привычная экстра - какая-то супер-очещенная и её вываривают, а это - каменная. Не такого мелкого помола, как Экстра и для заготовок она предпочтительней (там как-то от размера помола отличается назначение; именно для мяса Экстра лучше не использовать - пересол, а крупная - самое то)
я брал пачку укр каменной. разводил водой, кипятил, фильтровал и выпаривал. Во первых пены до фига, ложка чайная осадка каменного. После всех манипуляций - соль чистейшая и как кажется вкусная. (кристаллы получаются большие, но можно и блендером порубить немного )