Вопрос (Любые вопросы на всяческую тематику)

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем VIGO, 27 июн 2015.

  1. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    ну что поделать, на вкус и цвет и на кости сами знаете:D, вот сом для меня жирный, а карась ну очень костлявый, пока почистишь и аппетит пропадает
     
    Lёka, Elga и Арчи_Гудвин нравится это.
  2. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.296
    Голодний кум казав мени з баса: найкраща риба - ковбаса!
     
    Lёka, KlioLink, Мишель и ещё 1-му нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    Жарить.
     
  4. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    попробуйте как я советовал Виго на прошлой странице.
     
    Lёka нравится это.
  5. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    возьми филе карпа не ошибешься...
     
    Lёka и VIGO нравится это.
  6. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.572
    Брал обычно "Рижское Золото" - более менее съедобные. Недавно зашел - их уже не имеется. Ладно, взял коробку с эмблемой - мужик в капелюхе внутри штурвала - заметно хуже оказалась начинка. Сейчас взял нечто иное, - еще не открывал)..
     
    Lёka нравится это.
  7. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.384
    https://lenta.ru/news/2020/09/23/healthy_fish/
    Россиянам назвали самую полезную рыбу
    Это треска, минтай, пикша, камбала, сельдь.


    Как раз первые 2 из списка и кушаю
     
    Lёka, Elga и VIGO нравится это.
  8. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.572
    А скумбрия?)
     
    Lёka и Elga нравится это.
  9. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.384
    Очень очень редко, как и селёдку.
    А вопрос по списку ну это не ко мне, наверно слишком жирная
     
    Lёka, Elga и Арчи_Гудвин нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    Мне икра трески более нра, чем минтая.:)
     
    terra и Elga нравится это.
  11. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.296
    Рыбий жир весьма и весьма полезен!
     
    terra, Lёka, Elga и 4 другим нравится это.
  12. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.384
    Само собой, но видимо посчитали в скумбрии его дофига. Кстати для жирка мне хамса нравится
     
    Lёka, Мишель и Vladm нравится это.
  13. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.339
    Вообще-то рыбий жир из печени добывают, в основном из тресковой. Довелось есть такую жареную на срочной- на вилке совершенно не держится, сползает вниз, страшно жирная. В банках уже вытопленная продаётся.
     
    Lёka, Elga и Vladm нравится это.
  14. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.339
    Мне нравятся с названием "Шпроты крупные", вроде тоже латвийские
     
    Lёka и VIGO нравится это.
  15. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.296
    Один из наиболее известных латвийских брендов – шпроты – уходит в прошлое. В городе Лиепая закрылся последний крупный рыбоперерабатывающий завод, переживший две мировые войны и развал СССР.

    https://vz.ru/world/2020/9/23/1061907.html
     
    Lёka, Арчи_Гудвин, VIGO и 2 другим нравится это.
  16. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    Я как-то шпроты сам делал, давно правда... но вроде прикольно получилось... в казане тушил...
     
    terra, Lёka, РТ-79 и ещё 1-му нравится это.
  17. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    Ну кром
    Кроме красной, зубатка неплохая, по вкусу сильно желеестая, лучше не жарить, запекать или припускать
    Мои нормальный, если брать куски от крупного, судак вообще из местных лучшая, окунь речной и морской, кефаль...
     
    Lёka и VIGO нравится это.
  18. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    Нет,
    Не, Аргентина по вонючести = хеку
    Но мне не нравится(
     
    VIGO нравится это.
  19. Elga

    Elga Старожил

    На форуме с:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    3.866
    Я карасей надсекаю, но все равно никогда не покупаю, разве что с рыбалки кто-то подгонит.... Не самая любимая рыба
    Кстати...
    Рецептик личный
    Есть чищеные посеченные карасики? Делаете шашлык в маринаде из лука и вина? Остатки лука в тушку, тушку в фольгу, и в остывающий угли. Быстро и вкусно)
     
    Lёka нравится это.
  20. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    не нравится мне в вине... и даже не поливаю вином... я делаю в тёртой помидоре + соль/перец/приправа/лук...
     
    Lёka, Lasika, РТ-79 и 2 другим нравится это.