ну что поделать, на вкус и цвет и на кости сами знаете, вот сом для меня жирный, а карась ну очень костлявый, пока почистишь и аппетит пропадает
Брал обычно "Рижское Золото" - более менее съедобные. Недавно зашел - их уже не имеется. Ладно, взял коробку с эмблемой - мужик в капелюхе внутри штурвала - заметно хуже оказалась начинка. Сейчас взял нечто иное, - еще не открывал)..
https://lenta.ru/news/2020/09/23/healthy_fish/ Россиянам назвали самую полезную рыбу Это треска, минтай, пикша, камбала, сельдь. Как раз первые 2 из списка и кушаю
Вообще-то рыбий жир из печени добывают, в основном из тресковой. Довелось есть такую жареную на срочной- на вилке совершенно не держится, сползает вниз, страшно жирная. В банках уже вытопленная продаётся.
Один из наиболее известных латвийских брендов – шпроты – уходит в прошлое. В городе Лиепая закрылся последний крупный рыбоперерабатывающий завод, переживший две мировые войны и развал СССР. https://vz.ru/world/2020/9/23/1061907.html
Ну кром Кроме красной, зубатка неплохая, по вкусу сильно желеестая, лучше не жарить, запекать или припускать Мои нормальный, если брать куски от крупного, судак вообще из местных лучшая, окунь речной и морской, кефаль...
Я карасей надсекаю, но все равно никогда не покупаю, разве что с рыбалки кто-то подгонит.... Не самая любимая рыба Кстати... Рецептик личный Есть чищеные посеченные карасики? Делаете шашлык в маринаде из лука и вина? Остатки лука в тушку, тушку в фольгу, и в остывающий угли. Быстро и вкусно)
не нравится мне в вине... и даже не поливаю вином... я делаю в тёртой помидоре + соль/перец/приправа/лук...