Раньше в тираэте были телескопы, сейчас на сайте висит "нет в наличии". Видел бинокли в Причерноморье на 2 этаже
Какую рыбу посоветуете, кроме хека и камбалы, чтоб без костей, которая есть в продаже на Зеленом или в рыбных магазинах?
Я карася ловлю наверное с возраста с которого себя помнить начал... Но кушать стал эту рыбу относительно недавно. Причина это изобилие мелких косточек, в т.ч. так называемых "рогаток" идущих вдоль хребта. Очень часто еда карася заканчивалась вытаскиванием косточки из горла... ну его на... вспоминать страшно... Проблема разрешилась лет 7 назад когда меня научили его готовить. И теперь с каждой рыбалки с удовольствием ем вкусного речного карасика. А секрет прост. Карася нужно: 1. Почистить от чешуи внутренностей. 2. Посечь острым ножом поперек хребта. Я делаю так: карася кладем на доску спиной к себе и от головы до самого хребта примерно каждые 5 мм делаем глубокие надрезы. Рогатки тем самым перерезаются и перестают быть столь опасными. Кушать нужно все равно осторожно, но вполне безопасно. ЗЫ: Готовить так можно и другую рыбу, например, леща и даже плотву (тарань).
Как то после подобной манипуляции загнал между зубами коротенькую-коротенькую карасиную косточку. Наверное, минут 20 вытаскивал.
Всё равно не подходит, по причине ещё более мелких костей. Вот бы скрестить его с кем то у кого нет костей))))
хз какой у сельди, я ее никогда не жарила, но запах жареной рыбы конечно есть, но не прям термоядерный
ты б начал с того что ты хочешь с рыбёхой делать? одну лучше пожарить, а другую лучше сварить или запечь...