Opel Vectra B. Если добавить пару суставов в руке, то в принципе можно извратиться и поменять лампы сняв корпус воздушного фильтра и АКБ... но это будет работой практолога
Вчера делал свой кондиционер в 12 Вольт... Замена компрессора на б/у и фильтра на новый. Что понравилось - не разводят на лишнее. Сказали может понадобиться промывка, но не понадобилась и не делали. Новый компрессор сперва проверили на столе на утечки по корпусу, дабы не поставить и потом не снимать опять. Если что могли бы его и перебрать (500 рэ). У нас такого нигде не делают. Что не понравилось... Поприсутствлвать не дали Бампер поставили криво и появились несколько новых глубоких царапин на нем. Ну и последнее - дораха блин.... Снять бампер - 200 рэ, фильтр поменять - 200 рэ, компрессор - 350. Это при том, что все это у меня делается довольно легко снизу. Но у них нет подъемников! Сами себе Буратины. Короче кругом бегом 1515 рэ. Зато теперь в комфорте езжу. Компрессор б/у + фильт + две прокладки (таких у нас ни у кого нет, так что заранее сам купил) = 1800 гривен, у нас в два раза дороже.
До октября время есть ещё. Да и на следующий год разве не надо? Мне на днях даже плохо стало в машине от жары, так что решил поторопиться.
так я это и сейчас говорю. Я в городе еду от 5 до 15 минут и потом по пол часа в среднем где-то зависаю. А вот на рыбалку поехать тогда да, кондей бы был в тему. Нет диагностику не делал.В прошлом году все слабее и слабее работал пока вообще не помер морозить...
Не работает. Сдох, собака. - именно компрессор. Ну это сказали т.н. "специалисты". Так вот... Чем покупать новый компрессор (около 250-300$, если не ошибаюсь), + тьма денег на разборку/замену/заправку и т.п., - проще купить другой Шаран с работающим компрессором). Однако есть одно НО. Жена привыкла к этому коню и не желает менять на другую масть)... хотя, есть и другие мелочи).... Скорее всего требуется дозаправка фреоном чи шо они там закачиваютЪ.
Арчи, я так тоже думаю, но реально щас в финансовой ж... даже на заправку нет лишних... И вроде денег должны прилично и вытянуть не могу...
На трассе при движении максимум 80км/ч (для спортивного интереса - обороты двигателя около 2к) - расход 4.1-4,2л/100км)... Ну, наверное, поллитра можно накинуть... Дык здоровый/тяжелый же Шаран) Средний расход город/трасса/лето/зима/ - 6-6,5л/100. Дизель, только заправки шерифф.
@Арчи_Гудвин легче купить б/у с разборки за примерно 50 и поменять. Главное чтоб в системе не было стружки от старого компрессора. Ну и брать у хороших разборщиков. Благо, для меня это не проблема. Думаю, я решил вопрос на долго. И да, жена против менять машину, да и я передумал. @Серж1 я сейчас выхожу, завожу машину и курю. Пока покурил, уже терпимо в салоне. Но ради интереса, сел завёл поехал сразу с кондеем и рециркуляцией. Так даже вспотеть не успел - поток холодного воздуха все же отличная штука, даже при жарком салоне. И реально, лучше заплатить, чем получить тепловой удар на дороге. А я был к нему близок... ну на фик. @Арчи_Гудвин, у меня щас расход 97 рублей 200 км Газ, аднака. А вы бензин с дизелем сравнили. Бензин 5,5 по трассе еще поискать
У вас мотор насос форсунки или тнвд? У меня конечно гольф, но езжу от 120 и 160 км/ч часто держу, так вот с кондеем ест 5,2л. Был приятно удивлен, если тошнить за фурой 90, то в 4 укладывается, но такая экономия много времени и нервов ест.
У знакомой мерс 2,2 паркетник 2015 года жрет на скорости 180 4,2 литра , кондей не обсуждается - Италия, 30+.... завидую Причём полная загрузка.
Нда, дороговато, хотя кондей нужная вещь, хоть и редко его включал этим летом, как то прохладно весь июль было... Вот в августе наверное начнётся за тридцатник и не жара, а именно духота, вот то жесть на солнце.
ТНВД. 1,9tdi Не сторонник б/у деталей/девайсов. зы Это была просто инфа) - стар я уже выпендриваться)
Ну так новый мотор и мой старый мотор на гольфе, конечно у нового мерсомотора кпд выше. ЗЫ. Моментальный расход или средний?)
Это по трассе. В городе 7 жрет. Там ещё и второй бак есть, можно какую то хрень для экономии заливать.