Скажите подходит ли для дома в селе это устройство для интернета и wifi название такое (PLANET ADN - 4101А) Спасибо...
А я не говорил про жб. На работе, одноэтажное здание, уотелец, толщина стены внешней окола метра, внутренние примерно 60 см. Модема хватает на соседний кабинет и все. Наулице добивает метров 10.... Писец дальнобойность.
От не знаю! Приходилось делать саман, строить из него...но метровые стены? Обычно размер самана приближен к размеру котельца...примерно 400 х 200 х 200. Метровая стена это в два с половиной блока...многовато, если это не крепостная стена! "Рекомендуемая толщина стен из тяжелого самана – от 50 см, для внутренних требования помягче – 30-40 см. Кладка саманных блоков практически ничем не отличается от кладки пено- или газоблоков. Для более лучшего высыхания и сцепки, в день выкладывают не более двух рядов." Еще тут Написал...потом подумал...какое отношение саман к WiFi имеет? Но...что уже написано пером...
Я ведь не писал про новострой. Раньше строили с запасом, потому и столетние дома стоят. У нас основной дом бутовый - минимум 60 см. Намучились расширяя оконные проёмы
А я говорил про новострой? Разбирал старинные постройки...от деда-прадеда - толщина стен 50. В один кирпич... Бутовую кладку тоже приходилось...в зависимости от размера камня...да, около 60.
У знакомого саманный дом с метровыми стенами, бывал не раз в гостях. Облицевал , заштукатурил - в итоге получилось замечательно. Кондиционер там не нужен вообще.
Да...и перфоратор тоже! Экологически чистый материал...дешевый...особых познаний в его изготовлении не требуется. Встречал постройки из обмазанных глиной стен...решетка плетенная из прутьев, обмазанная глиной с соломой. Все новое - давно забытое старое...Крыша из камыша...камышитовые плиты...