Twitter отказал в размещении рекламы телеканалу Russia Today и агентству Sputnik

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Admin, 27 окт 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    14.978
    Twitter забанил часть рекламы из России
    Twitter отказал в размещении рекламы телеканалу Russia Today и агентству Sputnik. Сервис счел, что финансируемые из российского бюджета СМИ вмешивались в выборы в США

    Сервис микроблогов Twitter запретил размещение рекламных постов на своей платформе всем аккаунтам российских новостных сервисов Russia Today (RT) и информационному агентству Sputnik, сообщил вчера Twitter. Решение вступает в силу немедленно. «Решение основано на наших исследованиях, связанных с предвыборной кампанией в США в 2016 г., а также на заключении спецслужб США о попытках RT и Sputnik вмешаться в ход выборов с ведома российских властей», – говорится в сообщении. Аккаунты таких СМИ не будут заблокированы, объяснил Twitter, запрет на размещение рекламы не коснется других компаний.

    ФБР с 2016 г. расследует возможное вмешательство российского правительства в выборы президента США, в том числе возможные связи сотрудников и приближенных Дональда Трампа с российскими бизнесменами и чиновниками. Масштабные расследования начались после победы Трампа на выборах. Тогда интернет наводнили явно выдуманные истории о Трампе и его сопернице – Хиллари Клинтон, власти США уверены, что они сыграли не последнюю роль в результате выборов. После этого началось расследование размещения фейковых новостей в интернете. Представители Кремля ранее не раз отрицали причастность к закупке рекламы для влияния на выборы в США.

    https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/10/27/739595-twitter-zabanil
     
    terra нравится это.
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    14.978
    Захарова о запрете рекламы с аккаунтов RT и Sputnik в Twitter: ответные меры последуют
    Представитель МИД РФ назвала действия американской соцсети нарушением законодательных актов, гарантирующих свободу слова

    В МИД России Мария Захарова прокомментировала решение Twitter запретить рекламу со всех аккаунтов RT и Sputnik. Так, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала такие действия американской социальной сети нарушением международных и внутренних законодательных актов, гарантирующих свободу слова, и пообещала ответные меры.

    «Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканала RT и ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб. Ответные меры, естественно, последуют», - сказала Захарова в беседе с RT.

    Напомним, ранее в четверг, 26 октября, стало известно, что американская соцсеть Twitter приняла решение заблокировать рекламу с каналов, которыми владеют российские RT и Stputnik. Об этом компания сообщила на своей официальной странице.

    https://www.kp.ru/online/news/2912005/
     
  4. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.100
    Можно дополнить, что сам Твиттер предлагал РТ предвыборную рекламу Хиллари, на что РТ отказались, при этом Твиттер "забыл" уведомить об этом сенат США, и там об этом уже знают...
     
    Admin нравится это.