Приветствую друзья. На дворе 21 век, технологии развиваются стремительно и современный человек все больше предпочитает онлайн поиск и покупку товаров. В РФ набирает обороты новый необычный стартап - поисковик по оффлайн магазинам города Sellso. Необычность данного стартапа в том, что они объединяют все магазины одежды города в одном месте, давая магазинам размещать свои предложения на одном сайте, но главное не это! Самое главное - это мобильное приложение sellso, которое пока не имеет аналогов. Не буду расписывать все его возможности, кто захочет - скачает (есть и в маркете и в appstore). Расскажу только о главном. В приложении пользователь получает возможность увидеть не только список всех магазинов города и их товаров с размерами, ценами и т.д. Пользователь также получает информацию о том, как далеко находится от него тот или иной товар - используется GPS навигация телефона. То есть грубо говоря, идете вы по Тирасполю и захотели купить себе джинсы - включили приложение, зашли в категорию Джинсы и отфильтровали товары по цене, размерам, удаленности. Увидели подходящий - зашли в магазин и уже там решили покупать или нет. Таким образом вы получаете информацию об огромном количестве товаром, не ходя при этом зря по всем магазинам города. В общем к чему я это все) Есть возможность запустить данный сервис в Приднестровье, подключить наш регион. Хотелось бы узнать ваше мнение - нужен ли нам этот сервис, будет ли он пользоваться спросом? Если есть представители магазинов - готовы ли вы участвовать в подобном проекте?
Итак... Чтобы представителей магазинов заинтересовало данное предложение, мобильное приложение должно быть скачано сотнями тысяч приднестровцев и активно пользуемо.. Чтобы убедить сотни тысяч скачать приложение, нужно иметь раскрученный поисковик одежды. Ну понятное дело, что одной одеждой не завлечешь массы людей. В поисковике должно быть все - от сеялок до памперсов. Раскрученным он станет только после масштабного привлечения владельцев бизнеса. Значит привлечение будет происходить под обещания будущих выгод. Владельцы магазинов должны будут постоянно редактировать данные своего товара и если это не будет приносить ожидаемой пользы, они этот проект для себя забросят. Теперь для сравнения: Те же Одноклассники (и др. соцгруппы) позволяют рекламировать любой свой товар в группах типа "Барахолка", где только в одной из них около 50000 участников и около 10000 ежедневных посещений. Конечно, к такому результату они шли 5 лет... может и с Sellso произойдет успех спустя какое-то время...
Приносили мне флаер с рекламой справочного приложения по Приднестровью. Скачал, но оно стало требовать доступ буквально ко всему. Грохнул.
Замкнутый круг прям)) Приложение не будет активно пользуемо пока там не будет большое кол-во магазинов и товаров. Так что если по такому принципу рассуждать - оно явно у нас не будет актуальным. Насчет сеялок и памперсов - это точно мимо, проект нацелен исключительно на одежду/обувь. Насчет редактирования цен - для магазинов многие процессы автоматизированы, есть связь с 1с, так что вручную не обязательно все править. Ну а сравнивать этот проект и барахолки в соцсетях имхо не совсем правильно - удобство совсем разное))
Идея не плохая, но больше для мужчин, так как женщины в основном любят побегать по магазинам, а не прийти, купить и уйти)))) Если серьезно, то в моем представлении этим поисковиком могли бы пользоваться крупные магазины. Не думаю, что тетки на рынке будут забивать туда свой товар и каждый день его обновлять) Ну, может быть владельцы бутиков и мелких магазинчиков будут этим заниматься, но тоже не совсем уверена. Пока это все слишком сомнительно. Не для нашего это региона. Думаю, что у нас это приживется тогда, когда все станут современными (в том плане, что все будут пользоваться смартфонами) и когда у нас вместо рынков будут большие торговые центры и магазины, которые тоже не будут напоминать рынок) Но в целом идея не плохая. Очень удобно, если нужно найти что-то очень быстро или какую-то конкретную вещь. Ну и цены подрегулировались бы сразу же, так как продавцы могли бы следить за ценами своих коллег и сравнивать со своими. Появилась бы конкуренция, наконец-то))
Вот- вот ! Поэтому пользуюсь своим любимым приложением - супругой. Она мне фото сбрасывает на телефон , а я уже выбираю ) Укачивает ходить по магазинам )
не соглашусь, или я снова не женщина)) ооочень утомляет бесконечное хождение в поисках по множеству магазинов и бутиков. Да и свободным на то временем не особо располагаю. С удовольствием бы стала пользователем подобного сервиса.
другая бы возразила, а я не стану. ха-ха )) Да, я исключительна! и все еще продолжаю завидовать счастливым обладателям жен
Ну, я вообще не сказала бы, что я прям такой любитель ходить по магазинам)) Я люблю это делать, когда у меня есть деньги и когда мне нужно что-то купить, а просто ходить, чтобы посмотреть - я не люблю)) Но в тоже время, хожу обычно долго в поисках того, что мне нужно, так как не люблю покупать то, что мне не нравится))
ооу, есть у меня на работе такие же, как вы, истинные дамы. Но мне с ними не по пути, ни за что не соглашаюсь составить компанию, ибо зверею от этих прогулок))
Но вы же не покупаете что-нибудь? Или берете прям первое попавшееся?)) Просто иногда надо поискать то, что нужно)
у нас на рынке типа цивилизация, в основном)) бутики и проходы довольно широкие) хотя все-равно умудряются все заставить и завешать)