не особая там разница http://www.apple.com/iphone/compare/ а вот айпад про, кроме как диагональю ничем не отличается и процессором http://www.apple.com/iphone/compare/
Apple представила новинки — iPhone 6s и iPhone 6s Plus, «большой» iPad Pro и обновленную приставку Apple TV. Смартфоны изменились только внутри — их дизайн остался прежним. Котировки Apple после презентации упали Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/technology_and_media/10/09/2015/55f05afa9a7947947abcde90
В среду, 9 сентября, Apple представила гигантский iPad Pro диагональю 12,9 дюйма. Это самый большой экран среди iOS-устройств В новый планшет «влезает», например, полноразмерная сенсорная клавиатура. Планшет оснащен процессором A9x, почти вдвое быстрее процессора в iPad Air 2. Экран iPаd Pro технологичнее, чем у MacBook Pro Retina: 5,6 млн пикселей. Apple обещает, что батарея выдержит до 10 часов автономной работы. Корпус iPad Pro всего на 0,8 мм толще, чем у iPad Air 2, но при этом планшет немного тяжелее самой первой модели iPad. Звук обеспечивают сразу четыре динамика, в планшет встроен графический ускоритель, который, по словам старшего вице-президента по маркетингу Apple Фила Шиллера, сопоставим по мощности с игровыми консолями.
Ну тут как бы бабка надвое сказала.... Просто мы не привыкли платить за ПО Кастомизация iOS слабая - это да. Кстати, яБлочников стал немного недолюбливать.... они вообще как-то не хотят вникать в то, как устроен и работает компьютер, почему то или иное происходит. Им лишь бы вынул, открыл, запустил и поехали.... Недавно ставил Windows 10 на Macbook pro 13 mid 2012, на котором спокойно крутилась 8.1. И постоянно после попытки первого запуска обновленной системы вылезал синий экран и обновы откатывались. Спросил на форуме маководов, на что получил только один ответ - модель старая. не поддерживается и вообще bootcamp дров под 10-ку нет. И никого не смутило, что 8.1 поддерживается, никого не смутило, что драйвера с 8.1 с вероятностью 90% подходят на 10.... Ну, в общем-то, проблема легко решилась сбросом до заводских системы 8.1 и последующем обновлением. bootcamp накатил поверх дров и вперед... Еще один случай.... Макбук полили водичкой, после чего он загружался только до половины логотипа яБлоко. В официальном сервисе, в Италии вынесли приговор менять материнку и стоимость - 600 евро. Мило, не правда ли? Это с их технкой и ПО для диагностики. Оказалось все до безобразия просто - вытащить на пару дней батарею и дать полежать После чего макбук запустился как ни в чем не бывало. В общем, за качество продукции люблю яБлоко, за развод пользователей - нет.
Судя по тому, что я увидел про 6s, не вижу никакого смысла переходить с 6 на 6s. Какай разница, нажать и подержать чтоб прочесть сообщение или просто нажать, чтоб открыть и прочесть - бестолковая фигня. Селфи не увлекаюсь, поэтому фронтальная камера мне не нужна, а для видеозвонков и той что есть вполне достаточно. Процессор, который как обычно стал еще лучше, тоже руками не пощупать. Между 5s и 6 я не замечал разницы в производительности, думаю, что и между 6 и 6s она тоже не будет заметна простому пользователю. Ждал от 6s большего, теперь будем ждать 7-ку.
Очень рассмешило, что теперь айфон умеет делать "движущиеся фото", помоему у самсунгов с 3 гэлэкси появились движущиеся фото, и даже на старом HTC Evo 4G есть такое, если память не изменяет. Да и вообще, то что они считают за новинку, пользователи андроида схавали еще пару лет назад...
В большинстве "фич" эппл всегда отстает от андроида примерно на 3-5 лет. И это при том, что в силу политики и архитектуры ОС самые очевидные преимущества андроида вроде единой файловой системы для приложений, полнофункционального блютуса или кастомизации обычным маркетом на любой лаунчер - на девайсах эппл не будут никогда.
Раньше я был яростным сторонником Андроида, считал что продукция Apple только для тупых толстосумов. Не один Андроид прошел чем мои руки. Считал, что лучше ничего не может и быть. Но вот так получилось, что мне подарили iPhone, а ребенку нужен был IPad по определенным обстоятельствам. Теперь понимаю насколько там все продуманно до мелочей, качество, надежность, скорость, иконки ( как живые), батарея, камера, качество картинки, удобство во всем – все впечатляет. Приятно держать в руках и пользоваться.Да, за интересные приложения нужно немного заплатить. Но они того стоять. Сейчас устройства на Андроиде мне кажутся такими примитивными и топорными…