Добрый день дорогие форумчане, давно не появлялся, я у вас, и так у меня тут назрела темка для обсужднея. Уже не первый год наш "доблестный" оператор мобильной связи он же провайдер IDC имеет проблемы с тестированием и подключнием Iphone, после обновления их OS от 3 до 6 месяцев люди не могут не подключить не протестировать телефон (здесь я наблюдаю ущемление прав потребителей). В тойже Молдове и Украине любой потенциальный клинт может подключить Iphone вне зависимости от версии ios. К примеру человек пользуется Iphone, по незнанию специфики нашего доблестного оператора решил обновить, и лёгким движением пальца превращает свой крутой брэндовый телефон в модный MP3 плэер, с доп. функциями. Я щитаю это крайне не хорошо, но судя по всему IDC видя отсутствие конкурентов в республике и просто безвыходность людей не спешит исправлять данную ситуацию. Может если б в Республике был бы второй оператор сотовой связи это послужило б развитии здоровой конкуренции на рынке предоставления услуг в области связи (интернет, мобильная связь ). Снижению тех же тарифных планов, к примеру в той же Молдове всего за 3,5 $ (55 лей/мес) = 150 минутам + 150 смс и плюс к этом, а на Украине всего за 70 гр/мес = без лимит внутри сети (самый крупный оператор сотовой связи Киевстар) 60 минут на другие операторы, 1,5Gb интернета + к это бесплатное пользованием Твитером, фейсбуком, одноклассниками и Вконтакте. В IDC в ценовую политику 3$ попадает только 2 пакета это тариф "классный" который даёт каждый день по 30 минут звонить аш на 3 номера и 2Mb интернета в день. И пакет Симпл с абониментом 3у.е. в месяц и без каких либо плюшеку Для примера прилагаю скриншоты. Глядя на эти цены, у меня складывается мнение что меня в наглую ебу... обманывают наш «любимый» оператор сотовой связи и интернет провайдер. Исходя из предоставленных мною данных назревает вопрос: "Почему так дорого??? И качество мягко говоря оставляет желать лучшего. " Ждите следующую тему уже конкретно про интернет.
Мне всё равно, не покупай игрушки По связи у меня за 2 доллара 45 минут в месяц, остальное докладываю по мере необходимости рублями.
Пользуюсь уже более 10 лет услугами молдавских операторов) Доволен и счастлив Карта ещё от оператора Tempo, нынче - Orange. Бонусы и плюшки впечатляют и довольно таки приятны! Видно, что компания заботится о своих клиентах)
Когда у нас будет конкуренция, тогда может что-то и изменится. Хотя, сейчас же лучше, чем 10 лет назад. Значит через 10 лет может быть будет лучше, чем сейчас))
А ещё включи мозги, сколько затрат на обслуживание территории ПМР Это как производить колбасу на линии рассчитанной на 700 кг в день Одна работает на полную, а вторая только на 50 кг в день. А линии стОят одинаково, только некоторые покупатели ещё и выделываются, что сало не ровным квадратиком порезано.
Ты подвёл не правильную аналогию, колбаса и связь, смотри к примеру где ты заправишь машину, там где бензин дорогой и низкого качества или за такие же деньги бензин лучшего качества ?
Всё гораздо проще. Поддержка оператором конкретного железа зависит от поддержки и сертификации этого оператора производителем железки. Тут IDC=непризнанность республики, т.е. чистая политика. В итоге IDC занимается тем, чем по правде говоря должны заниматься производители - делать спеки по работа железа в конкретных сетях. Ну нельзя же всерьез думать, что оператор такой ленивый, что ему пофиг на продажу людям сверхдорогих игрушек? Сумбурно написал, но я не технический специалист - знаю об этом по разговорам специалистов.
В конкуренции сила ! В здоровой и нормальной ! Если бы не открылся Фуршет я бы и не знал что у нас есть проблемы с молочкой ! И придется констактировать факт что наши обос**лись ! Со связью все хуже в тысчю раз . Нет конкурентов делай что хочешь
Так смените партнера! Шоб вас не в наглую... Что вы предлагаете? Создайте себе компанию, которая буде работать по-другим правилам и будет вам хорошо! Уже столько мусолят эту тему...
Насколько знаю, как бы предлагали поставить у нас вышки Оранджа, да и сам Шевчук обещал что у нас будет GSM связь конкурент IDC, но как говорится обещанного 3 года ждут на 4 забывают.
ВЫ поможете деньгами?Тогда создадим новую компанию и утрем нос ИДК! Или ИДК должен сам себе создать конкурента? Детский лепет...в песочнице!
Тут ты не прав, качество связи, читай бензин, у нас хорошее. А вот заправки, читай линию - стОит не мало Сколько у соседей заправляются, сколько у нас?
На сколько я знаю бендерские многие имеют GSM телефоны Кишиневские А в Днестровске украинские. И воппрос о CDMA у них как то не стоит. Значит все таки ихняя связь привлекательней ?