Всем привет, кто заказывает/заказывал посылки с ebay - как я понимаю, если заказ выше 200$ то требуется "растоможка", но это касается нового товара и/или товара в виде "б.у."? например, заказываю у частного лица ноутбук за 810$ с Ebay доставкой из Германии с помощью DHL - какую сумму возьмут на таможне и возьмут ли? Как узнают за сколько я его приобрел, если например я попрошу указать продавца цену посылки в DHL 300$ или меньше, какие варианты исхода?
Это вы потом на таможне расскажете, от кого подарки получаете. Таможенник имеет права взять за основу цену на аналогичный товар на местном рынке.
Тогда вопрос: очень много объявлений "доставим посылки из герамании" и т.п., они посылки возят и платят за них всех пошлину, а когда отдают у нас посылки - просят доплатить за пошлину? или как это проходит
Там и спрашивать нужно. Но скорее всего везут контрабасом на машинах. Но в этом случае, какой продавец вам поедет отправлять передачу в другой город на маршрутку/авто? Разве что у них есть адрес в Германии, где смогут принять посылку… тогда + за услуги посредника оплатите